Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Альтернативы маслу Total для двигателя EP6

aaalll

Рекомендуемые сообщения

Я не спрашивал, я его не лил и не собирался, просто разговор зашёл, может он все моторы имел, я как то этот разговор выкинул из головы, сейчас вспомнил эту фразу, даже точно не вспомню , кто это был из троих, хотя было точно не в одном глазу, я конечно догадываюсь кто это был, и в Витебске обязательно спрлшу мотивы

сантехнические работы в Спб

Я как то менял сцепу в левом сервисе(занесло меня туда нелегкая), им было пофиг че лить в каробас, но видели бы вы не поддельную радость слесаря, когда я достал из багажника свой Тотал? , он сказал, во Французы надо лить Тотал

ЦЕПЯТЫЧ, Каких мастеров много?

Изменено пользователем Wasilich

Каких мастеров много?
Как вы написали - которые все моторы имели. Вот, которые в конкретных системах действительно разбираются, таких ещё поискать надо

Ааа,вот Вы о чём? , этот человек как раз во Французах и разбирается, очень хорошо, ни кто из тех, кто его знает не усомнится в его профессианолизме

• 8 месяцев спустя...

Все ищешь какое масло лить? Чем тебе Тотал не вкусный? 
Да, вроде как, все нормально с Тотал - дешевое!  :smile:

Просто много его развелось, а Eni редкое масло. Это я к тому, чтобы на подделку не нарваться. 

@alexansh101, это был сарказм ...

XENUM масло будет подороже сливочного, хорошо так подороже! ;)

-- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят?

-- Брехня, нету у нас дорог ...

@alexansh101,Что бы понравилось - посмотреть не подходит, нужно залить и поездить. Про подделку XENUM в сети инфы нет. То есть не встречается.

Как и по Ликви. Зеленке.

Изменено пользователем shlec
  • 3 недели спустя...

Хотят люди приключений, пусть ищут, тем более что сейчас любая бумажка только для унитаза, а пишут складно всегда и обещают много.

• 1 месяц спустя...

Всем привет!

Мне вот интересно ваше мнение.

Человек с одного автофорума написал, что использует в своем Бегемоте в ЕР6С вот такое масло Ravenol FDS 5W-30 ACEA A5/B5

Уверяет, что оно полностью подходит на этот двигатель. Это действительно так?

Спасибо.

Чем вас Тотал то не устраивает?

перед отпуском снимали поддон и переклеивали крышку заднего сальника коленвала. Залили потом вместо свежепоменянного тотал ликвимолли 5-40. Хозяин мастерской сказал следующее- приход масла тотал в страну резко ограничился, а меньше его на прилавках не стало. Он по старым каналам закупки не смог себе пару бочек купить, перешёл на другое.

Как проверить ситуацию с объемом ввозимого тотал не знаю. Мож мне соврали.

XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО

@alexansh101, технические допуски ПСА на моторы смотри сам знаешь где.

Если кто-то очень разобрался в параметрах масла, как оно работает, стареет и т.д. и т.п и подобрал аналог Тоталю - то это на его страх и риск.

Так-то можно посмотреть пару допусков SAE/SL/CN/CF/A3/B4 и посмотреть для бензина/дизеля, для дизеля с фап/без и заливать ))))

P.S. можно дядю @Fund,а спросить, не появилось ли с 15 года что-то новее...  :smile37:

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Нашел вот такую интересную статейку https://www.drive2.com/l/3056336/

Где написано, что "Total Quartz INEO ECS 5W30 относится к "Синтетически укрепленному моторному маслу с содержанием синтетических компонентов менее 50%". Т.е. по факту оно меньше чем на 50% синтетическое. Да и вообще это масло для дизельных двигателей.:smile57:

В этом же тексте есть вот такая интересная ссылка https://www.drive2.com/l/7405596/

Прочитав все это дело, если все это правда, сделал вывод, что наиболее подходящее масло для ЕР6 - это Total Quartz Energy 9000 0W30 

Прочитав все это дело, если все это правда, сделал вывод,

Если кто-то очень разобрался в параметрах масла, как оно работает, стареет и т.д. и т.п и подобрал

Вот и ты разобрался и сделал вывод.  :smile9:  :smile9:

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Блин, Саша! Проблемы у тебя! ;)

Вот мне резину на зиму купить надо -- 45тыр комплект, блин. И муки выбора! А ты всё с маслом балуешься ...

-- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят?

-- Брехня, нету у нас дорог ...

Вот мне резину на зиму купить надо -- 45тыр комплект, блин.

это всегда по жизни, *у кого-то мелкие брюлики, у кого-то жемчуг* (с)

XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО

Вот мне резину на зиму купить надо -- 45тыр комплект, блин. И муки выбора! А ты всё с маслом балуешься ...

это всегда по жизни, *у кого-то мелкие брюлики, у кого-то жемчуг* (с)
Эт точно, я вот за 13тыс. резину зимнюю купил и ни чо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...