Sir_Alex Опубликовано 2 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 так мы уже поставили метан на грузовики и автобусы, причем еще на заводе))) Ситроен клуб Калининграда? Присоединяйся! У нас есть печеньки! Ссылка на комментарий
cnnko Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 (изменено) Кому интересно про ГБО, как и обещал, кидаю ссылочку http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=27467&page=40&do=findComment&comment=1071525 Ехал утром на работу через госпиталь Саулькино и ужаснулся, посмотрев на ценник АЗС Сургута: ED - 36,00. На Лукойле 34.60. Изменено 3 декабря, 2014 пользователем cnnko Ссылка на комментарий
Archi39 Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 @cnnko, Коля, а вот меня всегда вопрос мучал. Вот баллон снизу висит-а ежели каменюка или кусок арматуры и т.п. Он прочный? Машины меняются, друзья остаются!Citroën Grand C4 Picasso 1.6 HDi - былHyundai IX35 GLS 2.0 6AT 4WD - проданNissan Teana 2.5 V6 CVT Nissan Pathfinder R51 2.5 DCi 5AT 4WDHttp://lal-auto.ru/ Ссылка на комментарий
vanishhh Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Аркадий толщина стенки баллона для газа 3 мм.По крайней мере для гбо 4 поколения.Источник auto-gaz.at.ua Содержимое бензобака не менее опасно чем газ.А бак у меня пласмасовый :) Archi39 1 Ссылка на комментарий
cnnko Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 (изменено) Согласен с предыдущим оратором. Бак для пропана должен выдерживать 16 атмосфер, опресовка проводится при 25 атмосферах (добавлю, что метановые баки должны выдерживать давление на порядок выше (250атмосфер). Бак у меня висит не ниже задней балки, до дороги еще 16 см, уменьшился только угол свеса. А бензобак пластиковый, защиты нет никакой. Вероятность воспламенения при пробое минимальна (разве что самому спичку поднести), т.к. газ не скапливается, как бензин, а испаряется с большим поглощением тепла. Изменено 3 декабря, 2014 пользователем cnnko Archi39 1 Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 4 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 :(:(:( чтоб у наших диалоговских работников в личной жизни было как у меня с интернетом. Второй день то есть то нет. А диалог утверждает что проблема решена. :(:(:(:( Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
Sir_Alex Опубликовано 4 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 Жестокий ты Саша, жестокий ,если учесть, что у тебя инет висит)) хотя по справедливости. Ситроен клуб Калининграда? Присоединяйся! У нас есть печеньки! Ссылка на комментарий
Геолог Опубликовано 4 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 а как по мне, так вполне адекватное желание у Лифтера) детские игрушки Ссылка на комментарий
Lencorn Опубликовано 4 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 гадский диалог - работать не дает, всё время висит, Саш, я присоединяюсь к твоему пожеланию:) цены на грузоперевозки Ссылка на комментарий
vanishhh Опубликовано 4 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 (изменено) Согласен с предыдущим оратором. Бак для пропана должен выдерживать 16 атмосфер, опресовка проводится при 25 атмосферах (добавлю, что метановые баки должны выдерживать давление на порядок выше (250атмосфер). Бак у меня висит не ниже задней балки, до дороги еще 16 см, уменьшился только угол свеса. А бензобак пластиковый, защиты нет никакой. Вероятность воспламенения при пробое минимальна (разве что самому спичку поднести), т.к. газ не скапливается, как бензин, а испаряется с большим поглощением тепла. Существует много версий о повышенной пажароопасности газобаллонного оборудования. Это мнения людей, далёких от знаний характеристик, как самого сжиженного нефтяного газа, так и современных газовых систем, устанавливаемых на автомобили. Ответим на вопрос о безопасности: самого СНГ (сжиженного нефтяного газа) и сравним его с базовым топливом автомобилей. Сжиженные газы - это такой же нефтяной продукт, как и бензины, только, в отличие от бензина, газ является побочным продуктом переработки нефти (этим объясняется его невысокая стоимость по сравнению с бензином). Верхний предел воспламеняемости пропан - бутановых смесей характеризуется содержание 8,4-9,9% газа в воздухе, а нижний предел 1,8-2,4%, пределы воспламенения газа бензина в смеси с воздухом составляют соответственно 0,6-1,5%. Таким образом, пределы воспламенения газа на 15-20% выше по сравнению с бензином. Это значит, что при утечке топлива, бензину для воспламенения требуется меньший объём воздуха, чем газу, т.е. сжиженный газ не будет гореть, в то время как уже вспыхнет бензин.Источник auto-gaz.at.ua Изменено 4 декабря, 2014 пользователем vanishhh Ссылка на комментарий
iz_daleka Опубликовано 4 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 LEL по бутану 4% масовой доли в воздухе....как бы лукавят продавцы газоболонных систем Да и я слукавил слегонца, LEL по нашему газу 5% А вот это LEL по 95му бензину Комсомольской Роснефти..LEL от 1 до 6% Информация из Паспорт Безопасности Продукции они же Material Safety Data Sheet. Дело понятное что реклама это двигатель прогресса, но факты остаются фактами. Archi39 1 Был Citroen C4 Grand Picasso 09' Есть Volvo XC-60 MY14 Ссылка на комментарий
Sergww1 Опубликовано 4 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 Тоже самое было с Диалогом, ушел в Ростелеком. Ссылка на комментарий
Геолог Опубликовано 4 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 я с самого начала в Ростелекоме, выбора-то нету до сих пор... ((( а пока у них стоит аналоговая станция, то и качество соответствующее... детские игрушки Ссылка на комментарий
Sergww1 Опубликовано 4 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 Не у меня оптоволокно 50 мб/мин и тв Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 4 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 50 Мб/сек видимо? Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
Sergww1 Опубликовано 5 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Да, извиняюсь ошибся. Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 5 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 На московском на развороте у дома советов с1 черный догнал с4 серебристого Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
Геолог Опубликовано 6 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 не наши? http://klops.ru/news/proisshestviya/100548-v-noch-s-chetverga-na-pyatnitsu-v-kaliningrade-sgorel-sitroen детские игрушки Ссылка на комментарий
моряк76 Опубликовано 7 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2014 В четверг припарковался на геологической,через 5 минут моего гранда отвез эвакуатор.РЕБЯТА!!!ПАРКУЙТЕСЬ ПРАВИЛЬНО!!!!С13:30 до 17:30 проторчал на штрафстоянке замёрз как собака,а этот не хороший человек (сотрудник ДПС) протокол выписывает 30 минут. Народу тьма(хотя я думал что один такой). Итог: 2090 - эвакуация + 1500 постановление за неправильную парковку. Александр83939 1 Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 8 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 На тротуаре? Или не первый раз? Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
Геолог Опубликовано 8 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 (изменено) Был сегодня в Калининграде, ну и заодно заехал на СТОП, говорю, гляньте моторчик омывателя - перестал работать, может замерз, может сгорел. Загнали в бокс, и ПЕРВЫМ делом полезли в блок предохранителей. Результат - 100 рублей за работу и 10 рублей предохранитель.. Дурная голова ногам покою не дает.... Проще надо быть, проще)))) Изменено 8 декабря, 2014 пользователем Геолог детские игрушки Ссылка на комментарий
Sir_Alex Опубликовано 8 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 Семен Семеныч.... Ситроен клуб Калининграда? Присоединяйся! У нас есть печеньки! Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 8 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 О как. А я несколько дней ездил без омывателя. Думал что замерз и ждал пока оттает. Но на улице +4, а он не жужжит. Вспомнил про то как Аня ехала по трассе без воды и проверил предохранитель. Поменял его и чудо свершилось. Видимо когда замерзший был я его включил. Он и сгорел. А тут бац... А я не один такой :) Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
Sergww1 Опубликовано 8 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 У кого 2 литровый бензин 10 литров на сотню это нормально По городу Ссылка на комментарий
Sir_Alex Опубликовано 8 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 Пред у меня тоже горел, еще на старой машине, когда пропустил момент, в который надо было омывайку сменить на зимнюю, теперь научен) Ситроен клуб Калининграда? Присоединяйся! У нас есть печеньки! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти