optik64 Опубликовано 23 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 июля, 2015 Просто многие ОД малоквалифицированные или неинформированные. Как обычно у нас - желание заработать есть, а желания больше знать/уметь - нет. Ссылка на комментарий
k0Oza Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 а может кто-нибудь из коллег подсказать примерную стоимость замены цепи???или натяжения ее или ремонта этой нашей болячки????просто я не знаю, что здесь делается и ремонтируется) Ссылка на комментарий
optik64 Опубликовано 28 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 Список деталей и кол-во нормо-часов в сообщении №1. Стоимость сильно отличается в разных сервисах. Ссылка на комментарий
RORIK Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 (изменено) неделю назад поменяли цепь по гарантии, каталожные номера отличаются от тех, что в первом сообщении P.S. посмотрел, отличается только номер самой цепи (V861831780) для справки Изменено 28 июля, 2015 пользователем RORIK Ссылка на комментарий
Гарри79 Опубликовано 11 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 (изменено) @RORIK, Подскажите, т.е. только цепь с другим артикулом, остальные артикулы остались прежними? И еще не нашел в списке болтов ГБЦ, они вроде как одноразовые? Поправьте если не так Изменено 11 августа, 2015 пользователем Гарри79 Citroen C5 универсал 1.6 THP Ссылка на комментарий
RORIK Опубликовано 11 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 @Гарри79, пожалуйста, там вроде только цепь отличается Бес 1 Ссылка на комментарий
Гарри79 Опубликовано 11 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 @RORIK,Спасибо, выручили Citroen C5 универсал 1.6 THP Ссылка на комментарий
Roman_71 Опубликовано 17 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 Не знаю как у всех, а у меня например звук только при заводке и потом пропадает. Пробег 58ткм. Сначала это очень напрягало, думал что крендец цепи как и у всех, даже натяжитель поменял. Но теперь понимаю что это особенность и никуда от нее не уйти. Ну а у кого уже клацать начинает постоянно на любых оборотах, там под замену Ссылка на комментарий
Teatral Опубликовано 3 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 Заедука я тоже к дилеру, а то меня этот тракторный звук уже полгода мучает. Продолжается при прогреве пару минут, потом исчезнет. Потерь мощности нет. Ну вдруг поменяют и он исчезнет. А то гарантия скоро заканчивается надо из них по максимуму выжать. Датчик ОЖ недавно меняли. Это пожалуй все что было за 40 000 пробега. Ссылка на комментарий
Propopo Опубликовано 3 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 @Teatral, придется машинку оставить на сутки-двое, чтоб постояла у них...а то на "горячую" то не будет звука.. я так же приезжал и говорил, мы выходили слушали - все окей) говорят ну проблем не видим...))пришлось оставить на 5 дней...вместе с выходными. Ссылка на комментарий
Юрок33 Опубликовано 3 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 у меня вообще не слушали. сказал гремит и все. сказали приезжай завтра на замену. они всё равно сначала проверяют цепь насколько растянулась, а потом убедившись в растяжке начинают замену. у меня было 71мм при допустимых 68мм. Ссылка на комментарий
RHR Опубликовано 3 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 Я свою оставлял на 4 часа. После позвонили сказали, что цепь под замену со всеми комплектующими. В наличии нет, ждать 2 недели. Дождался. В понедельник еду на замену. По времени около 8 часов. Ссылка на комментарий
Юрок33 Опубликовано 3 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 в моем случае зип у них был. благо чего не хватало взяли у сервиса пежо. при мне смотрели цепь на растяжение и визуально показали что растянута до 71мм. Ссылка на комментарий
Propopo Опубликовано 3 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 а у меня не верили при 2-х моих обращениях. Сказали оставляй будем слушать...оставил..в выходные послушали и услышали, но эксперт в выходные и в их смену не работал...пришлось ждать эксперта и их смены во вторник или среду. Потом в этот день уже часов в 5 вечера позвонили сказали, что все готово приезжай забирай. Ссылка на комментарий
Deny123 Опубликовано 14 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2015 и на сколько следующей цепи xватит? Меня часто путают с богом — говорят: "Господи, опять ты?!" Ссылка на комментарий
ammc Опубликовано 14 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2015 и на сколько следующей цепи xватит?Думаю до капремонта ДВС должно хватить. Ссылка на комментарий
Deny123 Опубликовано 14 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2015 надеюсь,оч надеюсь Меня часто путают с богом — говорят: "Господи, опять ты?!" Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 14 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2015 У меня комплектик в запасе лежит Ссылка на комментарий
Pioneer33 Опубликовано 14 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2015 Однако, ценники: V861831780 Цепь ГРМ 1шт. х 2637руб. 0816.H9 Цепь ГРМ 1шт. х 7654руб. И какую же цепь желать? Ссылка на комментарий
Deny123 Опубликовано 14 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2015 @maus75, я читал,веунчеГ,но моет пое под отывной еще будет??? а как продлить гарантию ? @Pioneer33, мы как всегда думаем ценник у которой выше Меня часто путают с богом — говорят: "Господи, опять ты?!" Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 14 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2015 ставить надо цепь v.... было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
tuwkan Опубликовано 15 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 (изменено) А чем эти цепи отличаются? Мне цепь по гарантии меняли, вот только в пятницу забрал. Изменено 15 сентября, 2015 пользователем tuwkan Ссылка на комментарий
Pioneer33 Опубликовано 15 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 ставить надо цепь v.... Если все же менять цепь за свой счет, а не Ситроена, в будущем, то можно ли ограничиться заменой на оригинальные деталей, которые входят в неоригинальные ремкомплекты: V861831780 Цепь ГРМ, 0818.29 Планка натяжителя цепи, 0818.31 Планка направляющая цепи ГРМ нижнняя, 0818.30 Планка направляющая цепи ГРМ нижнняя, 0829.G3 Гидронатяжитель цепи ГРМ 0820.28 Кольцо уплотнительное (уплотнитель натяжителя)? Ну к чему менять звездочки на авто с пробегом 30-40-50? Иначе говоря, какой список деталей минимально необходим для операции замены цепи? Ссылка на комментарий
Юрок33 Опубликовано 15 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 привет! звёздочки (3шт.) всёже необходимо менять т.к. они приработанные на вытянутую цепь+ сальник коленвала. + ступицу которая вставлена в сальник Ссылка на комментарий
Pioneer33 Опубликовано 28 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 (изменено) "В Англии ружья кирпичем не чистят" А С5-е вообще только натажитель меняют! А гуру говорят нам, что Проверяя цепь на растяжение , подметил одну особенность . У всех , кто обращался первый раз ,при замере цепи имитатором натяжителя , размер имитатора был 71мм или около того( если больше 68мм , то замена цепи ). Видимо ,это критическая точка , когда возникают эти ошибки. Т.е. это момент , когда клапан уже не успевает закрыться до конца. Замена цепи и натяжителей в этот момент , реально без последствий , помогает решить проблемму (как правило нагар на клапанах в этой стадии еще незначителен). Если оттягивать , то чистка клапанов. у меня было 71мм при допустимых 68мм. А ошибка ошибка Р2191 у кого-нибудь из заменивших цепь была? Я правильно понимаю, что на сегодняшнем этапе эволюции THP цепь меняют по гарантии "на звук" и "по длине" на нормально едущих автомобилях? Эдакий жест доброй воли от PSA? @Юрок33, а наши умеют мерить "имитатором натяжителя"!? Изменено 28 сентября, 2015 пользователем Pioneer33 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти