Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

У кого какой расход топлива?

Рекомендуемые сообщения

Вчерась посредством института устанвливали линейные нормы расхота (все по науке). 1,8 бенз, 168 т.км пробега, город, без пробок, умеренная езда - 12,6 л/100км.

кстати энтот институт путем счетов, перерасчетов установил в РБ смешанный 10,5. По опыту: город летом (умеренно) - 9,5 л; трасса 90-110 км/ч - 7,5 л.

Сегодня ночью ехал с фазенды, это 100 км. от МКАД по Киекве М3, чуть за Обнинском. Решил посмотреть какой будет расход, если шибко не гнать, этакий компромисс между скоростью и расходом. Получилось очень даже мило. Из этих 110 км. 32 на круизе 100 км/ч. Рэйндж на полубаке был 460 км, т.е. 920 на полном баке. Дорога заняла ровно 1:30.

211670652.jpg

Изменено пользователем VerSerj

Да, я о таком расходе даже не мечтаю. Полный бак при самом тошнотном образе езды - 50-60 км/ч на D4 показывает 600-620 км.

Реально проезжаю около 510 км по трассе и около 300 км в городе.

Если мне не изменяет память при средней скорости в 85 кмч, у меня литров 8-9 будет.

Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc:

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

Полный бак при самом тошнотном образе езды - 50-60 км/ч на D4 показывает 600-620 км.

У меня так в городе показывает, ну может 550...

Кстати это скорее всего еще с полуспущенным передним колесом - торчит саморез и спускает почти на очко за несколько дней.

@Lexy2, там не только это. У коллеги насколько я понимаю турбо, который 150 лс. При спокойном размеренном движении он будет мало кушать. Да и посовременней так то. У жены на С4 стоит EP6, он меньше жрет, чем TUJ5P, который раньше на аналогичном С4 стоял.

Изменено пользователем Unique

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

• 2 недели спустя...

расход при смешанной езде 7,5-8... Каждый раз обнуляю счетчик во время заправки - бака (60л.) хватает на 700км. примерно, но при этом в баке еще около 10л. остается... Один раз даже провел эксперимент, ехал практически до конца топлива по показаниям компьютера, а при заправке залил 54л. т.е. комп. подстраховывается получается))

ab249822.gif

H791KX178.png

В BSI есть настройка - при каком количестве остатка в баке зажигать контрольную лампу "мало топлива". По умолчанию для пикасятины там 7 литров.

Только через дилерский сканер.

• 2 недели спустя...

вчера сгонял с семейством на дачу. загрузка 7 человек (трое овер 100 кг) + немного вещей. всреднем получилось 5.5 при скоростях 70-110 и редких динамичных обгонах.

Заметил, что машине ввобще пофигу - динамика одинаковая что в пустой машине, что в полностью нагруженной. трактор валит )

проехал из Питера в Вологодскую область и обратно 1680 км. с остановками на смену подгузника (ребёнку ))) ) и незначительными локальными перемещениями. ехал по трассе в среднем 95-105 кмч. средняя скорость по маршрутному компьютеру 77 кмч. расход 4.8.

интересно, что ТУДА расход средний был 5.0, обратно  - 4.6. видимо сказалась загрузка багажника - обратно вёз ведро мёда и прочие вОлОгОдские гостинцы )

@ZloInc,не допускаешь, что комп тупо врет? По мануалу расход за городом 5,1 на 1.6HDi

Вот пример: из страны зеркальных дорог: http://www.spritmonitor.de/en/detail/243989.html

PS Я не верю, что при реальной эксплуатации можно получить расход ниже паспортного.

Изменено пользователем LDS

All we are saying is give peace a chance

@ZloInc,не допускаешь, что комп тупо врет? По мануалу расход за городом 5,1 на 1.6HDi

PS Я не верю, что при реальной эксплуатации можно получить расход ниже паспортного.

А почему бы и нет. Посмотрите о какой максимальной скорости идет речь, вообще то ... 105 км/ч.  Дизель однако ! Вот если бы речь шла о 140 км/ч. ... 

@Гендельф, а производитель конечно расход дает на 140 км/ч, не смешите мои тапки. 

Затем следует «загородный цикл». Это такой же медленный разгон, как и в «городском цикле», но уже до 70 км/ч, снижение скорости до 50 км/ч, вновь неторопливый разгон до 70 км/ч, затем — до 100 км/ч, а потом и до 120 км/ч. Расход в «загородном цикле» оказывается существенно меньше, чем в городском, отчасти и потому, что двигатель к началу «загородных» испытаний уже прогрет. Средняя скорость на «загородной» дистанции 6955 метров — 62,6 км/ч.

post-25291-0-31792500-1376394064_thumb.jpg

post-25291-0-17505500-1376394262_thumb.png

Надо тут такую же веселую ветку завести, как ту, что прикрыли в разделе С5-III, повеселимся.

Производитель дает на 120-ти. 

нет, 120 это макс. скорость в цикле см. графики выше 

и прошу обрать внимание на интенсивность разгонов: от 70 до 100 - 40 сек. :facepalm:

Я могу судить по своему авто: Гранд 1.8i (EW7А). Если я еду со скоростью до 100 км/ч. , то расход - 6,2 - 6,5 л.  Если же ехать 130 и выше, то расход 8,5 и выше. Показатели естественно взяты с БК. Я не говорю об абсолютных числах, и имею ввиду относительные показатели.  

@Гендельф, понимаете в чем дело...

Я свято уверен, что водитель на исправном авто не сможет достичь цифр расхода топлива меньше указанных производителем в паспорте, достаточно посмотреть на график, как при тесте разгоняется авто с 0 до 70км/ч: секунд 30-40, при этом отключены фары, кондей, магнитола, руль на барабанах неподвижен и нет сопротивления воздуха. Кто-нибудь так ездит? Если он видит на экране цифири меньше указанных в паспорте, это повод задуматься БК врет, или еще что-то неисправно. Прмер того, как врет БК я привел выше.

Метнулся в Прибалтику на недельку, 2.0 робот, расход приятно удивил, за всю поездку 7.5 при средней скорости 85 км.ч 

А так на круизе при 100 км.ч по БК получается 6,1-6,5 а на 120 км.ч. 7,5. БК верю т.к. проверял.

Вполне реально нагнуть производителя, он сцуко на знает нашей специфики.

мущщина, вы о чем?

А так на круизе при 100 км.ч по БК получается 6,1-6,5 а на 120 км.ч. 7,5. БК верю т.к. проверял.

Вот о чем я и говорю, он может быть близок к паспортному, но никак не меньше, это невозможно исходя из методики тестирования, а моментальный и 0 может быть на 120.

У меня на 2.0HDI так:

средняя 90 расход 5,7 (круиз 100, населенники 80)
средняя 100 расход 7,4 (круиз 120, населенники 80)

средняя 110 расход 8,4 (без круиза, поливать 120-140)

На 150 моментальный показывает под 10 л/100 но по нашим дорогам долго так ехать нереально

Средняя - с БК, расход - по колонке, трасса одна и та же, расстояние тоже.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...