40 rus Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 Был у ОД,менял катушку зажигания...Двигатель еп6/120 л.с.2012 г.в....Тест драйв мне на нём делал мастер приёмщик.Я его спросил-сколько бегают эти движки...?Ответил-бегают долго и много если правильно эксплуатировать,а главное прогревать двигатель(и летом то же),менять масло во время.У меня пробег 92000 км.Масло не расходует...Пока не жалуюсь. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 Думаю он имел ввиду не прогревать перед поездкой (там максимум надо пару-тройку минут помолотить, масло размешать гидрики заполнить. цепь натянуть) , а прогревать до рабочей температуры, если уж завел. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
alexansh101 Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 а главное прогревать двигатель Да его замучаешься прогревать. Летом то еще ладно, но зимой на месте он фиг прогреется. Наверное, достаточно, чтобы поработал пару-тройку минут и в путь, при этом не крутить его сильно, пока не прогреется до рабочей температуры. Чисто мое мнение. oversize и shlec 2 Ссылка на комментарий
alexansh101 Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 а прогревать до рабочей температуры, если уж завел. Так на месте он же нереально долго будет греться до рабочей температуры, если ваще прогреется :-) Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 Значит не надо запускать двигатель, если никуда не поедешь . Greck 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
alexansh101 Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 Значит не надо запускать двигатель, если никуда не поедешь . А, т.е. если уж завел, то будь добр прогреть мотор, так что ли??? Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 Блин, оно меня игнорирует !!! Такой трактат написал, а форум его решил не постить! :( Второй раз писать лень ... -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 Ну конечно. Если потребовалось перекатить машину. Ну пусть потарахтит несколько минут. Потом газку дай и подержи 1000, минутку-две, еще минутку 1500 и т.д. в зависимости от температуры воздуха. Прогреется быстро. Прогреть до рабочей надо. Конденсат в Вти, в системе картерных газов выпарить, иначе они потом дадут прикурить... Фазы не те дадут, пропуски зажигания будут, свечи засрутся, датчики какие-нибудь, трубка картерных обмерзнет и т.д. P.S. @Wizman, когда отправил сообщение и оно не появилось, внизу окна "Сохранение сообщения..." - обнови страницу. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 @Бес, да, знаю эту фишку. но не сработало ... :) Бес 1 -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
Voffka-13 Опубликовано 7 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 Блин, оно меня игнорирует !!! Такой трактат написал, а форум его решил не постить! :( Второй раз писать лень ... Все ждут трактат. И всё же интел или амд тушка или ерш, вот ф чем вопрос. Ссылка на комментарий
Olegoos Опубликовано 14 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2016 Добрый день. Собираюсь покупать Berlingo 2012 года с двигателем в 120 л. с. (пробег 89 000) и хотел попросить по возможности посоветовать, на что при покупке нужно обратить внимание в части двигателя? Какие тесты провести? А после покупки, что необходимо поменять по двигателю (масло, фильтры, цепь и сопутствующие агрегаты) ? Заранее спасибо, если обсуждалось, то прошу прощение и прошу ткнуть носом в тему. Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 14 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2016 Собираюсь покупать Berlingo 2012 года с двигателем в 120 л. с. (пробег 89 000)Бегите от этой машины и не оглядывайтесь !!! 89тыс это уже почти "покойник". Конструктивно производителем заложен срок "жизни" 100 тыс. Бывают исключения , но они очень редки. Просто выбросите деньги. Greck и Wizman 2 +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
Greck Опубликовано 14 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2016 Лучше поискать автомобиль с двигателем TU5 110 л.с. Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 14 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2016 @mister z, гы-гы-гы !!! :) -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
40 rus Опубликовано 14 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2016 Ды ладно вам пугать человека...Норм машина,если диагностику сделать при покупке можно и брать..по 400 тыс.бегают эти движки при нормальной эксплуатации.,знаю человека у которого 380000 на спидометре.... Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 14 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2016 И всё же интел или амд тушка или ерш, вот ф чем вопрос.Ездил и на ТУшке (90л.с.), и на ЕРше (сейчас катаюсь). В городском режиме разницы ноль, ЕРш тянет лучшее, но за счет Евро-5 несколько "ватный". На трассе однозначно ЕРш вне конкуренции.p.s.: Кстати, насчет Интела и АМД -- камни тоже вообще без разницы кто именно тянет, но разница в чипсетах по работе с памятью у Интеловского будет поинтереснее. -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 14 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2016 ..по 400 тыс.бегают эти движки Успокаивайте себя , так легче . +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
40 rus Опубликовано 14 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2016 и больше....бегают...нравится машина? надо брать...всегда так беру машины...и ни кого не слушаю...диагностика у ОД и всё норм.. Правда своего брал с нуля в 2012 году.Проблем нет,ни чего не менял ещё кроме одной катушки зажигания..пробег 98000. конечно кроме того что по ТО положено. Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 14 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2016 @40 rus, Играй в лотереи , с твоим везением быстро обогатишся . +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
Voffka-13 Опубликовано 14 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2016 Добрый день. Собираюсь покупать Berlingo 2012 года с двигателем в 120 л. с. (пробег 89 000) и хотел попросить по возможности посоветовать, на что при покупке нужно обратить внимание в части двигателя? Какие тесты провести? А после покупки, что необходимо поменять по двигателю (масло, фильтры, цепь и сопутствующие агрегаты) ? Заранее спасибо, если обсуждалось, то прошу прощение и прошу ткнуть носом в тему. http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=36622 А саму машину уже смотрели? Какие впечатления если смотрели? Ссылка на комментарий
Евгений 69 Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 Обязательно сервисная книжка и обязательно замены масла через 10 тыс. Можно и компрессию проверить, на наличие подтеков. Банка с маслом в багажнике есть ли? К дилеру съездить историю глянуть. Потом делать выводы. Мотор сложнее, чем Ту, но при нормальной эксплуатации будет жить долго. Probolic и Wizman 2 Ссылка на комментарий
alexansh101 Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 Банка с маслом в багажнике есть ли? А если есть банка в багажнике, это плохо? Или к чему вопрос? У меня лежит всегда литрушка в багажнике, т.к. с новья этот мотор употребляет между заменами не более 0,5 л, т.е. 0,5 л на 10 т.км. В принципе, можно не доливать, но я привык, чтобы уровень масла был ближе к максимуму, ибо считаю, что так лучше для мотора. На трассе однозначно ЕРш вне конкуренции. полностью с вами соглассен, коллега :-) Достаточно бодро на трассе и, что важно, экономично. Ссылка на комментарий
Olegoos Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 (изменено) Спасибо за ответы. Сначало смотрел именно на варианты с ЕР6, но теперь прям в шоке от отзывов о этих моторах. Сам сейчас езжу на машине с Реношным дизелем 1.5 Dci. Пробег под 250 т. км. Электрика конечно досождает, но двигатель как новый. Берлинго пока не смотрел в живую, но внешне и внутри всем устраивает и нравиться. Посоветуйте где можно диагностику перед покупкой в Питере сделать. И можно ли смотреть на варианты с 90 сильным движком,лучше ли он по надежности или тоже есть свои крупные проблемы? Изменено 15 февраля, 2016 пользователем Olegoos Ссылка на комментарий
2m_krasoty Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 я брал своего с 84мя тысячами - а через неделю оказалось что на нем почти 300 000... сейчас сам наездил 12 из выявленного - ест масло больше 1 л на 10 000 км, банка с маслом всегда в багажнике.. вернее даже 2 по 4 литра... 1 уже полгода валяется с предыдущей машины - вязкость не подходит, а отдать все руки не доходят. а вторая запечатанная ждет ТО Ссылка на комментарий
alexansh101 Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 Посоветуйте где можно диагностику перед покупкой в Питере сделать. Много сервисов. Вот здесь посмотрите: http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=3000 Вроде как, Total сервис хвалят, он где то в районе Дороги жизни. Если я не прав, местные гуру поправят. Еще Orbita-psa: http://www.orbita-psa.ru/remont/berlingo_new/ Спасибо за ответы. Сначало смотрел именно на варианты с ЕР6 Если авто с 2012 г. и моложе, то проблем должно быть меньше с ЕР6, у некоторых их вообще нет. Хватайте понравившейся экземпляр и тащите его на диагностику. 40 rus 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти