DbIxTep Опубликовано 13 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2017 Доброго времени суток! Поискал по форуму, нужной информации не нашел =( Когда нужно менять цепь грм? Поделитесь опытом. На данный момент пробег около 60т.к., летом 2017 машине будет 4 года Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 13 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2017 В сервисной книжке что написано? На сколько помню - по факту вытяжки. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 13 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2017 По необходимости. Ссылка на комментарий
DbIxTep Опубликовано 13 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2017 Что в сервисной написано, не помню. Возможно что и ничего (по сервисной, масло в АКПП залито на весь срок службы ;-) ). А "факт вытяжки" случайно не наступит фатально, когда сразу кап.ремонт двигла нужен будет? Поэтому и спрашиваю, может у кого уже был опят замены. Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 13 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2017 Я менял 2 раза, первый раз звук при холодном запуске не нравился,второй раз заменил безосновательно. Ссылка на комментарий
DbIxTep Опубликовано 13 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2017 А на каком пробеге? У меня пока нареканий к работе/звуку нет. но время берет своё )) Плюс сервисмен один сказал что 60-70 и лучше поменять. Понятное дело, что этим "знатокам" не стоит на слово верить. Поэтому и решил тут поспрашивать. Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 13 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2017 Первый раз на 47 т.км. второй раз ровно на сотке, второй раз был проверочный( смотрели нагар на клапанах и замеряли растяжение цепи) цепь была в норме, а так как комплект лежал купленный давно, заодно и махнули, нагара на клапанах не нашли. Ссылка на комментарий
Мясов Опубликовано 13 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2017 второй раз был проверочный... цепь была в нормеА в первый раз было растяжение? Я так понимаю, обе цепи прошли прим. по 50тыс.Кто производитель цепи? EP6C 1.6 VTi 120 на ручке 2011 г/в Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 13 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2017 Да было, примерно по 50 прошли. По производителю не скажу, упаковка от ПСА но под другим номером, это про последнюю цепь. Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 13 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2017 Цепь- она, видимо, вечная!)) В сервисной книжке информации по периодичности замены нет ни слова! Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 13 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2017 @maus75, ты говори людям что у тебя ЕР-6, но турбак. А то они сейчас на простых побегут цепи менять каждые 40 тыс. kaiser и Мясов 2 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
DbIxTep Опубликовано 13 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2017 Я менял 2 раза maus75, ты говори людям что у тебя ЕР-6, но турбак. Весомое замечание =) У меня двигло обычное, без турбины. Думаю, до 80 поезжу, а там поменяю. Ну, или раньше, если будут предпосылки Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 13 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2017 Точно, забыл уточнить. В семье есть еще С4 атмо, пробег под сотку, цепь еще даже не намекает о замене. Бес 1 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 13 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2017 В семье есть еще С4 атмо, пробег под сотку, цепь еще даже не намекает о замене. Потому что там ремень? Мясов 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 14 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2017 Не ЕРш Бес 1 Ссылка на комментарий
s-lexx Опубликовано 27 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2017 Ищу сервис для замены цепи, может посоветуете?! В разделе "неофициалы" про сервисы толком нет ничего Ссылка на комментарий
mich67 Опубликовано 27 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2017 @s-lexx,Могу порекомендовать человека с пежо форума. Все очень качественно и не дорого. https://vk.com/viento_msk Ну или в СИАЛ к алексею s-lexx и Олегович 2 Ссылка на комментарий
s-lexx Опубликовано 27 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2017 mich67, спасибо. Стал ту же цену хочет что и ирбис. При прочих равных к официалам поеду. Человеку с Пежо отписался, жду. Ссылка на комментарий
Мясов Опубликовано 28 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2017 При прочих равных к официалам поеду.Я свою машину люблю, к официалам ни ногой! Мне они только раз с машиной хорошо сделали - когда свою рамку под номер прикрутили paolo145 и Олегович 2 EP6C 1.6 VTi 120 на ручке 2011 г/в Ссылка на комментарий
DbIxTep Опубликовано 28 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2017 Оффтоп, но все же...)) Про официалов ничего плохого не могу сказать, кроме крайне завышенных цен на запчасти. За весь срок гарантии(с лета 2013 по 2016), был у двух московских и одного калужского. Свою работу достойно выполняли. Ссылка на комментарий
s-lexx Опубликовано 1 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2017 И у меня проблем с официалами не было. Некоторые запчасти и ремонты делали по гарантии, без вопросов. Позвонил в разные сервисы, мастера спрашивали есть ли ошибки. Ошибок у меня нет, вот думаю может и не менять пока... Хотя боязно Ссылка на комментарий
Мясов Опубликовано 1 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2017 (изменено) Ошибок у меня нет, вот думаю может и не менять пока... Если есть сомнения советую обратится в два разных сервиса. Только не говорить в лоб, поменяйте цепь, а сказать, мол есть нехорошие предчвуствия. Пусть посмотрят и на основании двух разных/одинаковых вердиктов делать собственные выводы. Это как с врачами. Один говорит "резать к чертовой матери", второй выписывает таблетки, третий предлагает мониторинг. Мне кажется третий вариант более профессиональным, если конечно проблема не очевидна и не запущена. ЗЫ Мне на предыдущей машине в проверенном офСЦ, при диагностике ходовой на 70тыс, рекомендовали поменять все "резинки" (а там рычаги с сайлентами в сборе) с вердиктом - ещё 20тыс и усё. А знакомый механик посоветовал родные "резинки" не трогать, если говорит не хочешь их в последствии менять каждые 40тыс. В итоге продал авто с пробегом 110+ и ничего не стучало, у меня Изменено 1 марта, 2017 пользователем Мясов EP6C 1.6 VTi 120 на ручке 2011 г/в Ссылка на комментарий
Nick_Fifty Опубликовано 3 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2017 (изменено) Ну и я бы не относил Ирбис к рядовым официалам. Но отношению – дружественный неборзый сервис, при этом без ущерба гарантии Изменено 3 марта, 2017 пользователем Nick_Fifty Ссылка на комментарий
Aldaron Опубликовано 27 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2017 Если есть сомнения советую обратится в два разных сервиса. Только не говорить в лоб, поменяйте цепь, а сказать, мол есть нехорошие предчвуствия. Пусть посмотрят и на основании двух разных/одинаковых вердиктов делать собственные выводы. Это конечно хорошо, но сколько будет стоить времени и денег? Там чтобы цепь проверить половину головы разобрать надо, плюс приспособы для фиксации распредвалов хитрые... У меня официал просил 5000 только за диагностику... Ссылка на комментарий
Автокомплекс Опубликовано 27 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2017 У всех по разному растягивается цепь, к нам приезжали машины с родной цепью и пробегом 130000км, а бывает, что начинает стучать цепь и на пробеге 30000км, все индивидуально. По общей статистике, ресурс цепи в среднем 60-80000км. У кого проехала больше, значит повезло. Для проверки цепи не нужно разбирать всю голову, достаточно вместо натяжителя цепи, установить специальный прибор для замера прогиба цепи. А вот для замены цепи нужно спецприборы для фиксации распредвалов, без них практически не возможно грамотно поменять старую цепь на новую. В нашем техцентре замена полного ремкомплекта цепи + работа стоит 15600р. (в ремкомплект входит цепь,натяжитель, уплотнитель, успокоитель 3шт, болты 3шт, звездочка ) Время исполнения 4 часа. Бес 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти