lazardv Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 Вчерась посредством института устанвливали линейные нормы расхота (все по науке). 1,8 бенз, 168 т.км пробега, город, без пробок, умеренная езда - 12,6 л/100км. кстати энтот институт путем счетов, перерасчетов установил в РБ смешанный 10,5. По опыту: город летом (умеренно) - 9,5 л; трасса 90-110 км/ч - 7,5 л. Ссылка на комментарий
VerSerj Опубликовано 4 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 (изменено) Сегодня ночью ехал с фазенды, это 100 км. от МКАД по Киекве М3, чуть за Обнинском. Решил посмотреть какой будет расход, если шибко не гнать, этакий компромисс между скоростью и расходом. Получилось очень даже мило. Из этих 110 км. 32 на круизе 100 км/ч. Рэйндж на полубаке был 460 км, т.е. 920 на полном баке. Дорога заняла ровно 1:30. Изменено 4 июля, 2013 пользователем VerSerj Ссылка на комментарий
Lexy2 Опубликовано 4 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 Да, я о таком расходе даже не мечтаю. Полный бак при самом тошнотном образе езды - 50-60 км/ч на D4 показывает 600-620 км. Реально проезжаю около 510 км по трассе и около 300 км в городе. Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 4 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 Если мне не изменяет память при средней скорости в 85 кмч, у меня литров 8-9 будет. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
VerSerj Опубликовано 4 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 Полный бак при самом тошнотном образе езды - 50-60 км/ч на D4 показывает 600-620 км. У меня так в городе показывает, ну может 550... Кстати это скорее всего еще с полуспущенным передним колесом - торчит саморез и спускает почти на очко за несколько дней. Ссылка на комментарий
Lexy2 Опубликовано 4 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 Отличие робота и ГТФ. На 50-60 где-то 6.5 л/100 показывает. Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 4 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 (изменено) @Lexy2, там не только это. У коллеги насколько я понимаю турбо, который 150 лс. При спокойном размеренном движении он будет мало кушать. Да и посовременней так то. У жены на С4 стоит EP6, он меньше жрет, чем TUJ5P, который раньше на аналогичном С4 стоял. Изменено 4 июля, 2013 пользователем Unique Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Beckham Опубликовано 19 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 расход при смешанной езде 7,5-8... Каждый раз обнуляю счетчик во время заправки - бака (60л.) хватает на 700км. примерно, но при этом в баке еще около 10л. остается... Один раз даже провел эксперимент, ехал практически до конца топлива по показаниям компьютера, а при заправке залил 54л. т.е. комп. подстраховывается получается)) Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 19 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 В BSI есть настройка - при каком количестве остатка в баке зажигать контрольную лампу "мало топлива". По умолчанию для пикасятины там 7 литров. ZloInc 1 Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Beckham Опубликовано 24 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 ааа спасибо, буду знать:) Правда не знаю все равно как поменять, я пока что чайник) Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 24 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Только через дилерский сканер. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
ZloInc Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 вчера сгонял с семейством на дачу. загрузка 7 человек (трое овер 100 кг) + немного вещей. всреднем получилось 5.5 при скоростях 70-110 и редких динамичных обгонах. Заметил, что машине ввобще пофигу - динамика одинаковая что в пустой машине, что в полностью нагруженной. трактор валит ) Ссылка на комментарий
Шуруп Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 5.8л/100 показывает. Мужчина в своей жизни не должен жаловаться на две вещи: На жену и на машину, так как сам выбирал! Ссылка на комментарий
ZloInc Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 проехал из Питера в Вологодскую область и обратно 1680 км. с остановками на смену подгузника (ребёнку ))) ) и незначительными локальными перемещениями. ехал по трассе в среднем 95-105 кмч. средняя скорость по маршрутному компьютеру 77 кмч. расход 4.8. интересно, что ТУДА расход средний был 5.0, обратно - 4.6. видимо сказалась загрузка багажника - обратно вёз ведро мёда и прочие вОлОгОдские гостинцы ) Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 (изменено) @ZloInc,не допускаешь, что комп тупо врет? По мануалу расход за городом 5,1 на 1.6HDi Вот пример: из страны зеркальных дорог: http://www.spritmonitor.de/en/detail/243989.html PS Я не верю, что при реальной эксплуатации можно получить расход ниже паспортного. Изменено 13 августа, 2013 пользователем LDS Гендельф 1 All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Человек склонен верить в лучшее ;) Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
Гендельф Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 @ZloInc,не допускаешь, что комп тупо врет? По мануалу расход за городом 5,1 на 1.6HDi PS Я не верю, что при реальной эксплуатации можно получить расход ниже паспортного. А почему бы и нет. Посмотрите о какой максимальной скорости идет речь, вообще то ... 105 км/ч. Дизель однако ! Вот если бы речь шла о 140 км/ч. ... Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 (изменено) @Гендельф, а производитель конечно расход дает на 140 км/ч, не смешите мои тапки. Затем следует «загородный цикл». Это такой же медленный разгон, как и в «городском цикле», но уже до 70 км/ч, снижение скорости до 50 км/ч, вновь неторопливый разгон до 70 км/ч, затем — до 100 км/ч, а потом и до 120 км/ч. Расход в «загородном цикле» оказывается существенно меньше, чем в городском, отчасти и потому, что двигатель к началу «загородных» испытаний уже прогрет. Средняя скорость на «загородной» дистанции 6955 метров — 62,6 км/ч. Изменено 13 августа, 2013 пользователем LDS All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Гендельф Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 @Гендельф, а производитель конечно расход дает на 140 км/ч, не смешите мои тапки. Производитель дает на 120-ти. Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 (изменено) Надо тут такую же веселую ветку завести, как ту, что прикрыли в разделе С5-III, повеселимся. Производитель дает на 120-ти. нет, 120 это макс. скорость в цикле см. графики выше и прошу обрать внимание на интенсивность разгонов: от 70 до 100 - 40 сек. Изменено 13 августа, 2013 пользователем LDS All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Гендельф Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Я могу судить по своему авто: Гранд 1.8i (EW7А). Если я еду со скоростью до 100 км/ч. , то расход - 6,2 - 6,5 л. Если же ехать 130 и выше, то расход 8,5 и выше. Показатели естественно взяты с БК. Я не говорю об абсолютных числах, и имею ввиду относительные показатели. Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 (изменено) @Гендельф, понимаете в чем дело... Я свято уверен, что водитель на исправном авто не сможет достичь цифр расхода топлива меньше указанных производителем в паспорте, достаточно посмотреть на график, как при тесте разгоняется авто с 0 до 70км/ч: секунд 30-40, при этом отключены фары, кондей, магнитола, руль на барабанах неподвижен и нет сопротивления воздуха. Кто-нибудь так ездит? Если он видит на экране цифири меньше указанных в паспорте, это повод задуматься БК врет, или еще что-то неисправно. Прмер того, как врет БК я привел выше. Изменено 13 августа, 2013 пользователем LDS All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Вполне реально нагнуть производителя, он сцуко на знает нашей специфики. Ссылка на комментарий
Борман Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 Метнулся в Прибалтику на недельку, 2.0 робот, расход приятно удивил, за всю поездку 7.5 при средней скорости 85 км.ч А так на круизе при 100 км.ч по БК получается 6,1-6,5 а на 120 км.ч. 7,5. БК верю т.к. проверял. Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 Вполне реально нагнуть производителя, он сцуко на знает нашей специфики. мущщина, вы о чем? А так на круизе при 100 км.ч по БК получается 6,1-6,5 а на 120 км.ч. 7,5. БК верю т.к. проверял. Вот о чем я и говорю, он может быть близок к паспортному, но никак не меньше, это невозможно исходя из методики тестирования, а моментальный и 0 может быть на 120. У меня на 2.0HDI так: средняя 90 расход 5,7 (круиз 100, населенники 80)средняя 100 расход 7,4 (круиз 120, населенники 80) средняя 110 расход 8,4 (без круиза, поливать 120-140) На 150 моментальный показывает под 10 л/100 но по нашим дорогам долго так ехать нереально Средняя - с БК, расход - по колонке, трасса одна и та же, расстояние тоже. All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти