asusha Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 А можно по подробнее. Так в этой же теме все и есть! На 24 странице я пытал народ что да как, а потом сделал таки. Ссылка на комментарий
Nutik Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Я знаю что есть мануал как делать. Меня интересовал сейчас сам инструмент. Наверное у нас такого нет т.к по ссылке на http://balka405.com/article/49-maslenka-blog.html, указываются российские госты и прочее. Завтра распечатаю, поеду по магазинам с картинками т.к такие вещи не переводимые:) Но для меня остался вопрос открытым относительно внутренней глубины тавотницы. Я понял по вашим отзывам, что глубина должна быть как можно меньше т.к метчик упирается в стабилизатор. Ссылка на комментарий
asusha Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 метчик упирается в стабилизатор. Не, в палец. Я тогда был еще немного некомпетентен в устройстве балки )))Смазку вгонял шприцом Groz G-15/B, нашел что было в магазине. Вот здесь http://www.mexan.ru/index.php/lub/syringesplunger.html можно посмотреть как выглядит. Тавотницы на М6 прямая. Глубины резьбы хватает нормально. Из нюансов как я отмечал - нормально нарезать резьбу внутри балки, чтобы не сорвать. И потом, когда запресуешь смазку, шприц не сдергивать тянув на себя, а как бы скручивать. Если тянуть можно вытянуть вкрученную тавотницу нахрен! Ссылка на комментарий
ANDREIFOX Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Если тянуть можно вытянуть вкрученную тавотницу нахрен! Во, во, по этому медицинским шприцом вогнал смазку, вкрутил саморез, и не каких проблем. и размеров с гостами...... Ссылка на комментарий
Nutik Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Сегодня повезло, нашел сервис таки, где взялись за замену игольчатых подшипников. А можно ли поменять их не снимая балку саму? Они меняли раньше только снимая ее полностью. Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Nutik, Можно , но не желательно ! Ссылка на комментарий
Nutik Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Ну просто, снимая балку полностью они хотят что бы я оплатил им полный рабочий день. А это 8 часов *25 евро. Денег тупо нет на такое удовольствие, ищу на чем снизить цену. К тому же, люфт только на одной стороне. Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Nutik, Балку проще разбирать , на этой машине, снятой , но если они не хотят её снимать , то пусть мучаются так , только заранее обговорите цену , а то не исключено что потом они добавки попросят ! Ссылка на комментарий
tif Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Можно конечно и не снимая, если дело имел уже не с первой балкой. У меня проблема была с выворачиванием шайб-чашек фиксирующих торсионы с противоположной стороны относитерьно рычага. Пришлось снимать балку, срезать зубилом эти шайбы. Ссылка на комментарий
евгений мельнёв Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 НЕ ПЫТАЙТЕСЬ МЕНЯТЬ ПОДШИПНИКИ, НЕ СНИМАЯ БАЛКУ! Как показывает практика, это практически невозможно. http ://balka405.com/opyt-menu/58-zamena-podsh-xsara-mater.html вот чё я нашол Ссылка на комментарий
евгений мельнёв Опубликовано 1 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 сегодня добрался до задней части авто.колёса /\но арки не шаркают,при основательном осмотре диагноз вынес ПЕРДЫК балке.левая сторона без люфта в пальце,но на подушке гуляет.правая сторона аналогично с подушкой и палец люфтит.хочу спросить смогу ли я проездить до весны и не будет ли хуже.не сожрёт ли балку?пальцы хрен с ними,под замену,за балку переживаю.за год примерно тыщ 5 накатываю.посоветуйте.а то в гараже -10. Ссылка на комментарий
Nutik Опубликовано 1 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 Как говорили мне в сервисе и на форуме: никто не знает что происходит с балкой даже в данный момент времени, пока ее не вскроешь. Что говорить о прогнозах. Узнать можно только вскрыв ее. Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 1 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 евгений мельнёв, Да сможете , терять вам уже не чего ! Ссылка на комментарий
TAHK Опубликовано 1 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 смогу ли я проездить до весны и не будет ли хуже.не сожрёт ли балку евгений мельнёв, всю ту зиму (около 5 тыс. км) проездил до ремонта, колеса терли об арку - резину жалко было, а балке-то что ей будет. Пальцам здец и так уже. Вот раньше рыба была......,без трусов в воду не войдешь!!! Ссылка на комментарий
ANDREIFOX Опубликовано 2 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 ,за балку переживаю.за год примерно тыщ 5 накатываю.посоветуйте.а то в гараже -10. Я думаю с таким пробегом, на ближайшие четыре года можно туда не заглядывать. Ссылка на комментарий
tanenka1975 Опубликовано 2 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 Такая же проблема. Левое колесо под уклоном. Резину не трет.Просел зад.Размышляю по поводу купить балку новую с эксиста или поставить бу восстановленную. В год не более 10 000 км машину эксплуатирую. Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 2 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 tanenka1975, Если ремонтная балка , правильно ремонтная, тогда нормально ! Новые балки и у нас есть ! Ссылка на комментарий
евгений мельнёв Опубликовано 5 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2011 я живу в нижегородской обл. если есть зёмы подскажите где можно б.у балку прикупить.шоп в запасе лежала.да и вообще где разборы по ситрам или пыжам?а то в нижний звоню и везде облом.ответ можно сюда(gemel77@mail.ru) Ссылка на комментарий
ANDREIFOX Опубликовано 7 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 (изменено) Если есть знакомый дальнобойщик, то можно привезти из Польши за 4500р. новую заднюю балку, установи в браузер переводчик страниц от http://www.unlimited-translate.org/ балка здесь, http://frauto.pl/ind...=3&sort=default Изменено 7 декабря, 2011 пользователем ANDREIFOX Ссылка на комментарий
rkoxan Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 Почему такая дешевая?Это правда что такая цена есть? Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 rkoxan, Потому что это только труба , надо ещё пальцы + доставка и т.д. ! Ссылка на комментарий
ANDREIFOX Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 Там же пальци за 750р. а вот доставка... это у кого как, мне друг привозит разное, входит и выходит через Польшу за бугор на фуре. Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 ANDREIFOX, Значит тебе проще ! Ссылка на комментарий
ANDREIFOX Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 Я же не агитирую с пеной у рта, человек спросил я намекнул а каждый уже сам для себя что то выберет. ещё есть варианты покупки балки, ранее сто раз описаные в этой теме. Ссылка на комментарий
евгений мельнёв Опубликовано 20 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 я на вин-коде.рф спросил .только рычаг в сборе с пальцем новый 15000 это уже со скидкой.дорого мля :shok: и ваще мне с угару идея пришла.а не заменить ли игольчатые подшипники на роликовые с обоймой,а пальцы расточить под внутр.размер подшипника.тока где енти подшипники найти?походу до этого вечер удался :russian: раз такое взбрело :grin: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти