Shura Опубликовано 24 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2007 BlackSheriff, не стоит создавать лишние опросы. Ежесезонно в автомобильной литературе печатают обзоры и тесты резины. На форуме также много писалось о зимних шинах. Море информации, позволяющей подобрать себе резину. ЗЫ, у меня тоже Nokian RSI. Здравствуйте, у меня летняя Гонконг, профиль 55 R16", мне мо;yj поставить профиль 65R16" т.е как я понимаю как у Вас? ...меня не слышат - это минус, но и не гонят - это плюс... Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 24 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2007 Shura, нет, нельзя. Размер резины для дисков R16 - 205/55. ЗЫ. Читаем FAQ по С4.. Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
Chokolate Опубликовано 30 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2007 В том году поставил себе наши шины под названием Сordiant Polar отездил всю зиму, а зима вы помните не очень снежная была, город чистили не достаточно хорошо. Но резины простояла нормально, аварий не было, больших притензий и нареканий к этой резине у меня нет. ИМХО зачем платить больше если вы не ездите очень часто? Ссылка на комментарий
саныч Опубликовано 31 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 В том году поставил себе наши шины под названием Сordiant Polar отездил всю зиму, а зима вы помните не очень снежная была, город чистили не достаточно хорошо. Но резины простояла нормально, аварий не было, больших притензий и нареканий к этой резине у меня нет. ИМХО зачем платить больше если вы не ездите очень часто? Ещё есть Матадор,и много чего.А проще ответить лозунгом братвы девяностых "Жадность порождает бедность". Ссылка на комментарий
LUK Опубликовано 31 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 Ещё есть Матадор,и много чего.А проще ответить лозунгом братвы девяностых "Жадность порождает бедность". саныч , да походу на рекламу похоже. Было уже один раз с Кордиантом аккурат перед сезоном :)))) Been dazed and confused for so long it's not true... Ссылка на комментарий
Илюха! Опубликовано 7 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2007 Господа, а что ни кто не говорит о Nokian Nordman+ 205/55 R16 может есть у кого опыт или мнения по этой резине? Ссылка на комментарий
саныч Опубликовано 8 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 Господа, а что ни кто не говорит о Nokian Nordman+ 205/55 R16 может есть у кого опыт или мнения по этой резине? Это новое название второй Хаккапелиты. Ссылка на комментарий
Илюха! Опубликовано 8 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 Это новое название второй Хаккапелиты. саныч, да я в курсе, хотел по ходовым качествам узнать. Может пользовал кто...стоит она подешевле, но всетаки Nokian! Манагер в магазине сказал что шумновата, а гребет и цепляется хорошо. Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 8 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 по-моему где-то тут уже писали, что 2-ю Хакку уже как год не выпускают. соответственно предлагают из каких-то загашников, хз где и как она хранилась ... Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
kisa_tnt Опубликовано 8 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 Купил и поставил Yokohama IG20 (3820р/шт. 205/55 R16). В вых. ездил в Ивановскую обл. и вообщем-то там проверил ходовые качества: 1. Резина очень мягкая (это и "+" и "-") 2. Суперцепкая см. п.1 3. На абсолютно скользкой дороге привела к неоднократному срабатыванию АБС+ЕБД, НО тормозилось не хуже, чем летом. 4. Почему-то после установки резины, стала ощутимо громче работать подвеска. 5. "Нежная" боковина, осторожней при парковках. Повторюсь, резина мягкая, не шумная и цепкая. До этого всегда ездил только на шипованной резине, это первый опыт и я доволен (тьфу-тьфу). Kaqe pragma stnu wra tou. Всему свое время. И, смело шествуя среди зловонной тьмы, мы к Аду близимся, но даже в бездне мы без дрожи ужаса хватаем наслажденья. Ссылка на комментарий
Yolkin Опубликовано 15 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2007 Я поставил Good Year Ultragrip Extreme. Протектор как у трактора, шумит пи..ец как, при сильном торможении на мокром асфальте машину водит в стороны, зато по снегу и льду трогается и тормозит как по асфальту. Вот так вот. Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 15 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2007 Купил и поставил Yokohama IG20 (3820р/шт. 205/55 R16). В вых. ездил в Ивановскую обл. и вообщем-то там проверил ходовые качества: 1. Резина очень мягкая (это и "+" и "-") 2. Суперцепкая см. п.1 3. На абсолютно скользкой дороге привела к неоднократному срабатыванию АБС+ЕБД, НО тормозилось не хуже, чем летом. 4. Почему-то после установки резины, стала ощутимо громче работать подвеска. 5. "Нежная" боковина, осторожней при парковках. Повторюсь, резина мягкая, не шумная и цепкая. До этого всегда ездил только на шипованной резине, это первый опыт и я доволен (тьфу-тьфу). Yokohama отличная резина, когда-то тоже пробовал. Жалко, я свой размерчик не нашел, а то б опять купил. LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
Ant Опубликовано 16 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 (изменено) последнее о зимних шинах: http://www.autoreview.ru/archive/2007/19/winter_tyres/ Изменено 16 ноября, 2007 пользователем Ant Ссылка на комментарий
Putnik Опубликовано 1 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2007 Сносил пару комплектов Близзака.На R13 ведет себя очень уверенно,отлично гребет по рыхлому снегу. При правильном давлении в колесах и разумных скоростях - комфортна и устойчива. Сейчас взял туже модель R15 , рисунок протектора другой,но доверие внушает. А разве близзак не относительно новая шина? сносить пару комплектов за сколько сезонов? или по комплекту на сезон??? Нах такие приколы... на резину работать:( Ссылка на комментарий
Chokolate Опубликовано 1 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2007 Nokian Nordman+ 205/55 R16 может есть у кого опыт или мнения по этой резине? Где производится эта модель? Ссылка на комментарий
Илюха! Опубликовано 1 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2007 В России, это Хаккапелита 2, после появления новых моделей, и , возможно начала производства в России её переименовали... Ссылка на комментарий
adidas62 Опубликовано 4 января, 2008 Поделиться Опубликовано 4 января, 2008 Простите за простоту....взял Йокогаму Айс Гард 700 205-55-16 шипы в Ч-х точках по 3380 рупп со скидкой для ситроклуба и доставкой...хотел БлиззакW60 самолипнущий...но не нашел...да и дораговато,как и прочее-4-5штук за покрышку-перебор!Палет нормальный. :dirol: Но от тайги до британских морей Красная Армия всех Ссылка на комментарий
BenSherman Опубликовано 23 января, 2008 Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 Гиславед и хакапелита выпускаеца в России. Я выбрал хаку 4, производство Финляндия (что очень обрадовало), 205/55 Р16 за 4250 руб за балон, очень доволен. Ссылка на комментарий
anton-exclusive Опубликовано 5 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2008 Чушь!Гиславед никогда не выпускался и не выпускается в России,исключительно Германия!Не надо путать с мишленом! Экспертиза шин Шины и диски - наш профиль! Эксклюзив СПб http://www.tyres.spb.ru (812) 325-21-21 Ссылка на комментарий
Dirly_Doo Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2008 я помню, что многие у нас поколнники хаккапеллиты 4-1 и 5-1.. поделитесь насколько эта резина шумна? я уже голову этими выборами сломала((( Nokian Hakkapeliitta 5 Nokian Hakkapeliitta 2 Nokian Hakkapeliitta 4 Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.Даже если ты победил - ты всё равно ........(с) KareL.. Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2008 Dirly_Doo, хакка 2 уже не выпускается.. Вообще Хакка (шипованная) резина шумная, но это ее единственный недостаток.. )) Конечно, хакка4 будет подешевле 5-ой... но я бы на твоем месте взял 5-ю.. Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
Dirly_Doo Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2008 Paulus, а чем решительно отличаются 4ка от 5ки? Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.Даже если ты победил - ты всё равно ........(с) KareL.. Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2008 Paulus, а чем решительно отличаются 4ка от 5ки? Решительно ничем..))) Просто как всегда, характеристики новой резины лучше примерно на 5-10% чем у предыдущей.. В протекторе Nokian Hakkapeliitta 5 используются четыре разных резиновых смеси, что улучшает стабильность вождения и работу шипов. На передней грани шашки протектора по краю ламели сделан более острый ногтеобразный край, благодаря которому шип остаётся в идеальном положении во время торможения и поворотах, при этом шип не изгибается и не уклоняется в сторону, что максимизирует сцепление. Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2008 Hakka 4 и Hakka 5 на оф.сайте Нокиан Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2008 Nord, про малошумную они конечно загнули..)))) Гиславед вон по мне так тише Хакки..)) Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти