859 Опубликовано 15 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2006 Идеи есть... Я буду + Dmitry©, думаю тоже поддержит... Нужны еще желающие. Скидка как раз от 3-х комплектов начинается :Yahoo!: Ссылка на комментарий
Iren Опубликовано 15 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2006 Идеи есть... Я буду + Dmitry©, думаю тоже поддержит... Нужны еще желающие. а что брать то будете? Надо чувствовать себя на 30% лучше, чем к этому располагают обстоятельства! Ссылка на комментарий
859 Опубликовано 15 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2006 Iren Зимнюю резину или ты имеешь ввиду какую? Ссылка на комментарий
dyusha Опубликовано 15 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2006 859 Скидка как раз от 3-х комплектов начинаетсяа размерность роль играет? или пофиГ? продаю свой автопарк: Citroen BX и москвич 401 Ссылка на комментарий
Swan Опубликовано 15 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2006 если про складчину - я согласен, если кто сможет ее в Ебург переправить))) а вообще мне тут вовсю пытаются продать Good Year Ice Neo... нешипованную. типа по асфальту зе бест, нафиг ваще эти шипы, управляемость лучше и тп... по ушам ездят? и вообще, если брать липучку, то что? Ссылка на комментарий
859 Опубликовано 15 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2006 Короче, докладываю: -размер значения не имеет -брать можно любую, не обязательно одного вида -шиномонтаж у них же, будет со скидкой ТОчные цифры будут позже. добавлено позже: Swan если брать липучку, то такую http://www.vmauto.ru/tyres_info.php?brand=...91&v=Q&vm_user= В Ебург отправить сложнее, но возможно через Грузовозофф, по любасу дешевле будет. добавлено позже: Шиномонтаж у них же: Цены указаны с учетом скидки 20%. 15 диаметр – 152р.x4= 608р. 16 диаметр - 208р.x4=832р. Грузики входят в стоимость. добавлено позже: Пока нас трое: 859 Рэнат Dmitry© Есть еще желающие? От 5 комплектов скидон больше добавлено позже: Iren Dron Swan Участвуете? Ссылка на комментарий
Iren Опубликовано 15 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2006 я нет. уже договорилась :oops: , осталось только выбрать какую) Надо чувствовать себя на 30% лучше, чем к этому располагают обстоятельства! Ссылка на комментарий
859 Опубликовано 15 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2006 я нет. уже договорилась :oops: ' date=' осталось только выбрать какую)[/quote'] :cry: А как же я? Малыш я же лучше собаки...(с) Ссылка на комментарий
Swan Опубликовано 15 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2006 я участвую, плиз, может плохо сообразил, скажи где смотреть цены конкретные? для тех, кто в танке, так сказать Ссылка на комментарий
859 Опубликовано 15 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2006 я участвую' date=' плиз, может плохо сообразил, скажи где смотреть цены конкретные? для тех, кто в танке, так сказать[/quote']http://www.vmauto.ru/index_.php?A=205&B=55...ew_shina&sort=1 Ссылка на комментарий
wednesday Опубликовано 15 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2006 я тоже буду участвовать, ага только вот наверно мне придется ехать с кем-то, кто хоть что-то понимает в этом, потому что я ни бум-бум)) вот скажите мне, чем тот же бриджстоун или пирелли лучше самых дешевых? и что лучше брать - шипованную резину или нет? Ссылка на комментарий
859 Опубликовано 15 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2006 я тоже буду участвовать, ага только вот наверно мне придется ехать с кем-то, кто хоть что-то понимает в этом, потому что я ни бум-бум)) вот скажите мне, чем тот же бриджстоун или пирелли лучше самых дешевых? и что лучше брать - шипованную резину или нет? Тебе однозначно шипы, а поехать можешь со мной :wink: Ссылка на комментарий
wednesday Опубликовано 15 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2006 859 как понять - однозначно?)) откуда такая уверенность? ;) поехать съездим Ссылка на комментарий
859 Опубликовано 15 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2006 wednesday Потому как у нас тобой АКП, а не механика и соответственно буксовать на автомате не желательно. Да и тормозить на автомате по моему посложней, чем на механике. ОФФ: спс за репутацию :Rose: Ссылка на комментарий
Dmitry(C) Опубликовано 15 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2006 wednesday Потому как у нас тобой АКП, а не механика и соответственно буксовать на автомате не желательно. Да и тормозить на автомате по моему посложней, чем на механике. ОФФ: спс за репутацию :Rose: а с чего Вы решили что обязательно будут пробуксовки? Три зимы на разных автоматах и нешипованной Хакке Ку - никаких проблем. На эту зиму и на эту машину тоже буду брать нешиповку. Был жолтый С4-купе, автомат, рожденый 1 июня 2005г, х570ма177 теперь ярко-синий Пыж 308 2010 года Ссылка на комментарий
wednesday Опубликовано 15 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2006 859 теперь понил, будем ставить шипы значит а вот кстати если шипованная резина, по идее надо вешать значок "Ш" на стекло.. а я все эти значки если честно терпеть не могу, мошт можно обойтись как-то? офф. пажалста)) это подмосковная? ;) Ссылка на комментарий
859 Опубликовано 15 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2006 Dmitry© Был у меня случай зимой, на нешипованной резине, не мог тронуться в горку. После этого только шипы. В конце-концов, мы ж не в континентальной Европе живем и снег почему-то у нас зимой выпадает :ROFL: Ссылка на комментарий
Dmitry(C) Опубликовано 15 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2006 859 Ну не знаю... Случаи конечно разные бывают... Был жолтый С4-купе, автомат, рожденый 1 июня 2005г, х570ма177 теперь ярко-синий Пыж 308 2010 года Ссылка на комментарий
mr.TOTAL Опубликовано 17 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2006 859 Ну не знаю... Случаи конечно разные бывают... Уверенно +1! :wink: ПРо шипы vs нешипы спорить не буду, уже наспорился каждой осенью. Считал и считаю, что лучше один раз буду штурмовать горку чем ездить всю зиму слушая вой шипов и с увеличенным торм. путем на асфальте. По делу: Купил диски штампованные 15-е ( а летом у меня стоит литье 16) и к ним 195-65-R15 Dunlop Graspic DS-2. Сделал, положил их и ждешь зимы. Зима приходит как всегда внезапно, вот я и возьму домкратик и НЕ ОБРАЩАЯ ВНИМАНИЯ НА ОЧЕРЕДИ В ШИНОМОНТАЖ поставлю всё за 20 минут и превед! Вот только про одно я к соджалению поздно узнал - надо в комп авты вводить параметры колеса, а учитывая что у меня ручка с ESP+ASR то думаю это НАДО делать... чтож.. буим кажный раз по 360р слюнявить. :roll: Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано 17 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2006 mr.TOTAL Хочу тебя "растроить" разница будет всего 1.5 мм и если изменения в показаниях спидометра при 90км/ч 400 метров стоят 360 р. плюс время то добро пожаловать к дилерам. Ссылка на комментарий
mr.TOTAL Опубликовано 17 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2006 mr.TOTAL Хочу тебя "растроить" разница будет всего 1.5 мм и если изменения в показаниях спидометра при 90км/ч 400 метров стоят 360 р. плюс время то добро пожаловать к дилерам. Знаешь, я говорил с ними.. Они говорят, что если бы не было ESP+ASR то может и можно было не обращать внимания, а так, рекомендуют всеже сделать. Погрешность, естественно, я посчитал на шинном калькуляторе. погрешность скорости всего 0.5км/ч А как это скажется на работе есп+аср? Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано 17 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2006 mr.TOTAL Ни как. Ссылка на комментарий
CiМакс Опубликовано 17 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2006 Можно и мне высказать своё мнение? Шипы или не шипы - это личный выбор каждого. Если машина эксплуатируется почти всю зиму в городе, то шипы, как бы, и без надобности. Если за городом, то есть смысл. В любом случае не стоит безоглядно надеятся на шины. Всегда надо думать о последствиях! Т.е. держать голову включённой. На льду шипы,кстати, тоже не очень то хорошо тормозят. Торможение происходит, в основном, за счёт ламелей. Плюс нешипованной резины (зимней) помимо акустического комфорта ещё и в том, что нет износа шипов и быстрого ухудшения свойств при движении по асфальту. Мы ведь не всегда можем предугадать, когда закончится сезон и потому частенько весной ещё катаемся на зимней резине. Или просто некогда заменить. Я две зимы отъездил на нешипованной Хакка Ку и особой разницы не заметил. Авто - ПЕЖО 607. Опять же, нестоит безоглядно доверять АБС. Она тоже может показать козью морду. Удачи вам! Ссылка на комментарий
Oli Опубликовано 17 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2006 Насчет износа шипованной резины - спорный вопрос!! Два месяца ездила по сухому асфальту (сначала не угадала с первыми морозами, потом не было времени на летнюю переобуться :oops: ). Причем наезжала почти по 150-200 км. в день. Так вот, шипам хоть бы что! все на месте и целые!! Kleber Kapnor рулит!! :Yahoo!: Я могу все, но не могу все сразу )) Ссылка на комментарий
Сильвер Опубликовано 17 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2006 А я скажу про шипы следующее! Не помню, указано ли это в инструкции по эксплуатации CITROENa, но в инструкции на аналогичные машины (поставляемые в Восточную Европу) указано, что в зимней период машинам, оборудованным АБС необходимо иметь шипованую резину! Интересно, почему это нужно и почему эти гады иностранцы навязывают нам шипованную резину? Да по тому, что при торможении на льду у вас моментально сработает АБС, нешипованная резина заблокируется, а потом разблокируется при этом не осуществит тех действий, которые Вы от нее хотите! Нет, конечно, можно и нужно тормозить двигателем, но тут есть проблема у владельцев АКПП, для них в инструкция прописано жирным шрифтом! Что касается рассуждения, что в городе не нужна шиповка, то я Вам рекомендую сделать экскурс в историю Московских зим. Две последние зимы были очень снежные! Да Вы, конечно, скажите, что все к утру обычно подбирают и снега как не бывало! Это верно, но они подбирают снег, а не лед, образовавшийся после пользования реагентами! А еще я всем советую подумать о том, что жизнь у человека только одна, и если шипы Вам хоть раз помогут, то функцию они свою выполнят. А помимо жизни они Вам могут сэкономить деньги на обледенелых парковках у супермаркетов, во дворах своих домов, на стоянке и при подъемах и спуске с горок. Я для себя выбираю шипы! Conti - WinterViking 2 DD или Gislaved - Nord Frost 5 DD Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти