Шефцуп Опубликовано 23 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 Мужики у кого 16 родные гляньте на шильдике сколько должно быть давление в шинах. Ссылка на комментарий
MichailYurkin Опубликовано 23 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 ну на наклейке на кузове написано 2.3 (впереди) и 2.4 (сзади) Бес и Шефцуп 2 Ссылка на комментарий
sergauto Опубликовано 23 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 Странно, обычно зад делают меньше, чем перед, так как он легче. Ссылка на комментарий
MichailYurkin Опубликовано 23 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 (изменено) я так понимаю, это делается для того, чтоб при загрузке багажника было все ок. Вообще там в скобках есть еще другие цифры, еще больше (2,6 что ли), но я не помню точно. ПС - обулся с утра в Pirelli Ice Zero. В салоне, по ощущениям, чуть не тише, чем на мишлене летнем Изменено 23 октября, 2014 пользователем MichailYurkin Ссылка на комментарий
sergauto Опубликовано 23 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 2,6 атм. для зада - это очень много. Ссылка на комментарий
Шефцуп Опубликовано 23 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 ну на наклейке на кузове написано 2.3 (впереди) и 2.4 (сзади)спасибо Ссылка на комментарий
Пух Опубликовано 23 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 Позволю себе "вписаться" (у меня Гранд 2010): на летнем Контике перед/зад 2,6 для спокойствия детей. Ссылка на комментарий
Klima Опубликовано 23 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 А в чем спокойствие? Перекачанная резина вроде больше шумит, нет? Ссылка на комментарий
glasscockpit Опубликовано 23 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 На табличке верхний предел указан 3,2 атм. Я накачивал 2,6 по кругу - но за бортом было на тот момент +2. Похолодает - давление должно снизиться. Дело, в общем, не столько в шуме, сколько в площади контакта шин с дорогой: меньше давление -> больше сопротивление качению из-за повышенной площади контакта шины с дорогой. Результат компромисса "безопасность - экономичность" Мой борт Ссылка на комментарий
Пух Опубликовано 23 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 Klima Спокойствие в главном-детей не укачивает/не тошнит (3 ангелочков/бесенят)) Ссылка на комментарий
Klima Опубликовано 23 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 (изменено) У меня тоже 3. А при каком давлении укачивает? В моей физике больше давление в шине - меньше пятно контакта - больше удельное давление на поверхность шины (вес автомобиля остался прежним, площадь пятна уменьшилась) - больше стираемость шины - выше уровень шума. Кроме того, перекачанная шина "звенит". Изменено 23 октября, 2014 пользователем Klima Ссылка на комментарий
glasscockpit Опубликовано 23 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 Больше давление в шине - меньше пятно контакта в любой физике) Меньше пятно контакта - хуже сцепление с дорогой - вред безопасности. Потому надо искать компромисс. Мой борт Ссылка на комментарий
Пух Опубликовано 23 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 Все зависит от марки резины ( у Контика боковина мягкая), при 2,2 - укачивает. По поводу пятна контакта не очень заморачиваюсь (знаю людей, которые подкачивают колеса при +1 человек), покрышки снашиваются достаточно равномерно. Перекаченной ее не назвать, макс 3,2 атм. Ссылка на комментарий
sergauto Опубликовано 23 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 Практически у всех автомобилей более нагруженный перед накачивается больше разгруженного зада. Почему у ГП наооборот? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 23 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 Это маленький автобус и при загрузке видимо развесовка не сильно отличается от пустого. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Папа Джи Опубликовано 23 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 drwebа какие характеристики у твоей реплики? Ссылка на комментарий
sergauto Опубликовано 23 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 Автобус весом 1300 кг? Ссылка на комментарий
Пух Опубликовано 23 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 Пассажировместимость - 7 и более человек) Ссылка на комментарий
sergauto Опубликовано 23 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 Это как более чем семь человек? Ссылка на комментарий
Пух Опубликовано 23 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 (изменено) В Оку можно 8 человек запихать, а уж в Пикасс) прошу прощения за флуд, конечно имелись в виду питомцы небольшого росточка. Хотя некоторые возят на коленях или вповалку при сложенных задних рядах Изменено 23 октября, 2014 пользователем Пух Ссылка на комментарий
drweb Опубликовано 23 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 (изменено) Replica ci7 yst 16x7 5x108 65.1 et32 Изменено 23 октября, 2014 пользователем drweb Ссылка на комментарий
Klima Опубликовано 25 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 Поставил Хакку R2 на штатные штампованные диски. Диски продали дилеры со скидкой 30%, примерно по 2400. На Хакку дали гарантийный талон. Купил какие-то стремные стритракерские колпаки =) Общее впечатление - по сухому асфальту однозначно лучше шипов =) и даже лучше штатного Мишлена. Остальное пока не удалось оценить. Ссылка на комментарий
glasscockpit Опубликовано 25 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 Я от этой резины и на гололеде, и на мокрой снеговой каше торчу. Вот то самое ощущение "мягких ботинок" - дорогого стоит) Мой борт Ссылка на комментарий
sergauto Опубликовано 26 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 Финны хорошо знают зимние условия эксплуатации и умеют делать настоящие зимние "ботинки" для автомобиля. Ссылка на комментарий
Папа Джи Опубликовано 29 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 (изменено) А насколько допустимо ставить ширину диска не 6,5 а 7 ? Если с семеркой искать диски то их на порядок больше, причем остальные параметры будут совпадать. Да, ранее давал ссылки на диски КиК - не подошли, зазор маловат для грузиков. Изменено 29 октября, 2014 пользователем Папа Джи Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти