Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Стуки в подвеске

noviknk

Рекомендуемые сообщения

Прослаблялся хомут и бак при 1/2 и ниже стучал. Кусок ГРМ подкладывали.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

У меня раньше спинка заднего сидения о скобу стучала. Попробуйте опустить спинки и так поездить, если это защелка об скобу, то стук исчезнет. В дальнейшем можно обмотать скобу изолентой и защелкнуть спинку. Еще в салоне стучит нижнее крепление ремня безопасности у переднего пассажира, думаю на ближайшем ТО попросить чтоб туда резиновое кольцо одели. С задней подвеской все отлично. Я бы посоветовал обратиться за диагностикой на СТО с вибростендом, по деньгам 600-1200 руб обычно обходиться. А уж когда стук будет обнаружен, тогда к дилеру.

Да делают, на вибростенде. Был у них. Прошёл вибростенд.

В итоге он мне сказал-"так подобные стуки как чашки опоры вибростенд не диагностирует".

"Только работу амортизаторов и тормозной системы"

Предложил приехать другой раз и пройти диагностику так называемого "слухача".

Типа подключают какие то датчики к машине и я катаюсь со спецом по городу.

Приехал в другой день. Сдаю машину. Спрашиваю-"какие планы?"

-Ну мы сейчас загоним на подъёмник спецы посмотрят.

Спрашиваю-"Зачем загонять на подъёмник если во первых, её уже не раз загоняли туда и другие ОД, и независимые сервисы.

И ничего не нашли, а во вторых вы мне предлагали слухача некоего подключать и кататься по городу".

НУ да пожалуй , ну сейчас посмотрим...

Забрали машину. просидел три часа. Два из них машина просто стояла сначала в предбаннике , потом в цеху.

Ещё час они её всё таки качали и трясли на подъёмнике.

В итоге через три часа он меня позвал прокатится со спецом. У того спеца я спрашиваю-" а где слухач где датчики?"

Он мне-" Так надо сначала на слух услышать откуда звук то бы туда датчики ставить"

НУ покатались .. естественно он не слышит....

Ёксель моксель. Так говорю же вам на слух не слышат ( ну кроме определённого круга лиц) этот стук и другие дилеры"

Я же вам сразу сказал , что приехал не с вами покататься просто так и что бы вы на слух послушали

и не просидеть здесь три часа в ожидании пока она в цеху прогреется.

А подключить ваше некое беспристрастное оборудование.И с ним уже есть.

А вы с меня сейчас ещё требуете деньги за диагностику - "покачайку-пошатайку" , которую уже и без вас делали.

Зачем говорю звали на вашего хвалёного "слухача", если опять требуете с меня деньги за то ,

за что уже не раз платили сказал вам , что больше не хочу такой диагностики и считаю её бессмысленной.

ВЫ же сами мне навязали можно сказать эту услугу. Которую в итоге никто и не делал !

Я же попёрся сюда к вам с другого конца города в расчёте по вашим обещаниям, что я приеду, к машине подключат датчики и я поеду со спецом по городу.

Где провода ? Где датчики ? Где долгая и нудная езда по городу. Про которую вы прошлый раз говорили, что якобы в выходной день не получится, приезжайте в будни.

"НУ да вы правы , как то я ввёл вас в заблуждение.И ситуация теперь двоякая, вроде ввёл вас сбил с понтолыку,

но наряд я уже открыл и надо оплатить работу сотрудников"

Вообщем какое то сплошное словоблудие... Потому и написал так много...

Психанул, отдал деньги и уехал восвояси.

Lugo

Полное, унылое говно... (про ваш случай)

Сочувствую.

Меня тоже один звук достает, и достает из "поднятого" проекционного дисплея...

Но звук не механический, а именно электрический, проявляется когда угодно и жужжит-шипит потом всю дорогу.

Звук как у совсем старых ЭЛТ телевизоров, у них или свист был высокочастотный (разжижающий мозг), или журчащий, постоянный шум, как от дохлых конденсаторов или ещё каких то составляющих схемы.

Ну дык вот, поеду повторно, так как как на-зло мастерам его услышать не удалось.

Но, радует что приемщику всё же услышать удалось, и это не мои галлюцинации.

И ещё его надо постараться записать отчетливо на видео и аудио, что б как доказательство представить ситроену.

А звук сам по-себе еле слышимый, но после часа или того хуже двух часов езды с поднятым(активным) проекц. экраном, дома у меня этот звук остается уже даже не в ушах, а в голове (эт не шутка и не преувеличение), в общем, этот звук намного хуже чем любой постоянный механический звук любой громкости и частоты.

В общем, это п..сдец, этот звук реально снимает мне чердак.

Повторюсь, что ни один механический сверчек так никогда не выводил меня, тем-более ещё и с послевкусием в виде звона и шума в ушах после покатушек. :facepalm:

А, музлом этот звук не перебить, он на своей, электрической частоте, его слышно даже через 7-8 уровней VOL. при прослушивании металкора и постхардкора. :facepalm: :facepalm: :facepalm:

aleksii333

Если вопрос про то, что если не поднимать, то да, всё тихо.

А если про то, что не нужно его поднимать, то:

во-первых - буду плохо ориентироваться с какой скоростью я еду

во-вторых - накой хрен я за это тогда платил, если этим потом не буду пользоваться, тем более не из-за того что не хочу этим пользоваться, а именно из-за того что не могу и нельзя этим пользоваться.

6player

Да, всё верно, это нормально и это чисто механический звук, он даже приятен на слух.

То что у меня после поднятия экрана, то совсем другое.

Изменено пользователем Oleg-k7
  • 2 месяца спустя...
  В 30.06.2013 в 14:42, noviknk сказал:

Я смотрю, как кончились холода, так и проблема ушла у всех (последнее сообщение датировано 31 марта).

Видимо так))) к подвеске нет вопросов. Купил по твоему совету эти чашки аммортизаторов, ближе к зиме заменю.

• 1 месяц спустя...

Ребята плз подскажите!!!! Взял машину которая участвовала в тест-драйве, перед покупкой прокатился на ней все вроде устроило!!!! Когда поехал домой по трассе (1000км) то заметил что: руль моей ласточки если ехать прямо смотрит влево и на большой скорости проезжая не ровности попу у моей машинки кидает то влево то вправо! Кто сталкивался с такой проблемой отпишитесь!!!

В 06.08.2013 в 10:51, Yaman сказал:

Ребята плз подскажите!!!! Взял машину которая участвовала в тест-драйве, перед покупкой прокатился на ней все вроде устроило!!!! Когда поехал домой по трассе (1000км) то заметил что: руль моей ласточки если ехать прямо смотрит влево и на большой скорости проезжая не ровности попу у моей машинки кидает то влево то вправо! Кто сталкивался с такой проблемой отпишитесь!!!

Попу кидает из-за балки сзади. А руль может вести по многим причинам: давление в шинах, колея на дороге.

Кстати появился глухой стук по утрам в задней подвеске справа. Думаю стоит захеать к ОД. Вот только стук пропадает через какое-то время езды(

В 06.08.2013 в 11:18, 6player сказал:

Попу кидает из-за балки сзади. А руль может вести по многим причинам: давление в шинах, колея на дороге.

Кстати появился глухой стук по утрам в задней подвеске справа. Думаю стоит захеать к ОД. Вот только стук пропадает через какое-то время езды(

Такая же тема точь в точь))приезжал к дилеру с этой проблемой,заказали чашки амортизаторов передних!"я им говорю вы че не в себе?"

она говорят так надо!терь жду на замену.

по поводу увода руля тоже немного озадачивался, потом пришёл к выводу что это связано с особенностями наших дорог. Небольшая и даже не всегда заметная колея, обычно ближе к левой границе разметки) присутствует на дороге почти всегда. На практике водители подсознательно берут чуть больше влево (в англии и странах с правым рулём - наоборот). На идеальной поверхности, равно как и на большой скорости (когда "тяжелеет" руль) этого эффекта нет. По поводу скакания попы - не замечал, может быть потому что обычно езжу через препятствия более спокойно. на лежачих полицейских, даже на скорости, ничего по сторонам не прыгает.

В 06.08.2013 в 11:24, Dude сказал:

по поводу увода руля тоже немного озадачивался, потом пришёл к выводу что это связано с особенностями наших дорог. Небольшая и даже не всегда заметная колея, обычно ближе к левой границе разметки) присутствует на дороге почти всегда. На практике водители подсознательно берут чуть больше влево (в англии и странах с правым рулём - наоборот). На идеальной поверхности, равно как и на большой скорости (когда "тяжелеет" руль) этого эффекта нет. По поводу скакания попы - не замечал, может быть потому что обычно езжу через препятствия более спокойно. на лежачих полицейских, даже на скорости, ничего по сторонам не прыгает.

В питере не умеют просто мосты асфальтом ровно укладывать и есть стыки. Вот на них жопу и подбрасывает.

В 06.08.2013 в 11:24, Dude сказал:

Про колею я знаю! Я на стоянке огромной на малой скорости ездил, руль ставлю прямо машина едет в сторону и это точно не из-за дороги!!

В 06.08.2013 в 11:27, 6player сказал:

В питере не умеют просто мосты асфальтом ровно укладывать и есть стыки. Вот на них жопу и подбрасывает.

Жопу то подбрасывает в любом случае, но почему после в стороны кидает вот вопрос!

Корму кидает в сторону при проезде естественных кривых препятствий (вспученный асфальт, асфальт волнами) из-за неодновременного наезда на них левого и правого заднего колеса. Балка не может отработать как многорычажка. При проезде аккуратных лежачих полицейских смещений в сторону не происходит.

Про увод руля. Проверьте давление в шинах и развал/схождение. Любой производитель рекомендует проверять развал/схождение каждый год. А тестовый автомобиль наверно уже годик покатался.

В 06.08.2013 в 11:21, kudor сказал:
Такая же тема точь в точь))приезжал к дилеру с этой проблемой,заказали чашки амортизаторов передних!"я им говорю вы че не в себе?" она говорят так надо!терь жду на замену.

Какой дилер ? 

А мне сказали что стук сзади вероятнее всего не из-за подвески, а из-за замков задних сидений. Их мне будут менять по отзывной компании) А диагностика подвески показала ее отличное состояние

В 13.08.2013 в 12:02, 6player сказал:
А диагностика подвески показала ее отличное состояние

У меня во всех случаях "диагностика" показывала "отличное " состояние, а стук как был так и остался...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...