<VEB> Опубликовано 8 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2017 (изменено) объясни зачем армировка в железной трубе, вкопанной на 2 метра, с толщиной стенки 3 мм и залитой бетоном? Для чего тут арматура? Ты не доверяешь толстой железной трубе, я вспоминаю как у меня на даче железные трубы 1.5 дюйма и толщиной стенки 4мм. за 27 лет в земле рассыпались от ржавчины но правда без бетона. Изменено 8 марта, 2017 пользователем <VEB> Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 8 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2017 за 27 лет в земле рассыпались от ржавчины но правда без бетона. Сына его за это время снесет нынешний и три этажа новых пострит ))) BratAntonio 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Royal257 Опубликовано 8 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2017 Снаружи металл не вечен. Металл сгниет, останется бетон, без армировки он не прочен. Стержень внутри работает на растяжение при нагрузке на столб, бетон на сжатие и в итоге получается прочно. Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 8 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 8 марта, 2017 Снаружи металл не вечен. Металл сгниет, останется бетон,В каких временных рамках мы рассматриаем этот процесс? Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 8 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2017 Стержень внутри работает на растяжение при нагрузке на столб, бетон на сжатие и в итоге получается прочно. Расскажи про расчет арматуры в сваях на растяжение. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Demasso Опубликовано 9 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2017 Расчет коррозии металла без защиты вроде был 0,1мм в год, при условии нахождения в открытой среде так же катаюсь на Пежо 3008 2019 г.в. Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 9 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2017 Расчет коррозии металла без защиты вроде был 0,1мм в год, при условии нахождения в открытой среде ну у нас и сваи с защитой и среда закрытая - снаружи грунт, внутри бетонЛадно, со сваями разобрались. Теперь надо срочно решать вопрос с прокладкой траншей канализации и размещением самой ямы. В силу особенностей грунта - 1м. чернозема, 3-4 метра глины и только потом песок, от передивной ямы решили отказаться. Делаем основную яму не на 4 кольца по 1.5 , а на 5-6. При таком объеме и без всякой профилактики мне её должно хватить лет на 10... если раз в год проводить простейшие профилактические мероприятия, то и на дольше) Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
Royal257 Опубликовано 9 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2017 В каких временных рамках мы рассматриаем этот процесс? Зависит от характеристик грунта. Разный грунт по разному агрессивен к металлу. Разрушение идет ближе к поверхности, где есть доступ воздуха и воды. Да и без арматуры не чего страшного не произойдет, Бетон защитит от окисления изнутри, да и как бетонный столбик постоит неплохо. Опора подземная не куда не денется, там нет кислорода. от передивной ямы решили отказаться.Решили делать просто яму с рассасыванием на песок?Если так, то это не хорошо. Будет идти загрязнение вод, да и заиливаться дренажный слой будет быстро. Лучше две камеры отстойных и третью дренажную на песок. mavruc 1 Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 9 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2017 объясни тогда этот перерасход материала? Для каких таких надобностей? сказал(а) потом приваривать оголовки и все сваи по верху нужно обварить П-образным швелером А зачем оголовки если ты их швелером сверху обвариваешь?) вот такой должен быть ПРАВИЛЬНЫЙ и прочный свайный фундамент... Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 9 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2017 вот такой должен быть ПРАВИЛЬНЫЙ и прочный свайный фундамент... Кто сказал?Расчет на эти обвязки трубой и швеллером есть? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 9 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2017 Учите СОПРОМАТ. Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 9 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2017 вот такой должен быть ПРАВИЛЬНЫЙ и прочный свайный фундамент... А почему именно швеллером? У меня обвязка будет брусом 200х200 - чем хуже швеллера? Учитывая, что дом не тяжелый. Обвязка профтрубой делается исключительно для крепления цокольных панелей) Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 9 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2017 Учите СОПРОМАТ. Зачем? Я его давно выучил и сдал на пять. И таки да, я знаю зачем арматуру пихают в забивные сваи, дорожные плиты и даже в бордюры. mavruc 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 9 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2017 Учите СОПРОМАТ.короче ты не знаешь? И просто загуглил первую картинку и она тебе понравилась? Какая глава из Сопротивления материалов прямо указывает на применение только швеллера на свайно-винтовых фундаментах?Я например вижу такое - ты же согнал всё в одно! И сваю и оголовок и швелер! Оголовок применяется только при обвязке брусом. Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 9 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2017 @BratAntonio, да не нужен оголовок, если все сваи обварить в два уголка 50тых, а лучше 63 или 75тый, или швеллером П-образным и сваи при таком подходе собираются в один прочный фундамент, где за каждую отвечает коллектив и если одна ушла в сторону, или просела или выперло её морозным пучением, то общий коллектив из свай не даст заболеть или помереть одной-двум-трём свям в общем фундаменте, это понятно? А можно было дом и на столбиках из кирпича поставить, стоять тоже будет, вот только скока - неизвестно. Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 9 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2017 если все сваи обварить в два уголка 50тых, а лучше 63 или 75тый а лучше сотым. А почему не 120-м? Чтобы создать жесткую раму, надо просто посчитать, а не "на глазок" - "два 50-х уголка".... Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 9 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2017 Я хочу закончить эти бестолковые споры! Сваи вкручены, обвязка будет брусом! У меня никаких новинок не применено, стандартный и отработанный фундамент, под стандартный в общем то дом. Все теоретические выкладки - это уже про себя. Меня на данный момент заботят скважина и канашка. Как вести и где размещать. Бес и Royal257 2 Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
mavruc Опубликовано 9 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2017 (изменено) переливной ямы решили отказаться. Зря. Изменено 9 марта, 2017 пользователем mavruc Ссылка на комментарий
Royal257 Опубликовано 9 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2017 Меня на данный момент заботят скважина и канашка. Разносить как можно дальше, но и с учетом соседских канализаций. Под домом скважину делать не стоит, с обслуживанием могут возникнуть проблемы. Вода глубоко? Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 9 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2017 Зря. за какое время можно засрать 8.1 кубов семьей из 4-х человек при обычной эксплуатации? Разносить как можно дальше, но и с учетом соседских канализаций.это я всё в курсе! Меня интересует прокладка траншей через свайное поле. От соседей у меня всё далеко. Под домом и не будет ничего делаться ибо сваи часто стоят. Вода глубоко?около 25 метров Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
Royal257 Опубликовано 9 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2017 Меня интересует прокладка траншей через свайное поле.А в чем проблема? Копаем, укладываем трубы, закапываем. Подъем водопровода в дом утепляем, что бы не перемерзал. Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 9 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2017 Сваи вкручены, обвязка будет брусом! Если обвязка только брусом 150х150мм, то хотя-бы щас пока свободно просверли оголовки и потом в обвязку в брус на 3/4 размера вкрутить саморезы на десятку, или двенадцатые, иначе при сильном ветре могет сдуть дом с фундамента. А ты для чего эту тему открыл? чтоб слушать советов, так слушай и критику тоже принимай, а не хочешь слушать закрой эту тему и строй как хочешь... Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 9 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2017 А в чем проблема? Копаем, укладываем трубы, закапываем ипать как всё просто то!))) А я сижу и голову ломаю! А надо просто взять и копать!) вот схема примерная - где будут сливы и где думается яму расположить как прокопать максимально прямо и чтобы к сваям близко не приближаться? Если обвязка только брусом 150х150мм Ты меня по диагонали читаешь? Я хоть словом где то обмолвился про брус 150х150? о хотя-бы щас пока свободно просверли оголовки и потом в обвязку в брус на 3/4 размера вкрутить саморезы на десятку, или двенадцатые, иначе при сильном ветре могет сдуть дом с фундамента. Я уже вроде где то упоминал, что дом будет строить фирма, специализирующаяся на этих домах? Я оплатил работы и я смею надеяться, что строители приедут опытные и сделают как надо! А ты для чего эту тему открыл? чтоб слушать советов Нет, я тему открыл просто поболтать! Советами и советчиками наша страна богата) И допустим одно дело советы от того, кто такой же дом уже построил, другое когда про это впервые в этой теме и узнали) так слушай и критику тоже принимай Я чего то не вижу критики! Или мне за критику воспринимать первые попавшиеся картинки из интернета? а не хочешь слушать закрой эту тему и строй как хочешь... Вы имеете какое то моральное право мне указать, что делать? Так и могу рассказать о разного рода путешествиях. mavruc 1 Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 9 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2017 что делать? Так и могу рассказать о разного рода путешествиях. У меня бисер к сожалению кончился... Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Royal257 Опубликовано 9 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2017 (изменено) чтобы к сваям близко не приближаться? А кто запрещает приближаться к столбам? Опора у столба все равно глубже в глине. Канализацию ведь глубоко закапывать не надо, главное уклон соблюсти. У цоколя вообще может быть почти на поверхности. С водопроводом вообще не каких сложностей с кривизной, там же используется полиэтиленовая труба, да и аккумулятор у Вас рядом с внешней стеной. Изменено 9 марта, 2017 пользователем Royal257 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти