Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Мы на дороге

Бес

Рекомендуемые сообщения

Да, действительно, отличное правило - три Д - дай дорогу дураку!

Я тоже, Миша, уже давно не брал в руки Правила. Раньше хоть в журнале ЗР пытался решать...

Чаще всего автоматом еду...

Бес сказал:
Не давно категорию "А" открыл - пришлось все вспоминать заново. ))

Аналогичная фигня)))) Как оказалось, там не мало нового. Знаки, разметка!

Всем советую сайт пдд-онлайн.com

как говорится проверь себя и очень сильно удивишься)))

Я уже так понимаю, что при плановой замене прав раз в 10 лет, экзамен по теории ввести то и не помешает!)

Как много прощается человеку, когда он - она!

А у меня в бардачке всегда свежая книжечка лежит. Не скажу что перечитываю, но выделенные нововведения просматриваю.

А лежит для гаишников. Когда книжечка достаешь им, сразу много лишних вопросов отпадает. А частенько сразу желают счастливого пути.

Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной.

Главное чтобы я захотел ответить

lifter сказал:
А лежит для гаишников.
Неужели в Калининграде гайцы еще пытаются разводить водителей на пустом месте? У нас, в Москве, провокации -да устраивают, но чтоб на пустом месте, на испуг... этого не замечено.

ab191188.gif

Нет. Они на спорных моментах варятся.

Пример (старый): выезд на переезд если за ним затор. Гай хотел 3000. Мотивировал что это как выезд на встречку и лишение до пол года. Умная книжка в конце которой часть КоАП сказала штраф от 500 до 1500 или предупреждение. (2009 год)

И это при том, что поезда ходили по этой ветке крайне редко и только ночью. И над рельсами остался только фаркоп.

П.с. себя не обеляю. Сам дурак. Только ездить начал недавно тогда.

А ещё книжка помогает в общении с категорией водителей которым в советские времена все категории в колхозах открыли только за то, что они ездить умели на газонах и зилах. Хоть как-нибудь. Любят они сказать "Да я водитель высшей категории. Правила выучи". Дашь такому книжку в руки, мол ...аргументируй. Тут же замолкают.

Особенно бесит фраза "Да пофиг мне что у меня помеха и я тебя видел. Я раньше выехал". А потом "Да что ты меня учишь. Да я ...."

По убивал бы...

Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной.

Главное чтобы я захотел ответить

lifter сказал:
Дашь такому книжку в руки, мол ...аргументируй. Тут же замолкают.
от я и говорю, если вернутся к разговору про тех кто учит на дороге ( особливо женщин на малолитражках с "!" на попе) ведь если такому дать правила то и не вспомнит половину...... а зато показать как ездить нужно тут же вылезут и других поучить...... эх ладно это разговор о культуре в целом конечно....
                     d016f45ad01e15cc9e213e4a217681c5.gif                                6c01a663387b297b66a041164b35ed0a.gif
ab275528.gif

к сожалению дамы с ! на попе тоже чудят немало((( Но это лишь говорит о качестве подготовки в автошколах, ну или о покупке прав!

bratantonio сказал:
к сожалению дамы с ! на попе тоже чудят немало((( Но это лишь говорит о качестве подготовки в автошколах, ну или о покупке прав!

это говорит только о том, что они не уверенны, и предупердили об этом и все!

я в этот раз восстанавливала навыки с инструктором (к слову сдавала я и счас каталась с инструктором из школы Моисеева-Грахова и сдала на права с первого раза, что говорит о хорошем качестве подготовки)))). Но уверенность в себе за рулем не выдают вместе с правами, и поэтому когда я поняла, что чудю... пошла прям с инструктором вешать этот знак, Т.к он и сказал, что это просто предупреждение тем кто сзади, что я могу сТупнуть.

Кстати когда на права сдала, без знака ездила т.к. молодая была борзая, счас уже понимаю, что могу и тупить, и не воткнуться в то, что происходит.... и опять таки дети....

А ваша фраза 

Цитата
 о качестве подготовки в автошколах, ну или о покупке прав!

к сожеление имеет такое же отношение и к мужчинам, без знака на попе, но с налетом шовинизма "уууу баба за рулем" который воспринимается как пережиток эпохи НЭПа

Изменено пользователем red sun
                     d016f45ad01e15cc9e213e4a217681c5.gif                                6c01a663387b297b66a041164b35ed0a.gif
ab275528.gif

red sun сказал:
это говорит только о том, что они не уверенны, и предупердили об этом и все!
не не не))) это говорит о другом) Я тут просто только что в автошколе опять отучился) И вот еду смотрю на такое... в классе все такие прилежные, всё знают, всё умеют! Потом то куда это девается????

red sun сказал:
Но уверенность в себе за рулем не выдают вместе с правами, и поэтому когда я поняла, что чудю... пошла прям с инструктором вешать этот знак,
Хотите совет, чтобы обрести "уверенность за рулем"? - Меньше думайте о себе, и больше о других участниках движения. Женщинам это дается особенно трудно, они как правило думают только о себе, как они выглядят в чужих глазах, не дурой ли? Это и есть источник женской неуверенности и тупизма. Рецепт избавления очень простой - надо начинать думать о других, об их проблемах, помогать нуждающемуся в трудном перестроении, уступать дорогу. Попробуйте, - сразу почувствуете себя человеком на дороге.

ab191188.gif

Aprox сказал:
Женщинам это дается особенно трудно, они как правило думают только о себе, как они выглядят в чужих глазах, не дурой ли? Это и есть источник женской неуверенности и тупизма.
откуда знаете? из личного опыта? тогда не довод. И кстати сами себе противоречите - думать как я выгляжу в чужих глазах, это как раз думать о других, а не фига не о себе  :facepalm:

женщины изначально генетически заточены думать о других, иначе бы детей не могли вырастить. литературы накидать?
и как раз если я буду думать о других, я так сегодня еле еле расписалась с таким .... о котором думать нужно ..... лучше бы подумала где мне спокойно проехать и пойух куда он там торопиться .... у меня дети ... в машине.... 

ab275528.gif

red sun сказал:
откуда знаете? из личного опыта?
Эта черта женского характера,- постоянное "а не дурой ли я выгляжу?"- описана во многих руководствах по психологии. Личный опыт и наблюдения на дороге четко подтверждают теорию. 

ab191188.gif

Aprox сказал:
описана во многих руководствах по психологии.

конкретнее автора год издания, пока голословно.... на уровне "британские ученые доказали...."

Изменено пользователем red sun
ab275528.gif
  Aprox сказал:
Хотите совет, чтобы обрести "уверенность .."?...

Блин, @Aprox, никогда не относился пренебрежительно, но тем не менее сейчас прямо зауважал. 

Это практически цитата из книги которую люблю. 

Применительно не к женскому полу, а в принципе в жизни. 

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

red sun сказал:
конкретнее автора год издания, пока голословно.... на уровне "британские ученые доказали...."
А еще там пишут, что женщину нельзя критиковать и нельзя над ней подшучивать. Реакция будет неизменно негативной.

ab191188.gif

Aprox сказал:
А еще там пишут, что женщину...

Не разочаровывай меня  :smile3:  :smile3:

red sun сказал:
народ который получил права до хрена лет назад интересно перечитывает новое в правилах...
Зачем? Научившись говорить с людьми, я и Правила русского языка не перечитываю, так понимают

Жестко.  :smile57:

Треть пунктов ПДД уже поменяли с тех пор как ты сдавал на права. ))

Цепятыч сказал:
Правила русского языка не перечитываю
ой а я то все запятые в тексте проговариваю...вдруг не поймут
ab275528.gif

@Цепятыч,   :smile3:  :smile3:  :smile3:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...