Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

"Ошибка заряда АКБ". Продолжение.

FreeTiller

Рекомендуемые сообщения

dmitribh сказал:

данная ошибка service очень будет пугать покупателей, блин.))

Бумажкой лампочку заткнуть и все дела. Не бит, не крашен, дедушка за хлебом ездил:D

Надо сказать, что на пыже 308 с Ершом такой коробочки нет и вообще в место этого блока стоит плата с тремя предами и на минусе никакой платы нет.

EP6C 1.6 VTi 120 на ручке 2011 г/в

Pro*777Rock сказал:
Нашел блок защиты панели управления май 2013, он подойдет? Я к тому, что не поменяю я шило на мыло?

Артикул спрашивай! У "нового" должон быть: 9665878080. Старый проблемный- 6500JE.

EFErEeEeETEiElElEeEr.png

FreeTiller сказал:
У "нового" должон быть: 9665878080.
этот блок был снят с авто, приехавшим на отзывную компанию по ним. Но как утверждает человек, он рабочий и проблем с ним не было, я к тому, что если даже артикул будет старый, мне дадут поездить с ним неделю, потестить так сказать и, если не будет никаких проблем, то можно оставить его? Или рано или поздно он все равно закосячит? Я к тому, что есть блоки старого образца работающие до сих пор или им приходит хана, не сегодня, так через год..?

1426643.jpg

Зачем рисковать и брать старый артикул. По ним беда повсеместная. Не сегодня, так завтра.

Народ, как ошибку убрать? Мож по другому зэту перемычку куда поставить?)))

dmitribh сказал:
Народ, как ошибку убрать?
Какую ошибку?

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

КАк-как!? Новую плату ставить! Друзья, я не автоэлектрик, да и машины 4 года нет!( 

Внося изменения в электрооборудование, вы ведь не устраняете появившуюся неисправность в блоке! А делаете только её «обход». При этом нарушается алгоритм работы электроники автомобиля: реле в «спящем» режиме  должно отключатся через 3,5 минуты, а оно не отключается, ибо ЗАШУНТИРОВАНО! Вот вам и ошибка! Возможно! Реле-то под контролем, к кан-шине подключено. Перемычка- временный вариант, доехать до места, до дома, до сервиса. А там решать с ремонтом. Хотя клубни ездили и далее.)) И даже в сервисах сервисмены использовали.

Старьё не брать- когда-нибудь сыграет! Апгрейдить шунт тоже смысла нет, всё уже обкатано!)

EFErEeEeETEiElElEeEr.png
  Мясов сказал:

У "нового" должон быть: 9665878080. Старый проблемный- 6500JE.

вот какая штука - нету на нем ни старого артикула ни нового... Сегодня позвонил товарищу, он работает у ОД, говорит есть один блок май 2013 года. Приехал к нему после работы, посмотрел и не нашел этих артикулов, на фото мой блок родной с машины, поставили его блок, пока заводится без проблем... Все надписи на его блоке и на моем идентичны...

@FreeTiller, выше пост, форум чет гонит с никами.... 

post-87019-0-51032800-1516727807_thumb.jpg

post-87019-0-15243700-1516727817_thumb.jpg

post-87019-0-64700800-1516727827_thumb.jpg

1426643.jpg

Pro*777Rock сказал:
Сегодня позвонил товарищу, он работает у ОД, говорит есть один блок май 2013 года.

Какие порблемы перекинуть! Наклейки сменить?

EFErEeEeETEiElElEeEr.png

@FreeTiller, подожди, не в том дело... давай разберемся какой мой родной, старый или новый, потому как от твоего артикула мой отличается 1 цифрой...

а вот в Питере нашел блок там артикул 9665232380 - тоже не бьется по экзисту

post-87019-0-12675700-1516729918_thumb.jpg

Изменено пользователем Pro*777Rock

1426643.jpg

У меня старый тоже G04, 11 года.

Возможно в этом всё и отличие, одному производителю известно!

Pro*777Rock сказал:
а вот в Питере нашел блок там артикул 9665232380 - тоже не бьется по экзисту

Зато в Гуглях бьётся!) На Пыжа.

EFErEeEeETEiElElEeEr.png

@FreeTiller, короче нет походу ни новых ни старых..)) брать любой и проверять рабочий или нет... сейчас катаюсь на том, который поставили с товарищем, сегодня пока проблем не было... забыл уже, когда последний раз заводил авто без открывания капота... 

1426643.jpg

Pro*777Rock сказал:
FreeTiller, короче нет походу ни новых ни старых..))

Нет, есть оба, согласно ситроен-сервиса!!! Как маркируются правильно изготовителем, то ХЗ, если даже твой друг из ОД не знает, то основная масса однозначно не сообразит, где какой!((

Разберёмся однако!

EFErEeEeETEiElElEeEr.png

В общем оставлю я этот блок, который купил... вчера раз 100500 заводили авто и на морозе и без него - ни разу ничего плохого не произошло,до воскресенья еще потестю... блок, который мне предложил товарищ с ОД, маркировка 9665878180 от мая 2013 г.в., думаю 2 тыр. не очень большая цена. Многие на драйве меняли блоки даже 2011 г.в. и ездят до сих пор без проблем... Всем спасибо за участие и за помощь в решении проблемы! Будете в Тольятти с меня пиво..))

1426643.jpg

@Pro*777Rock,
  Pro*777Rock сказал:

Мясов, в России живут +100500 наших одноклубников, у них пробег в районе 100 тыс. Ерш, не обязательно автомат. Пишут, что ......................(мат) этот ер6. И я в том числе..)) сменил на Ту5 и забыл, где находится автосервис и капот у авто..)) Не знаю, откуда берутся счастливые обладатели ер6, но товарищи с ОД ситроен, + пару станций по ремонту PSA, на которых я ремонтируюсь, не видели этих самых счастливых владельцев и тем более беспроблемных ер6 моторов...

Я думал "Ошибка заряда АКБ" только на Ершах бывает. PSA этот блок и в Тушку воткнули?

EP6C 1.6 VTi 120 на ручке 2011 г/в

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...