<VEB> Опубликовано 31 января, 2017 Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 до этого ты с какими стенами сидел ? В городской то квартире ? я например щас сижу за стенами в два кирпича, это со штукатуркой около 55см. толщиной, а ж.б. плиты вверху и внизу, там тепло у соседей. Брус нужен 150х150мм, и с утеплением хотя-бы 50мм. эковаты или пеноплекс, а вот пол и потолок в частном доме надо утеплять уже 100мм минимум, самые большие теплопотери через потолок. И чем больше утепления, тем меньше расхода на отопление. Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 31 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 У тебя стены то какие запланированы ? Наружная стена - 174 мм, в составе OSB 12mm - 150 mm пенопласт - 12 mm OSB - чуешь, что не 10 сантиметров дерева. Как бы не спорю, и в таком доме может быть тепло и комфортно, но в топке котла ты будешь палить бесчетные кубы газа или кВты электричества. Физика бессердечная сука...) Как бы точка росы не ушла в комнату при 10 см бревна ))) такие размеры хороши для дачного домика, будет и не дорого и быстро. Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 31 января, 2017 Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 (изменено) , в составе OSB 12mm - 150 mm пенопласт - 12 mm OSB ОСБ это клей со стружкой влагостойкая и ещё пенопласт не экологично однако... вот такой домик нужен... Изменено 31 января, 2017 пользователем <VEB> Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 31 января, 2017 Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 , Почитай, может будет полезно. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 31 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 Сейчас собираю со всех сметы, чтобы сравнить, поотжимать скидки и выбрать наконец застройщика) Конторы все московские, ибо местные выкатывают ценники за гранью добра и зла) Вот примерный ценник на коробку под ключ с закрытым контуром, я там ни делаю вообще ничего, срок 3-4 недели от закрутки свай, до сдачи. Это я еще не торговался, на вскидку уже вижу где 100-ку можно сбросить легким движением руки)Антон Утянский 31.01.pdf вот такой домик нужен... всё в ваших руках!@Бес, я этого уже столько перечитал) Но погружусь и в эту тему. Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 31 января, 2017 Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 47 см, там сендвич - бетон-пенопласт-бетон, жарища адовая Значит в блочной советской многоэтажке не жил . Там зимой не холодно . Наружная стена - 174 мм, в составе OSB 12mm - 150 mm пенопласт - 12 mm OSB - чуешь, Вполне пригодно для -40 . У вас сколько месяцев такие холода держатся ? Как бы не спорю, и в таком доме может быть тепло и комфортно, но в топке котла ты будешь палить бесчетные кубы газа или кВты электричества. Физика бессердечная сука...) В теории верно , но самая бессердечная наука - практика .Мужики ! Я уже четыре зимы за городом живу . И значительно севернее Воронежа . +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 31 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 Значит в блочной советской многоэтажке не жил C чего ты это взял?) Жил, но правда на юге...) Вполне пригодно для -40 . У вас сколько месяцев такие холода держатся ?мне теперь пойти и сказать - Погодь! Отпиливай лишнее! У нас тут тепло!? Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
red sun Опубликовано 31 января, 2017 Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 (изменено) Я короче тут рядом постою... "Соабоумие и отвага" не ваш девиз часом?))) Но вообще круто, я вон уже 4года решиться не могу. В принципе деньги с продажи можно пока на счёт кинуть, что бы проценты капли, с них аренду и платить. А дом, если прям самому строить то, посмотрите dubldom их от 7дней ставят. И они очень уютные (меня из рекламного еле выманили) И кстати он тёплый =) Изменено 31 января, 2017 пользователем red sun Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 31 января, 2017 Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 (изменено) мне теперь пойти и сказать - Погодь! Отпиливай лишнее! У нас тут тепло!? Да это нормально , с хорошим запасом . Главное щелей не допускать . Меня в твоём проекте удивили размеры . Будет очень много обрезков . И зачем два сартира ? Планируется значительное увеличение семьи ? Зачем ванна при наличии душевой кабины ? Это конечно роскошно выглядит , но нахрена , да и хозяйку жалко . Изменено 31 января, 2017 пользователем mister z +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
red sun Опубликовано 31 января, 2017 Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 (изменено) И зачем два сартира ? Планируется значительное увеличение семьи ? Зачем ванна при наличии душевой кабины ? а гости вдруг нагрянут, в очереди стоять? В приличных квартирах уже давно по два санузла, а уж в доме сам бог велел. Что бы под дверью не толаться=) Изменено 31 января, 2017 пользователем red sun mavruc и GLara 2 Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 31 января, 2017 Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 а гости вдруг покажут в очереди стоять. Еда должна быть качественная , тогда и очередей в сартир не будет . +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
red sun Опубликовано 31 января, 2017 Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 Еда должна быть качественная , тогда и очередей в сартир не будет .неее еда тут не причём, есть критическое количество человек, которых выдерживает жилье =) Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 31 января, 2017 Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 есть критическое количество человек, которых выдерживает жилье =) Это да . Но два сортира на четверых - это излишество . +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
trmntr Опубликовано 1 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 (изменено) Но два сортира на четверых - это излишество Отнюдь нет! Сам строю дом и заложил 2 "толчка" (один будет в совмещенном с\у с ванной на первом этаже, другой на мансарде в с\у с душевой кабиной). А так как пока еще дом строю, живу у тещи и в случае наличия второго "толчка" у нее, - это значительно облегчило бы мне жизнь! Если позволяет площадь участка, только одноэтажный. Горький опыт других людей и расплата за понты. тоже изначально хотел одноэтажный, но жена была крайне возмущена... А какая расплата и за какие понты? Горький опыт сейчас у моего дяди с тетёй, которые уже не молодые, в доме остались одни и на второй этаж практически не ходят - тяжело подниматься стало... Изменено 1 февраля, 2017 пользователем trmntr GLara и mavruc 2 Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 1 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 И зачем два сартира ? ну в первую очередь, потому, что проект забугорный. резкого увеличения семьи не планируется, но меня уже добивает ситуация, когда ты с чувством и толком взгромоздился на насест, а тебе из-за двери - Паап, ты скоро? а ты кк бы только только. Зачем ванна при наличии душевой кабины ? да не смотри ты на то что там нарисовано, это картинка с сайта))) Не будет там ванной. Но два сортира на четверых - это излишество . еще раз повторюсь, этот момент обговорен особо и принят всеми членами семьи единогласно. mavruc, GLara, Кот Чеширский и 1 другой 4 Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
mavruc Опубликовано 1 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 Не ошибается тот, кто ничего не делает. Минусы и плюсы ваших домов – личный опыт https://www.forumhouse.ru/articles/house/7198?utm_medium=email&utm_source=UniSender&utm_campaign=105410831 BratAntonio 1 Ссылка на комментарий
mavruc Опубликовано 1 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 Зачем? Я хочу крыльцо с перилками симпотными)Для уменьшения теплопотерь. Но хозяин сам себе барин. А в уме держи, глядишь, через годы и пригодится. :) пол и потолок в частном доме надо утеплять уже 100мм минимумА лучше 200мм. И зачем два сартира ? Планируется значительное увеличение семьи ? Зачем ванна при наличии душевой кабины ? Это конечно роскошно выглядит , но нахрена , да и хозяйку жалко .Два унитаза это хорошо.Кабина и ванна это тоже замечательно. Горький опыт сейчас у моего дяди с тетёй, которые уже не молодые, в доме остались одни и на второй этаж практически не ходят - тяжело подниматься стало...Вот он и есть, этот горький опыт. Лифта нет! Ссылка на комментарий
red sun Опубликовано 1 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 Это да . Но два сортира на четверых - это излишество .самое то как раз. Вот на двоих да много. BratAntonio и mavruc 2 Ссылка на комментарий
mavruc Опубликовано 1 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 ну в первую очередь, потому, что проект забугорный. резкого увеличения семьи не планируется, но меня уже добивает ситуация, когда ты с чувством и толком взгромоздился на насест, а тебе из-за двери - Паап, ты скоро? а ты кк бы только только.Не менее двух. М и Ж! Не будет там ванной.Бассейн будет или джакузи? Ссылка на комментарий
red sun Опубликовано 1 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 тоже изначально хотел одноэтажный, но жена была крайне возмущена... А какая расплата и за какие понты? Горький опыт сейчас у моего дяди с тетёй, которые уже не молодые, в доме остались одни и на второй этаж практически не ходят - тяжело подниматься стало... Вот этим мне и нравится дубль дом, что он одноэтажнй. Кстати не только в старости лестницы это квесты. У меня подруга помнится кучу ворот в икее покупала, что бы все лестницы перекрыть в доме Ссылка на комментарий
mavruc Опубликовано 1 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 Вот этим мне и нравится дубль дом, что он одноэтажный.Многоэтажный частный дом имеет смысл делать только при катастрофическом дефиците земли. BratAntonio и red sun 2 Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 1 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 Зачем ванна при наличии душевой кабины ? Если баня будет, то без корыта можно и обойтись. Но в другом случае, при наличии лишней площади, лучше то и другое! Два сортира нужны, пока дети вместе живут, когда "выпорхнут", один лишний будет. ихмо. Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 1 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 Вот баня действительно нужна . mavruc 1 +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
Royal257 Опубликовано 1 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 Про вентяху знаю, с приточкой подожду, у меня там окон и дверей много, а вытяжную поставлю вместе с кухонной, улитку повешу снаружи, плюс туалетные вытяжки, будет нехватать, клапан всегда поставить можно Если приточка через не плотности в доме, то не выполняется условие Ибо сейчас выгоднее делать энергоэффективные жилища Нужно делать приточку с рекуперацией от вытяжки. Если смотреть готовые рекуператоры, то недешево. Но эта установка легко делается своими руками из листов 3-х мм. сотового поликарбоната. Найти в интернете не проблема, даже с видео. Вот пример обсуждения https://www.forumhouse.ru/threads/147709/ СИП может и дешево, но стены не дышат Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 1 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 Нужно делать приточку с рекуперацией от вытяжки. Дорого с рекуперацией.Хотя бы простую приточно-вытяжную. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти