Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Дифференциал повышенного трения

Рекомендуемые сообщения

Ну есть подозрение что десять авто мы наберем.. правда не сразу.... Думаю многие бы хотели, но пока просто присматриваются... пока ни у кого опыта нет. у многих авто на гарантии. Но уверен, как только будет положительный опыт - желающих РЕЗКО прибавиться!

Berlingo New (B9) XTR, белого цвета.

главное - дифф. а поэксперементировать на моей можно

МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!!

а каким образом установка диффа на гарантии скажется? кто узнает, что там есть дифференциал? и даже, если узнают, то гарантии можно будет лишиться только на трансмиссию.

А система грип-контроль это случаем не имитация такового диффа?

Не знаю как работает грип, но думаю что при наличии того и другого они будут мешать полноценной работе друг друга.

Сгоревший УАЗ-452А на военных мостах (исключительно по дворам); ВАЗ 21134; Citroёn Berlingo New сейчас

29460.png

Грип-контроль как раз и имитирует дифференциал http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=40182

Но подозреваю, что работа этой штуки сильно ограничена программой и размером колес, под который она рассчитана.

Насколько я понимаю, Грип-контрол -- фигня, которая избирательно подтормаживает соответствующие колеса и придушивает двигатель (препятствует прокручиванию ведущих колес). А эти самые преднастройки (то что типа выбор покрытия) просто разные режимы подтормаживания и душения.

Может я неправ, поправьте ...

-- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят?

-- Брехня, нету у нас дорог ...

вы все правильно поняли

А вот еще одно видео:

- особенно С3 впечатляет :)))

Производитель FAM http://www.famauto.fr/version_gb/page_motricite_gb.htm

Жаль, что производят комплекты только для дизелей: http://www.famauto.fr/page_download.htm - тут и цены есть.

Lom84, Сань, а наличие обычного есп не будет диффу мешать?

Кстати, что там наши инженеры говорят? Не готов у их еще под наш авто дифф?

Андрюх, если судить по Треку, то там дифф с ESP несовместим. А ESP отключается кнопкой или нет? Я думаю как-нибудь его можно отключить, это ж электроника)))

В val-racing пока нету на наши ДПТ, как появится на сайте обязательно напишу. Сам видать первопроходцем уже не буду, так как зима к концу подходит...

Сгоревший УАЗ-452А на военных мостах (исключительно по дворам); ВАЗ 21134; Citroёn Berlingo New сейчас

29460.png

А ESP отключается кнопкой или нет? Я думаю как-нибудь его можно отключить, это ж электроника)))

Ну кнопкой отключается... до 30 км в час :) потом автоматом включается :) но отключить думаюю наверное можно..... (но я буду надеяться что вместе они работать будут, ибо у есп есть куча всего полезного, как то: троганье в горку, курсовая устойчивость и тд и тп.)

Сам видать первопроходцем уже не буду, так как зима к концу подходит...

Ну как сказать... мне не только зимой пригодилось бы ;) Я бы даже сказал что зимой меньше всего пригодилось бы ;)

Я бы даже сказал что зимой меньше всего пригодилось бы ;)

Ты куда собираешься на бегемоте ездить?)))) В трофи-рейдах участвовать?

29460.png

Тсссссссссссс.... Сань :) А то сейчас остряки сбегуться :)

Нет конечно... но на рыбалки или на дачу проехать и быть уверенным что в ненастную погоду спокойно выйдешь - хочу. Ибо только по асфальту не получается ездить...

...и быть уверенным что в ненастную погоду спокойно выйдешь - хочу.

По мокрой глине никакой дифференциал не поможет, одним или двумя колёсами крутить на месте - разницы нет. Покрышки нужны подходящие для той или иной почвы, в первую очередь. А так с диффом поедешь с мыслями - трактор проехал и я проеду - и сядешь по самые не балуй.

29460.png

блин, увидел что тема обновилась - обрадовался! Думал Саня про готовый ДПТ отписался.... а они тут глину Гудричем месят

китаец на французе, Теоретики мы... блин .. :( Ну тем более Коль, ты сам знаешь, что ожидание праздника подчас веселее чем сам праздник.... Хоть помечтаем... :)

А мне? ;) Я больше про себя спрашивал :)

Андрей, а у тебя кнопочка есть -- отключить ГП, или можно сделать через Лексию -- приезжай в гости, заодно потренируюсь на тебе! :spiteful:

Wizman, О Леха, поздравляю с приобретением!

А кнопочка отключить ЕСП работает только на скоростях до 30 км\ч , а свыше - сама включается.

Ну посмотрим, когда дифф будет - там уже все решим :)

P.S. А за приглашение - спасибо :tnx_smile:

Здесь довольно много информации о всевозможных дифференциалах.

29460.png

Да ладно сама включается! Как говорит один мой знакомый -- что один включить смог, другой завсегда отключит !!! :rofl:

Пока еще не приобрел, присматриваю ...

Заказывать из Китая не хочется, чтобы не наколоться. А тут в округе пока тест-драйвы провожу -- кто покажет мне внутренности самого приборчика и подключится к моему бегемоту и пару специфических штук увидит -- у того и куплю, бабки уже выделены!

Здесь довольно много информации

Сань, ты ж не много шаришь в этой теме - пошарь в этой теме.... а если что есть для нас - то уж тогда сюда... а то ленивоИзображение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...