Бес Опубликовано 28 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2021 А мало стационарных? Коммерческий транспорт щемят только в путь. И до легковых доберутся. АБС работала, но лампа то горит, то погаснет. Менты машину на штрафстоянку. Там штраф полтос что ли. Ну и сама эвакуация и стоянка. И забрать - тоже эвакуатор. Потому что как только выедешь со стоянки - менты. Машина-то неисправна. На новый круг. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
eugen177rus Опубликовано 28 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2021 11 часов назад, GREENCIK сказал: Вне стационарных постов? Именно, вне - тоже. Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 28 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2021 Или я чего то не понял или... У меня на трех разных пикассо (все гранд первого поколения) были три разных размера шин на наклейке указаны. Я был уверен что это размер, с которым авто вышло с завода. Под него откалиброван спидометр, подвеска и тд. А выше обозначено что это сертифицированный размер. Они что, каждый экземпляр сертифицируют? Проверять гибдд вроде не по наклейке должны, а по информации изготовителя обо всех применяемых размерах на данной модели. Где они их будут искать другой вопрос. Но наклейки, например, может и не быть. Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
eugen177rus Опубликовано 29 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2021 18 часов назад, lifter сказал: трех разных пикассо (все гранд первого поколения) Мы на форуме по второму поколению, и на наклейке - ОДИН типоразмер указан. При прохождении ТО - смотрят на наклейку точно. Ссылка на комментарий
Жужумба Опубликовано 6 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2021 В 23.01.2019 в 15:14, kantata сказал: Колеса я покупаю попарно, старые назад, новые вперед. Но ведь новые шины рекомендуют ставить на заднюю ось. Ссылка на комментарий
Петр Гагарин Опубликовано 11 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2021 @Жужумба озадачился вашим заявлением, т.к. считал, что лучшие шины надо ставить на ведущую ось. Наткнулся на интересную статью с исследованиями. Тоже стал склоняться к установке именно на заднюю ось. Бес 1 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 11 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2021 Ага, я тоже не так давно узнал. Всегда считал, что нагрузка на перед больше, при торможении еще увеличивается, типа поэтому надо лучшие шины ставить, чтобы лучший зацеп был. Задняя ось на торможении и так разгружается, а мы туда еще и "лысые" шины поставили. Зацеп пропадает, ось поехала догонять переднюю. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Жужумба Опубликовано 11 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2021 Да, контринтуитивное решение. Ссылка на комментарий
kantata Опубликовано 15 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2021 Не убедили. На переднюю ось ставлю сезонные шины, по возможности самые качественные. Не хуже ВВ, а лучше всего АА. Сзади стоят всесезонные. Все правильно, на мокрой дороге, в повороте и ESP не спасает. Так это ж не Порш и не Z4. Семейный вэн не предназначен для гонок. Всем сухого асфальта. Берегите себя и прививайтесь. Ссылка на комментарий
Жужумба Опубликовано 15 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2021 Бог в помощь. Правильно, к чему все эти ииследования, когда своя голова имеется? Ссылка на комментарий
СанСаР Опубликовано 15 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2021 Зачем такие извращения? Два комплекта резины - зима, лето и голова не болит. ХозБлог Ссылка на комментарий
Жужумба Опубликовано 15 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2021 Ну, вот я, например, "таким извращенцем" хочу стать, потому что заменить два дырявых колеса дешевле, чем весь комплект. И кстати, так голова тоже не болит. Ссылка на комментарий
Logos Опубликовано 15 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2021 Конечно, лучше новая резина по сезону на все оси. Но если выбирать, куда поставить лучшую пару колес, я бы выбрал переднюю ось. И вот почему. Как только обычный гражданский водитель (не автоспортсмен) пробует объехать на скорости неожиданное препятствие , он начинает сбивать машины в соседних полосах, людей на тротуарах, улетать в кювет и т.д., т.е. последствия таких попыток зачастую более тяжелые, чем при торможении не меняя направления движения в своей полосе. Да и вина за последствия уже будет на том, кто пытался объехать, а не на том, кто создал внезапное препятствие. А более эффективное торможение не меняя направления движения обеспечит лучшая резина на передней оси. Во всех остальных случаях, в том числе и в поворотах, безопасное вождение должна обеспечивать голова на плечах, а не резина. kantata 1 С5-II Break, 2,0 RFJ (EW10A), МКПП, 2007г.в. Ссылка на комментарий
Жужумба Опубликовано 15 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2021 2 минуты назад, Logos сказал: А более эффективное торможение не меняя направления движения обеспечит лучшая резина на передней оси. Вы не могли бы привести достоверные исследования в подтверждение вашего утверждения? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 15 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2021 @Logos именно на этих постулатах стоит пункт 10.1 ПДД ))) Тормозить, только тормозить. Но человек такое существо, что в момент опасности старается отвести эту опасность от себя. Поэтому не только жмет тормоза, но и в 98% - крутит руль. И при чем 34 минуты назад, Logos сказал: обычный гражданский водитель (не автоспортсмен) Спортсмен как раз может успеть оценить ситуацию и осознанно бить препятствие, а не отворачивать. Да, скорее всего при прямом торможении при лучших передних шинах торможение будет эффективнее. Но это сферический конь... Ютуб это доказывает... К сожалению. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
СанСаР Опубликовано 15 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2021 @Жужумба тогда почему при установке колес (резины) те, которые отходили предыдущий сезон на передней оси, ставят на заднюю? Правильно, чтобы износ всех шин был равномерным. У каких шин выше вероятность лопнуть при попадании, посторонних предметов (препятствий) у новых или изношенных? И теперь сравните последствия, если лопнет шина на передней оси и на задней. ХозБлог Ссылка на комментарий
Жужумба Опубликовано 15 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2021 5 минут назад, СанСаР сказал: которые отходили предыдущий сезон на передней оси, ставят на заднюю? Не знаю. Возможно, потому что это шины из одного комплекта? А? 6 минут назад, СанСаР сказал: И теперь сравните последствия, если лопнет шина на передней оси и на задней. Спасибо, не хочу. Но могу предложить вам поделиться ссылкой на достоверные исследования данной проблемы, а не просто своими соображениями. Ссылка на комментарий
СанСаР Опубликовано 15 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2021 @Жужумба пока не нужно. Когда начну ставить сборную резину, тогда сам изучу. У меня знакомый ездит вообще на всесезонке. Может так экономнее. У меня был случай весной, когда колесо попало в выбоину и был боковой порыв шины. За несколько секунд колесо спустило, но машина устояла на дороге. Тогда я, чтобы не покупать новые 4 шины, взял две бу и на них доездил сезон. А после этого случая, оставляю пару старых шин, на всякий случай, для запаски)) ХозБлог Ссылка на комментарий
Logos Опубликовано 15 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2021 7 часов назад, Жужумба сказал: Вы не могли бы привести достоверные исследования в подтверждение вашего утверждения? Да, собственно, Петр Гагарин несколькими постами выше давал ссылку на такие исследования. Хоть перевод и кривоват, но всё достаточно понятно. С5-II Break, 2,0 RFJ (EW10A), МКПП, 2007г.в. Ссылка на комментарий
kantata Опубликовано 13 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2021 В 15.11.2021 в 08:14, Бес сказал: Тормозить, только тормозить. Но человек такое существо, что в момент опасности старается отвести эту опасность от себя. Поэтому не только жмет тормоза, но и в 98% - крутит руль. Давно лет тому назад, на ТАЗ-2108 ехал ночью по гололеду, да еще и в туман. Не то чтобы быстро, но так, умеренно для ночной и совершенно пустой дороге от Харькова на Новошахтинск. Как всегда вдруг закончился туман и началось представление - передо мной, от пережитого ужаса уже не помню расстояние, но довольно близко в свете моих фар открывается картина - попрек дороги стоит фура, упершись в ГАЗ 69, который расположился тоже поперек дороги. Обе машины с включенными фарами. Т.е. перекрыли проезжую часть полностью. Перед ними стоят два или три мужика и бурно жестикулируют. Я для них появился не менее неожиданно, чем они для меня. Они на мгновение замирают и начинают столь же бурно жестикулировать в мою сторону. Времена были рэкетные, Донецкая область, останавливаться добровольно было весьма рисково, а принудительно и того хуже. Все это проносится у меня в голове, пока я жму тормоза и, не снижая скорости, лечу в эту кучу. В последнее мгновенье победила мысль, что терять все равно нечего и я дав газ и выворачивая вправо, вылетаю справа на обочину и возвращаюсь на дорогу. Поразительно, но этот маневр прошел так, как будто я его запланировал и рассчитал. Чуваки эти, когда поняли, что махание на меня руками, к результату не приведет, рванули в стороны и тот, который дернул вправо и, которого я, по сути, уже догонял, провожал меня с открытым ртом. Может орал что-то, я же от ужаса слегка оглох, а может тоже удивился, как и я. Конечно, вернувшись на дорогу, я где-то нашел безопасную парковку и долго перекуривал этот кошмар. Я это к тому, что тормозить-то необходимо, но возможность маневра отбрасывать тоже неправильно. И нелишне хотя бы раз в пару лет проходить специальные тренинги по экстремальному вождению. Полагаю, что в России и на Украине они проводятся. При этом все вышесказанное не отменяет повышенного внимания к качеству и состоянию резины и тормозов. Особенно в осенне-зимний период. Жизнь и здоровье, своя и близких, всегда дороже любых денег. Всем сухого асфальта и умеренной скорости. Берегите себя и прививайтесь. Петр Гагарин и СанСаР 2 Ссылка на комментарий
СанСаР Опубликовано 14 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2021 @kantata согласен с вами. А если на вас встречка несется в лобовую, как это было однажды со мной, то тормоза не помогут, только маневр. И бог нам в помощь в таких ситуациях. ХозБлог Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 14 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2021 Если подискутировать, то подобные случаи в процентах 10. В остальных случаях вместо того, чтобы тормозить в пол, максимально сбрасывая скорость и бить в в жопу попутного, народ отворачивает. На встречку в лоб. Ну или в кювет. Сам кувыркается, а нарушитель уезжает. И депсы потом говорят: не выполнено 10.1. Надо было тормозить. а не отворачивать. СанСаР и Петр Гагарин 2 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
kantata Опубликовано 18 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2021 @СанСаР Ага и такое имело место на дороге из Воронежа в Москву. Конкретная лобовая какого-то ублюдочного идиота. Попытался уйти на обочину, но эта тварь даже не тормозила и я вынужден был слететь с трассы. От переворота спас камень, об который я разбил колесо, но он помешал перевороту и прицеп. А эти мразюки остановились и смотрели. а когда я выскочил из машины, газанули. Я даже номер не увидел. Жаль, непременно нашел бы. @Бес Это 100% точно. СанСаР 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти