Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Замена сажевого фильтра на HDI 1.6 или перепрошить ЭБУ автомобиля и удаление его

Рекомендуемые сообщения

Повторюсь, бренд не имеет значения- смотри состав химии. Думаю, при наличии подъёмника или ямы и нужного инструмента, человек могущий поменять ГРМ, сможет открутить два хомута и пару трубок ФАПа.

Да и без "прописки" Лексией, что установлен новый ФАП не обойтись.

Изменено пользователем 780MJF

C4 Grand Picasso 1.6 HDI робот  +  C3 Priuel 1.6 SensoDrive.

Это все что нужно открутить????? Тогда вообще легко.теперь осталось найти где продают эту химию.а кёрхером соты не повредятся?инет пока не выдает ни одной жидкости

http://melontm.ru/pojar.html а такая фигня пойдет?? Но состав не видать

Эт я уже прицинился в екзисте.думал можен новый купить за 20к,только качество не знаю и боюсь.ну а че....коробку поменял год назад за 37тр а тут всего 20))

Изменено пользователем suzukisv

Моется простой химией для мытья двигателей, пару банок хватит. Я уже несколько раз так делал и всё ОК. Кёрхер и многократная промывка. Мыть пока не начнёт вымываться коричневая присадка, а потом чем больше её вымоется тем лучше, только сильно близко Кёрхер не подносите чтоб не вымывался соеденительная ткань, а самим сотам поборобану этот Кёрхер. После промывки ведро с тёплой водой и поакунать туда фап окончательной промывки от химии, можно два раза.

Это я видел.вот как раз и узнавал,стоит ли покупать люффе

Еще есть ликви моли и протек.готов как бы потратить 5к но какова разница в эффекте.а еще читал что сажа вообще не растворяется.только нагревом)

• 2 недели спустя...

Друзья подскажите стоит ли брать???http://avito.ru/647904164 чел говорит что купил себе с литвы а у него оказалось что неисправен был датчик поджига а не сажевик...

Хммм ну надеюсь что он ноом.1000р доставка.зато поидеии свой снял сразу другой воткнул и поехал,красота)))

• 2 недели спустя...

Друзья,а не знает ли кто вес нижней части сажевика?мне пришла посылка с калининграда.причем почтой россии за 9 дней и 500 рубчиков.мой весит 5.3кг ток не знаю с коробкой вместе или без

По словам владельца заказал с литвы себе,а дело было не в сажевом.да все думаю жижа,не жижа,езжу мало,очень мало.сделать хорошо один раз и забыть))) позвонил в обнинск там моют детали ультрозвуком,обещали завтра узнать вообще можно мыть или нет,типа там сетка мелкая,как бы её не размолотило совсем

Парни еще вопрос....я помыл,почтил сажевик.собираюсь в сервис менять свой на помытый...что нужно сделать в последовательности... установить фильтр,посмотреть параметры забитости и запустить регенерацию.... правильно все?

Лучше регенерацию сделать на старом, а потом заглушить машину и поменять на помытый. Ну а потом посмотреть параметры, но забитось должно показать 0 пробег с момента регенерации 0 и забитость присадкой в зависимости от показателя. Если есть полная уверенность в очень качественной помывке фильтра то можно количество присадки в фильтре сбросить на 20-30 едениц.

Это я понял,жду ответа от мастера сможет ли он запустить регенерацию и прописать как новый фильтр.интересно,если комп покажет что он не совсем чистый...тоже писать что установлен новый?

Это ещё вопрос на сколько он нов! Во первых неизвестно количество присадки в этом фильтре, во вторых его истинное состояние.

Мне кажется лучше проехать на нём до первой регенерации и посмотреть пробег, а потом уже думать на счёт програмной замены, хотя это всё не на столько критично.

Из старого невозможно получить новое - взмахом волшебной палочки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...