Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

1.6 HDi DV6TED4

sarewich

Рекомендуемые сообщения

b966to, а понял! Я подозреваю, что плотненько сидит! но пластик толстый и грубый! можно дергать смелее!

А можно будет фото отчет? Я то же хочу так разобрать! Почистить все и посмотреть!

Изменено пользователем Maurizio

проценты забитости фапа величина относительная, последний раз перед удалением его лексия тоже выдавала не большие проценты, но у фильтра не было проходимости , если снимешь то керхер самое лучшее средство, а коллектор хорошо очищает нитрорастворитель

Не испортит , на ютубе есть ролики , там каналы не проходные а с дном , в шахматном порядке , газы проходят через стенки , с той стороны что от двигателя они забиваются остатками елиса , как глина , сажи как правило там мало

Вот из инструкции про разборку и порядок затяжки болтов XSARA PICASSO - B1HGBSP0 - Снятие – установка _ Интегрированная система подачи воздуха (SAI).pdf

Сегодня поменял натяжной генератора. А треск так и остался.. Поехал за обводным.. Может все -таки цепь ГРМ на валах? Ролики все покрутил и проблем не обнаружил.. Трещит на холодную и через некоторое время перестает.

1.6 HDi FAP

После замены взорвавшихся форсунок двигатель начал отчетливо рокотать, а не тарахтеть по дизельному.

Работа двигателя ровная, без дерганья и рывком, что на ХХ, что на оборотах. Тяга отменная.

Рокот в большей степени слышен в районе ГРМ и клапанной крышки, сильнее при на оборотах.

Замену производили у ОД.

Масло не жрет

В чем может быть проблема. Завтра могу записать видео со звуком.

Изменено пользователем C@bir_:)
608877.jpg

Всем привет. Поменял ролик натяжной, треск не прекратился. Это я уже говорил. Снял ремень, завел, треска нет. И потом я обнаружил ,что накрылся компрессор! Там ужасно болтается шкив, хотя без нагрузки крутится легко! И еще загадка, почему он не трещит, если обороты поднять, а так же когда машина поработает минут 10.

sarewich , у нас нет умельцев..как бы это было не печально. их нет. Я поэтому и спрашиваю, где купить контрактный двигатель, чтобы уже было навесное все. Потому, что компрессор не самое последнее что делать надо. Кажется дешевле двигло купить и ездить. Кто подскажет хороший магазин или сервис по продаже двигателей?

Газы из под форсунки

Что такое газы из под форсунки - это я знаю.

А вот "заменил взорвавшиеся форсунки" я не понимаю.

Если это имеется ввиду газы из под форс, то зачем менять сами форсы, достаточно заменить прокладки.

Всё верно. Я так и сделал.

3.3 запрещено использовать верхний регистр букв (включённый Caps Lock) при написании сообщений, кроме заглавных букв и аббревиатур; :smile190: 

Изменено пользователем Бес

Лев

• 2 недели спустя...

Всем привет, собрал 5 дней назад машинку. Установил на место егр клапан, поменял прокладку на "крышке клапанной крышки". Вообщем и целом все пока нормалек. Запаха вроде нету, ну по крайней мере не так как было. Переобулся, буду дальше наблюдать. Кстати, кому интересно, в сапун воткнул металлическую губку для мытья посуды, типа дополнительного маслоотделителя. Все в режиме эксперимента. Заказал уплотнения на форсунки , постараюсь поменять при первой возможности необходимости.

Всем спасибо за грамотные советы. Надеюсь, что и мой опыт будет кому-то полезен.

• 3 недели спустя...

кто-нибудь заказывал контрактный двигатель из Европы, или кто подскажет сайт, сервис, где можно заказать и честно работают?

Я заказывал в ООО "ВСЕ МОТОРЫ" - сайт можно в Яндексе найти. DV6TED4 вышел мне в 50 тыс.р. (в 2012 году).

Конечно, заявленным пробегом в 49 тысяч там и не пахло, но двигатель в более-менее приличном состоянии прислали.

В сервисе разобрали, помыли, поменяли расходники и я на нем почти 40 тысяч отъездил, пока не продал машину.

Надеюсь, что до сих пор бегает у нового владельца.

Жизнь коротка, искусство вечно

gna, спасибо! Я видел этот сайт. То же подозреваю, что такого вида обман везде присутствует. Думаю как сейчас лучше поступить и как про диагностировать выгоднее свою проблему. Сейчас на сайте alfa-baza есть движок 2010 года с пробегом 11900 ). Как не стыдно..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...