s3ctor Опубликовано 26 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2017 (изменено) @VladPowers,спасибо Ты менял кстати вроде потому что скакала тачка как конь...как сейчас? Изменено 26 февраля, 2017 пользователем s3ctor Ссылка на комментарий
VladPowers Опубликовано 26 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2017 Сразу после замены и адаптации стала как с новья. Но что самое прикольное то на замененном сцеплении не было большого износа. Сказали что примерно половину выработалось. И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зренияC уважением, ВладМощный :)Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями. Ссылка на комментарий
Poliniy Опубликовано 5 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2017 Привет форумчанам,чего могло такое получиться и что с этим делать? Машин еще на гарантии пробег 15000 Citroen Grand C4 Picasso, 1.6 e-HDI, Int. Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 5 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2017 Если на гарантии, то к официалам. По фото, просекает возле турбины? Самому устранять или неофициалам отдать конечно можно, только головки болтов спецом помечены краской. Наглядно видно если раскрутится или что кто то лазил. А может это зрязь за летающая по капот? XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
glasscockpit Опубликовано 7 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2017 Мелочь, а неприятно. Я, конечно, понимаю - удешевление, технологичность, и все такое, но все же: крышку бачка омывателя стекол и фар мы открываем достаточно часто. Конструктив такой, что держится она на пластиковых соплях, которые... ну да, переламываются. Вот у меня и переломилась, да так, что крышка слетела во время движения. Обнаружена была за подкрылком, а до того была заменена уложенной сверху пробкой от банки незамерзайки и заботливо фиксирована сверху рабочей рукавицей. Колхоз, конечно, но лучше, чем совсем ничего. Вот так выглядит пробка и кольцо, на которое она защелкивается штатно: Смех в том, что согласно сервисной документации крышка отдельно на нашу машину не поставляется. Только вместе с заливной горловиной. Я тоже поржал, ага. Потом открыл интернет и стал искать... Оказалось, проблема общая для нашеймарки, етитьееконструкторовмать. Ну, и решение тоже общее. Ищем запчасть Peugeot/Citroen 6432.38, покупаем. 1. Подцепляем плоской отверткой под кольцом на горловине, придерживая рукой (она держится в корпусе бачка только на трубке через резиновое уплотнение, лучше лишний раз не прилагать усилий, етитьееконструкторовмать-2), снимаем, выбрасываем.2. Открываем новую крышку, чтобы не мешала кольцу расширяться при установке. Накладываем и до щелчка продавливаем по окружности, чтобы села на место. Закрываем крышку до щелчка. 3. Все, вы починили крышку. Цена вопроса 200...300 рублей и 2 минуты работы. Бес, Nikolay21, Klima и 3 других 6 Мой борт Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 7 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2017 Болезнь еще с С4-1 точно... Может и раньше была. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
s3ctor Опубликовано 7 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2017 @glasscockpit,новая такая же ломучая?а то 200-300 за неочемашную детальку которая завтра сдохнет не вижу смысла....проще оставить так...тоже на той неделе отвалилась при том что пользовался от силы раз 10 за 2года Ссылка на комментарий
glasscockpit Опубликовано 7 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2017 новая такая же ломучая? Конструктив такой же в точности, а взамен, пока нет 3D-принтера, я все равно ничего не придумаю. Ну, разве что крышку на "ослиный хвост" привязать к чему-то под капотом. Мой борт Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 7 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2017 Пластиковая крышка от маянезной банки отлично подходит. На ниссане практиковал))) Ссылка на комментарий
doktorvalek Опубликовано 7 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2017 Пластиковый стаканчик тоже ниче. Ссылка на комментарий
eiva Опубликовано 28 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2017 Машина простояла без движения 20 дней. Решил завести. Не завелась . Пишет неисправен двигатель потом неисправен стояночный тормоз и опять неисправен двигатель. Сейчас несколько раз моргнет экран с неисправным двигателем и тухнет экран. Может что посоветуете . Снимал клемму +. Ссылка на комментарий
doktorvalek Опубликовано 28 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2017 Машина простояла без движения 20 дней. Решил завести. Не завелась . Пишет неисправен двигатель потом неисправен стояночный тормоз и опять неисправен двигатель. Сейчас несколько раз моргнет экран с неисправным двигателем и тухнет экран. Может что посоветуете . Снимал клемму +.Аккумулятор? Ссылка на комментарий
eiva Опубликовано 28 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2017 Нет электрика вся работает Ссылка на комментарий
glasscockpit Опубликовано 28 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2017 И все же, наверняка аккумулятор. Ищите у кого прикурить. Мой борт Ссылка на комментарий
eiva Опубликовано 28 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2017 Прикурили. При запуске щелкает реле на стартере. Ссылка на комментарий
glasscockpit Опубликовано 28 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2017 Оно и должно щелкать. Завелась, после выключения двигателя запускается нормально, теперь ошибок нет? Мой борт Ссылка на комментарий
eiva Опубликовано 28 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2017 Нет. Щелкает и стартер не крутит. Машина перешла в энергосберегающий режим. Ссылка на комментарий
Clutch Опубликовано 28 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2017 Возможно, надо дать подзарядиться аккумулятору(сильно разряжен). Пока он не подзарядится, все будет уходить на заряд, потому реле просто щелкает, но стартер не крутится, как только аккум заряд наберет, тогда и заведется. doktorvalek 1 Ссылка на комментарий
glasscockpit Опубликовано 28 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2017 Значит аккумулятор все же. Вы прикуривающую машину не отсоединяйте, если заведется нормально - заряжайте свою АКБ. Мой борт Ссылка на комментарий
eiva Опубликовано 28 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2017 Я думаю не аккумулятор. При прикуривании стартер крутит от энергии другой машины .Полностью зарядить аккумулятор от другой машины надо несколько часов. Ссылка на комментарий
glasscockpit Опубликовано 28 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2017 Не от другой машины заряжать. От другой машины - только чтобы убедиться, что для нормального пуска не хватает заряда своей АКБ и если от другой запуск нормальный, снимаете свою АКБ и тащите заряжать. Мой борт Ссылка на комментарий
Klima Опубликовано 28 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2017 Вы, надеюсь, перед прикуриванием минусовую клемму сняли со своего АКБ? И не крутит даже от внешнего аккумулятора? Ссылка на комментарий
Clutch Опубликовано 28 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2017 Вы написали, что не крутит. Аккумулятор наверняка не снимали, если ток от другой машины проходит через ваш пустой аккумулятор, то сначала этот ток пойдет на заряд аккумулятора(при глубоком разряде), т.е. до стартера он не дойдет. Реле только и будет щелкать, пока не зарядите аккумулятор. Ссылка на комментарий
Klima Опубликовано 28 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2017 @Clutch,ой. Ссылка на комментарий
eiva Опубликовано 28 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2017 KLIMA CLUTCH а Вы видели доступ к минусу ? Надо пол машины разобрать . Согласно мануала стр 296 минус не снимается а подключается клема на штырь на корпусе.Согласно моего опыта монократного прикуривания я не отключал клемы разряженного аккумулятора а тока заряжающей машины хватало для стартера VladPowers 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти