Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Зимняя резина - выбор, сравнение, отзывы

Рекомендуемые сообщения

Paulus сказал:

BlackSheriff, не стоит создавать лишние опросы. Ежесезонно в автомобильной литературе печатают обзоры и тесты резины. На форуме также много писалось о зимних шинах. Море информации, позволяющей подобрать себе резину.

ЗЫ, у меня тоже Nokian RSI.

Здравствуйте, у меня летняя Гонконг, профиль 55 R16", мне мо;yj поставить профиль 65R16" т.е как я понимаю как у Вас?

...меня не слышат - это минус, но и не гонят - это плюс...

В том году поставил себе наши шины под названием Сordiant Polar отездил всю зиму, а зима вы помните не очень снежная была, город чистили не достаточно хорошо. Но резины простояла нормально, аварий не было, больших притензий и нареканий к этой резине у меня нет.

ИМХО зачем платить больше если вы не ездите очень часто?

Chokolate сказал:

В том году поставил себе наши шины под названием Сordiant Polar отездил всю зиму, а зима вы помните не очень снежная была, город чистили не достаточно хорошо. Но резины простояла нормально, аварий не было, больших притензий и нареканий к этой резине у меня нет.

ИМХО зачем платить больше если вы не ездите очень часто?

Ещё есть Матадор,и много чего.А проще ответить лозунгом братвы девяностых "Жадность порождает бедность".

саныч сказал:

Ещё есть Матадор,и много чего.А проще ответить лозунгом братвы девяностых "Жадность порождает бедность".

саныч , да походу на рекламу похоже. Было уже один раз с Кордиантом аккурат перед сезоном :))))

Been dazed and confused for so long it's not true...

саныч сказал:

Это новое название второй Хаккапелиты.

саныч, да я в курсе, хотел по ходовым качествам узнать. Может пользовал кто...

стоит она подешевле, но всетаки Nokian!

Манагер в магазине сказал что шумновата, а гребет и цепляется хорошо.

по-моему где-то тут уже писали, что 2-ю Хакку уже как год не выпускают. соответственно предлагают из каких-то загашников, хз где и как она хранилась ...

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

Купил и поставил Yokohama IG20 (3820р/шт. 205/55 R16). В вых. ездил в Ивановскую обл. и вообщем-то там проверил ходовые качества:

1. Резина очень мягкая (это и "+" и "-")

2. Суперцепкая см. п.1

3. На абсолютно скользкой дороге привела к неоднократному срабатыванию АБС+ЕБД, НО тормозилось не хуже, чем летом.

4. Почему-то после установки резины, стала ощутимо громче работать подвеска.

5. "Нежная" боковина, осторожней при парковках.

Повторюсь, резина мягкая, не шумная и цепкая. До этого всегда ездил только на шипованной резине, это первый опыт и я доволен (тьфу-тьфу).

Kaqe pragma stnu wra tou.

Всему свое время.

И, смело шествуя среди зловонной тьмы, мы к Аду близимся, но даже в бездне мы без дрожи ужаса хватаем наслажденья.

Я поставил Good Year Ultragrip Extreme.

Протектор как у трактора, шумит пи..ец как, при сильном торможении на мокром асфальте машину водит в стороны, зато по снегу и льду трогается и тормозит как по асфальту. Вот так вот.

kisa_tnt сказал:

Купил и поставил Yokohama IG20 (3820р/шт. 205/55 R16). В вых. ездил в Ивановскую обл. и вообщем-то там проверил ходовые качества:

1. Резина очень мягкая (это и "+" и "-")

2. Суперцепкая см. п.1

3. На абсолютно скользкой дороге привела к неоднократному срабатыванию АБС+ЕБД, НО тормозилось не хуже, чем летом.

4. Почему-то после установки резины, стала ощутимо громче работать подвеска.

5. "Нежная" боковина, осторожней при парковках.

Повторюсь, резина мягкая, не шумная и цепкая. До этого всегда ездил только на шипованной резине, это первый опыт и я доволен (тьфу-тьфу).

Yokohama отличная резина, когда-то тоже пробовал. Жалко, я свой размерчик не нашел, а то б опять купил.

Изображение

LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________

Первым делом будем портить самолёты!...

• 2 недели спустя...
  Цепятыч сказал:

Сносил пару комплектов Близзака.На R13 ведет себя очень уверенно,отлично гребет по рыхлому снегу. При правильном давлении в колесах и разумных скоростях - комфортна и устойчива. Сейчас взял туже модель R15 , рисунок протектора другой,но доверие внушает.

А разве близзак не относительно новая шина? сносить пару комплектов за сколько сезонов? или по комплекту на сезон??? Нах такие приколы... на резину работать:(
  • 1 месяц спустя...

Простите за простоту....взял Йокогаму Айс Гард 700 205-55-16 шипы в Ч-х точках по 3380 рупп со скидкой для ситроклуба и доставкой...хотел БлиззакW60 самолипнущий...но не нашел...да и дораговато,как и прочее-4-5штук за покрышку-перебор!Палет нормальный. :dirol:

Но от тайги до британских морей

Красная Армия всех

• 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Чушь!Гиславед никогда не выпускался и не выпускается в России,исключительно Германия!Не надо путать с мишленом!

Экспертиза шин

Шины и диски - наш профиль!

Эксклюзив СПб

http://www.tyres.spb.ru

(812) 325-21-21

• 8 месяцев спустя...

я помню, что многие у нас поколнники хаккапеллиты 4-1 и 5-1.. поделитесь насколько эта резина шумна?

я уже голову этими выборами сломала(((

Nokian Hakkapeliitta 5

Nokian Hakkapeliitta 2

Nokian Hakkapeliitta 4

Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Даже если ты победил - ты всё равно ........
(с) KareL
..

citr2.gif
0_4315_6556a745_L.jpg

Dirly_Doo, хакка 2 уже не выпускается..

Вообще Хакка (шипованная) резина шумная, но это ее единственный недостаток.. ))

Конечно, хакка4 будет подешевле 5-ой... но я бы на твоем месте взял 5-ю..

Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... ©

ab173055.gif

Dirly_Doo сказал:

Paulus, а чем решительно отличаются 4ка от 5ки?

Решительно ничем..))) Просто как всегда, характеристики новой резины лучше примерно на 5-10% чем у предыдущей..

Цитата

В протекторе Nokian Hakkapeliitta 5 используются четыре разных резиновых смеси, что улучшает стабильность вождения и работу шипов.

На передней грани шашки протектора по краю ламели сделан более острый ногтеобразный край, благодаря которому шип остаётся в идеальном положении во время торможения и поворотах, при этом шип не изгибается и не уклоняется в сторону, что максимизирует сцепление.

Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... ©

ab173055.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...