Carib Опубликовано 7 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2015 @afanyr, приемлемая цена Ссылка на комментарий
defekt Опубликовано 7 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2015 но в среду я их сам в руках держать буду. Вот и напишешь нам про буртик! А то был тут у меня клиент, насмотрелся фашистского видео и вытянул наружу Я ему сказал, лучше другое немецкое кино смотри! Самый надёжный ремонт машины выглядит так: откручивается крышечка бензобака и к ней прокручивается новый автомобиль. Во всех остальных случаях возможны шероховатости. Ссылка на комментарий
burdima Опубликовано 7 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2015 @afanyr, приемлемая цена снимал телефоном извините на последнем фото хотел показать лезерную гравировку Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 7 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2015 Без проблем. Ссылка на комментарий
Alex1982 Опубликовано 7 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2015 04551 METALCAUCHO, ОСЬ РЫЧАГА ЗАД БАЛКИ CIT PICASSO/BERLINGO/PGT 405/PARTNER (СТАКАН) Да тоже их искал, даже через консультанта, так ничего путнего и не подсказали. @afanyr,когда делал свою балку, спрашивал у слесарей, сказали что выбивать нужно внутрь, а пробуртик - зависит от произодителя. Ссылка на комментарий
Carib Опубликовано 8 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2015 (изменено) @Alex1982, слесаря особенно балбесы могут сказать всё что угодно, от незнания, а делать балку надо как делают немцы на видео, это самый лучший и качественный ремонт, остальное всё что делают это деллитанство чистой воды, немцы выпрессовывают пальцы наружу балки а не вовнутрь! запомните наружу! Изменено 8 мая, 2015 пользователем Carib Ссылка на комментарий
burdima Опубликовано 8 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2015 (изменено) http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=4243&p=155711 У меня бывший хозяин менял игольчатые подшипники но на правой стороне был износ, как он сам признался, он втулки не менял, и сейчас у меня левая сторона в норме, а правая чуть домиком вот я и хочу попробовать поменять одну сторону без разбора второй по принципу немцев, вставлю болт и обварю как на видео, а далее труба - большая шайба и гайка. Ну можно еще подшипник как у немцев. Не получится разберу вторую Изменено 8 мая, 2015 пользователем burdima Ссылка на комментарий
Bazilio76 Опубликовано 8 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2015 (изменено) @Carib, Обязательно делать как на видео!!!!! Немцы наше фсее!!! А потом....... за новой балкой! Ну а вообще, чем бы дитя не тешилось, а бы не забеременело! Изменено 8 мая, 2015 пользователем Bazilio76 defekt 1 Каждый суслик - АГРОНОМ!!! Ссылка на комментарий
defekt Опубликовано 8 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2015 Соглашусь с предыдущим оратором на все 100%!!! @Carib наверное балки продаёт Самый надёжный ремонт машины выглядит так: откручивается крышечка бензобака и к ней прокручивается новый автомобиль. Во всех остальных случаях возможны шероховатости. Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 8 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2015 (изменено) Что Вы на человека набросились! Я получу новые пальцы,обмеряю их, изучу ,а после свое мнение выскажу. Пока я не нашел внятного объяснения почему нельзя стянуть пальцы наружу. Я ,например, привык все своими руками пощупать ,а после категорично высказываться. Ну загублю я балку, куплю после новую, а после присоединюсь к тому или другому собеседнику. Изменено 8 мая, 2015 пользователем afanyr Ссылка на комментарий
burdima Опубликовано 8 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2015 Вот и я о том же А кому не нравится тот может не смотреть Ссылка на комментарий
Carib Опубликовано 8 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2015 (изменено) @Bazilio76, умничать вот только не надо...если есть аргументы опровергающие видео немцев, то пишите или выложите видео как вы делаете, от вас я пока кроме бла-бла-бла ничего не слышал... @defekt, глупости ничего я не продаю... Изменено 8 мая, 2015 пользователем Carib Ссылка на комментарий
Bazilio76 Опубликовано 8 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2015 (изменено) Мы Вас бесплатно пытаемся уберечь от глупости и не обдуманных поступков. Из перебранных мной балок (не считал, но очень много и французов и иранцев) ни на одной пальцев без бурта не было!!!!!!!!!!!!!! @Carib, Упертого учить - только портить! Из моего бла-бла-бла уже несколько человек на этом форуме перебрали себе балки и ездят. А фото для слепых выложил? Или мне гору пальцев сфотографировать, чтоб на каждом было бурт видно? Изменено 8 мая, 2015 пользователем Bazilio76 Каждый суслик - АГРОНОМ!!! Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 8 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2015 Изучаю видео. Надо несколько железок заказать. Ссылка на комментарий
Carib Опубликовано 8 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2015 @Bazilio76, чем вам не нравятся те пальцы которые я заказал? чем вам не нравится то что старые пальцы будут выпресовываться наружу? Ссылка на комментарий
defekt Опубликовано 8 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2015 Когда вытянешь наружу пальцы, буртиком развальцует в балке дырку шире маминой. Новый палец будет туда лезть от руки со свистом. Выкинешь заказанные новые пальцы, и пойдёшь балку искать новую или б/у. Или искать кто изготовит палец под новый размер отверстия в балке. Самый надёжный ремонт машины выглядит так: откручивается крышечка бензобака и к ней прокручивается новый автомобиль. Во всех остальных случаях возможны шероховатости. Ссылка на комментарий
Alex1982 Опубликовано 8 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2015 искать кто изготовит палец под новый размер отверстия в балке Кстати то же вариант) Ссылка на комментарий
Bazilio76 Опубликовано 8 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2015 @Carib, То что Вы заказали - это ответственность производителя пальцев и продавца. По поводу замены - пытаюсь уберечь Вас от необдуманных поступков насмотревшись этого видео. По поводу этого видео - если машина у них постоянно обслуживается, то один раз помучавшись они заменили родные пальцы на без бурта и не снимая балки с машины потом меняют их этой приспособой. Каждый суслик - АГРОНОМ!!! Ссылка на комментарий
Carib Опубликовано 8 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2015 (изменено) @defekt, как бурт развальцует больше дырку если бурт в старых пальцах(если он есть) упирается в рычаг и пальцы вытягиваются наружу? если вовнутрь выпресовывать то да развальцевать может... вообщем на след неделе буду менять и расскажу нормально как правильно всё делать, а деятелей всяких я за свою жизнь наслушался дай боже Изменено 8 мая, 2015 пользователем Carib Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 8 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2015 (изменено) Кстати,посмотрел я сейчас видео внимательнее. На 5.56 минуте видно,что на снятом пальце есть треугольный выступ, а на 7.40 минуте мастер измеряет внутренний диаметр отверстия и составляет таблицу. Возможно они используют ремонтные пальцы разного диаметра ,типа как мы подбираем поршня ,вкладыши и т.п. при переборке движков. Но судя по таблице это речь о сотых долях мм. Изменено 8 мая, 2015 пользователем afanyr Ссылка на комментарий
Bazilio76 Опубликовано 8 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2015 @Carib, Бурт находится не снаружи балки, а внутри! @afanyr, По ходу Вы правы, но после вытаскивания пальцев наружу там уже десятые доли мм.. defekt 1 Каждый суслик - АГРОНОМ!!! Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 8 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2015 Я думаю у многих ( в том числе и у меня) проблема в том, что нет хорошей газовой горелки. Вот и ищутся альтернативные способы ремонта. Ссылка на комментарий
defekt Опубликовано 8 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2015 Бурт я видел своими глазами, и человек который сделал, как на видео, сказал что так делать категорически нельзя, если у тебя нет доступа к пальцам с ремонтным размером, как у немцев. Кстати в видео этот момент "дипломатично" пропущен. На память вроде бы он сказал, что размер стал 50,35мм, искал кто ему изготовит пальцы в новый размер. Купленные заранее теперь лежат на полке. А балку сказал видимо всё равно будет менять. То ли не уверен в качестве изготовленных пальцев, то ли в их посадке. Самый надёжный ремонт машины выглядит так: откручивается крышечка бензобака и к ней прокручивается новый автомобиль. Во всех остальных случаях возможны шероховатости. Ссылка на комментарий
Bazilio76 Опубликовано 8 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2015 А с другой стороны, зачем переубеждать, пусть попробуют как на видео. Умный учится на чужих ошибках, а глупые и самоуверенные - на своих!!! Для всех знатоков задней балки один вопрос: Чем отличаются задние балки Ситроен Берлинго и Пежо Партнер от задних балок Ситроен Ксара Пикассо, Пежо 405 и Саманд (разницу в торсионах и стабилизаторе исключим)? Каждый суслик - АГРОНОМ!!! Ссылка на комментарий
Carib Опубликовано 8 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2015 (изменено) @afanyr, @defekt, @Bazilio76, всё понял где бурт, посмотрев еще раз видео, и про выпрессовку наружу извиняюсь, видать и правда немцы используют пальцы по подбору размера, после выпрессовки наружу, поэтому да действительно выпрессовывать нужно во внутрь балки, еще раз сори) но как я понимаю в споре рождается истина) Изменено 8 мая, 2015 пользователем Carib Bazilio76 и defekt 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти