alexansh101 Опубликовано 28 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2018 QUARTZ INEO ECS 5W-30 По идее, его лить. Ибо рекомендовано самим PSA Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 28 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2018 @alexansh101, сейчас придет @shlec, он тебе объяснит, что там рекомендовано. afanyr и Wizman 2 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
alexansh101 Опубликовано 28 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2018 сейчас придет shlec, он тебе объяснит, что там рекомендовано.Я уже тоже подумал об этом Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 28 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2018 На первый раз его и куплю. А то пока вас всех выслушаю машину продам. .Тогда уж киньте направление,куда смотреть по замене цепи. Пару хороших сайтов нашел.Все очень подробно и толково.Но там используют спец набор инструмента для проверки,регулировки,фиксации .А он 9 тысяч стоит.А по форуму полазил -даже темы такой нет. Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 28 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2018 @afanyr, лукойл кларитек 5-30. Wizman 1 было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 28 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2018 @Fund, Я на М59 пробовал Lukoil Genesis Armortech 5W-40. Один раз залил. Через несколько тысяч снял пробку. После пришлось снять крышку ГРМ. Ужас! Все было зас...ано какой-то эмульсией.Пришлось промывать кисточкой все что можно бензином. После опять лил ТОТАЛ 9000. Все было чисто.Масло брал на фирменной ЛУКОЙЛовской заправке. Может случайность,но осадочек остался. Это я один раз заправился на БАШНЕФТИ. Лет 10 назад. Еле до дома добрался. Теперь эти заправки стороной объезжаю. Хотя той уже и нет больше. Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 28 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2018 я уже 90 тысяч на армортеке 5-40. правда дизель. никаких проблем, меняли цепи в прошлом году-никакого лака и нагара. масло отличное. Greck и Бес 2 было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
igor161 Опубликовано 28 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2018 Я 2000 км. назад Shell Ultra 5w30 залил не ESC, т.к. катализатора нет, уровень на месте, вроде нормуль масло Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 28 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2018 Shell Ultra 5w30 это очень хорошее масло. было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 28 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2018 Продолжу про цепь. Вот такой набор стоит покупать или можно подручными средствами? https://ru.aliexpress.com/item/Engine-Timing-Tool-Kit-For-BMW-Mini-1-4-1-6-N12-N14-PSA-Engine-Repair/32657362606.html?spm=a2g0v.search0104.6.2.58cd1eafz57KPL&s=p Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 28 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2018 надо Wizman и afanyr 2 было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 28 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2018 @Fund, Я думаю надо заказать. Наш в РФ такой-же около 8 тыс. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 28 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2018 @afanyr, может б/у на авито? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 28 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2018 Вряд ли дешевле выйдет чем с Али. Да и в поисковике что запрашивать? Нашел,аренда 700-1500 в сутки. В Н.Н. У меня дорога дороже выйдет. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 28 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2018 Да и в поисковике что запрашивать? Двигатель распредвала Выравнивание инструментов для синхронизации для BMW N12 N14 Mini Cooper Citroen peugeot Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 28 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2018 А вот такой ремкомплект пойдет: INA\LUK 559010410? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 28 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2018 @afanyr, Э, неее, я тут не советчик. Тут надо практиков звать. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 28 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2018 Ау,практики! Форум по М59 мне кажется по-оживленнее будет. Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 28 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2018 @afanyr, Есть соответствующий раздел про бензиновые двигатели http://citroens-club.ru/forum/index.php?showforum=236 с кучей тем, в том числе тема http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=69432&do=findComment&comment=1345760 afanyr, Бес, alexansh101 и 1 другой 4 Ссылка на комментарий
alexansh101 Опубликовано 15 января, 2019 Поделиться Опубликовано 15 января, 2019 Не секрет Ravenol FDS 5W-30 Заметил одну приятную особенность работы двигателя на этом масле: гораздо тише работает на холодную, меньше тарахтения от цепи и быстрее проходит оно (тарахтение) Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 15 января, 2019 Поделиться Опубликовано 15 января, 2019 @alexansh101, А я уже TOTAL купил. RAVENOL в продаже не нашел. Ссылка на комментарий
alexansh101 Опубликовано 15 января, 2019 Поделиться Опубликовано 15 января, 2019 А я уже TOTAL купил Ну и хорошо. RAVENOL в продаже не нашел. Да, не шибко популярное масло. Я его покупал пока что только один раз. Было под заказ. Недавно на будущее погуглил на счет покупки и цен на него, все что пока нашел - все под заказ (от одного дня и до...) Ссылка на комментарий
DoctorDro Опубликовано 20 января, 2019 Поделиться Опубликовано 20 января, 2019 Владею бегемотиком почти год, брал с пробегом 120к, сейчас почти 160к, масло меняю через 7 тысяч. За это время заливал:Eni I-sint Р 5w30 - по маслам Ени крайне положительный опыт эксплуатации в мотике, там условия пожёстче, чем в автодвигателе, плюс, случаев подделки не обнаружено. Масло хорошее, заливал пару раз.ZIC X7 Diesel 10W-40 - шикарные моющие свойства и мощный пакет противоизносных присадок, плюс, по допускам АСЕА подходит на ЕР6. На нём гонял на дальняк, каких-либо проблем замечено не было.Недавно делал ТО в сервисе, там залили LM 5w40, перед ним было Ени и сразу обратил внимание на возросший расход топлива (есть привычка обнулять показания борткомпьютера после замены масла), где-то на 0,5-0,7л/100км. Откатал на нём около 1000км, не выдержал, сменил. Из особенностей - за 1 тык масло было уже конкретно тёмным.Сейчас залил Татнефть Luxe 5w30 - и это масло меня приятно удивило. Пробежал на нём чуть более 500км, расход ниже, чем на Ени (но, надо посмотреть на немного большем пробеге), шумы и вибрации в норме, пуск в -15 уверенный, но надо подождать мороза посерьёзнее. Сейчас Татнефть выкатила новую линейку, с ПАО - Luxe PAO, на фирменных заправках пока не видел в продаже, заказывать отдельно не хочу. Но на ойлклабе в теме с обсуждением масла, собрат с ЕР6 написал, что так тихо двиг ещё не работал ))) Wizman 1 Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 21 января, 2019 Поделиться Опубликовано 21 января, 2019 Я откатал на Luxe практически 80тык, до этого TopTec от ЛМ еще столько же. Luxe ни чуть не хуже TopTec'а, но при этом гораздо дешевле и покупка на брендовых заправках практически гарантирует от подделки. А LuxePAO ждал очень долго -- они его анонсировали ещё в 2015г. -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
alexansh101 Опубликовано 21 января, 2019 Поделиться Опубликовано 21 января, 2019 (есть привычка обнулять показания борткомпьютера после замены масла) Такая же тема меньше тарахтения от цепи и быстрее проходит оно (тарахтение) Сегодня завел при минус 20, вышел снег смахнуть и офигел от тишины работы холодного двигателя. Конечно же, относительной тишины, но гораздо тише, чем пуск двигателя в хороший минус на Total-е. Надо было раньше перейти на Ravenol, подороже конечно же, но и пофиг. В общем, еще раз советую сие масло. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти