GLenn Опубликовано 27 января, 2018 Поделиться Опубликовано 27 января, 2018 @Цепятыч, у меня тоже вроде нет затруднений. Но во-первых не имея чего-то, и необходимость и удобство этого чего-то оценить сложно. А во-вторых, и для меня это более существенное, то, что тянет к получению новых ощущений и впечатлений. Хочется как-бы попытаться вернуться в детство на взрослых условиях.))) Надо пользоваться моментом и дарить себе подарки самим. Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 27 января, 2018 Поделиться Опубликовано 27 января, 2018 Надо пользоваться моментом и дарить себе подарки самимСогласен. Только, лучше если подарок не окажется бесполезным, ко времени его обретения. Двадцать лет назад я бы и не сомневался, у меня даже два комплекта было приобретено и лежало в кладовке, но больше для связи с "базой" в районе обитания. Потом эту задачу решил телефон дальней связи, потом сотовый... Был одно время и Алтай, но это совсем раньше. Короче, спасибо откликнувшимся, осознание необходимости р\ст меня не посетило Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 28 января, 2018 Поделиться Опубликовано 28 января, 2018 Бес, Есть и огроменная. И даже между сиденьями над головой есть. Потому, как крыша навороченная, как в междугороднем автобусе у пассажиров.))) Но будет свисать шнур. Расположить так, чтобы не свисал. Как на фото, только глубже рацию и шнур тангенты на полку закинуть. Мне честно говоря не очень провода на панели. Ну как тебе сверху с полки Понятно, что некоторый прок есть, но большинство вопросов у меня даже затруднений не вызывало и без рации, тем -более, это ещё нужно удачно попасть, в нужном месте на адекватного человека с рацией... Спасибо! Возьми у кого-нибудь попробовать. Поймешь - надо оно тебе или нет. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 28 января, 2018 Поделиться Опубликовано 28 января, 2018 в нужном месте на адекватного человека с рацией... надо правильно общаться. каков вопрос спросили, так и ответят. XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
игорь33 Опубликовано 28 января, 2018 Поделиться Опубликовано 28 января, 2018 А портативной станции хватит, чтобы дальнобоев на 2-4 км слушать? Без этих манипуляций с антеннами. Со спортом - никогда. Любитель витамина Це. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 28 января, 2018 Поделиться Опубликовано 28 января, 2018 Си-бишные портативки капризные. Я пробовал. Ну вообще никак. Я редко езжу, поэтому... Под панелью штеккер +12. Рацию в карман своей двери, тангента на ручке двери, антенна на магните. Все поставить или убрать - 5 минут. По городу не пользуюсь, поэтому все остальное время рация лежит в гараже. GLenn и игорь33 2 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 28 января, 2018 Поделиться Опубликовано 28 января, 2018 Си-бишные портативки капризные от лобового стекла и тонировки зависит. Кто то из наших писал, что портативной в лесу пользуется, прослушать что творится в округе, т.к. грибы собирает от машины в паре км.как вариант, портативная + выносная антенна. имхо. На пяток км. хватит. игорь33 1 XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
GLenn Опубликовано 28 января, 2018 Поделиться Опубликовано 28 января, 2018 (изменено) А портативной станции хватит... Начинал именно с рассмотрения портативных. Реально годится один вариант Alan 42. Сама по себе довольно удачная модель, можно даже сказать очень удачная. И питание от батареек, и от аккумуляторов, и от сети и подключаемая внешняя антенна. Но как оказалось - внутри машины даже она и даже с внешней антенной - плоховато работает. Подумал, зачем проверять то, что уже проверено? И решил ставить стационарную, которая по определению всяко будет получше работать в машине. Вот если требуется ещё и таскать с собой - вариант Alan 42 неплохой. от лобового стекла и тонировки зависит. Вот - вот, у меня и навигатор возле лобового плохо ловит GPS. Пришлось разместить на боковом окошке. Мне честно говоря не очень провода на панели. Ну как тебе сверху с полки. Да, провода нигде не очень. Я твой потолочный вариант рассматривал. В этом случае неудобно пассажиру с ней работать. Ну и потолок у меня белый, а шнур черный.))) Изменено 28 января, 2018 пользователем GLenn игорь33 1 Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 28 января, 2018 Поделиться Опубликовано 28 января, 2018 Я тоже думал вместо своей старой Мегаджет 555 взять портативную. Даже потестил одну (Беркут или Хантер, точно не помню) с выносной антенной. Намного хуже моей, хотя ей уже и более 5 лет. игорь33 1 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 28 января, 2018 Поделиться Опубликовано 28 января, 2018 Как только появляется выносная антенна на портативке - всё, она равна обычной как у меня в кармане двери и антенне на магните. Но сильно проигрывает по качеству. При тех же телодвижениях по установке/снятию. Ну и потолок у меня белый, а шнур черный.))) Шнурки крахмалишь ))) Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 28 января, 2018 Поделиться Опубликовано 28 января, 2018 (изменено) Реально годится один вариант Alan 42. Сама по себе довольно удачная модель, можно даже сказать очень удачная. натыкался на форумах или здесь выкладывали ссылки, её еще спецы дорабатывают, ничего серьезного, но результат хороший. Как оказывается, корпус один, платы одинаковые, а начинкой отличаются, ситуация как с лексиями. Изменено 28 января, 2018 пользователем Олегович XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 29 января, 2018 Поделиться Опубликовано 29 января, 2018 каков вопрос спросили, так и ответятЯ о другом. И спросить и ответить можно очень правильно и вежливо, но критерии оценки ситуации, услуг, поведения и пр. , они могут не совпадать с тем человеком, который тут по-близости проезжает, Ссылка на комментарий
OlegaS@N Опубликовано 31 января, 2018 Поделиться Опубликовано 31 января, 2018 @Бес, поставил. ничего не свисает https://www.drive2.ru/l/3789597/Для общения даже не снимаю тангету, просто нажимаю и говорю "вверх" Бес 1 мы на drive2 http://www.drive2.ru/r/citroen/434437/ Ссылка на комментарий
serg Опубликовано 5 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2018 поставил. ничего не свисает И даже громкость не крутишь? Ссылка на комментарий
OlegaS@N Опубликовано 13 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2018 @serg, так крутилка сбоку, легко доступна, ближайшая ко мне мы на drive2 http://www.drive2.ru/r/citroen/434437/ Ссылка на комментарий
GLara Опубликовано 8 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2018 Сегодня Лёня убедился, что рация работает. Услышал матерные переговоры дальнобойщиков на Ярославке. Счастлив! Wizman, mms-spb и Бес 3 Друзей много не бывает! Ссылка на комментарий
GLenn Опубликовано 23 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2018 (изменено) Удобна, громко и чисто работает. Практической пользы правда пока не принесла. Посмотрим как будет в нашей дальней поездке. Впрочем одна польза уже есть - слушаешь и как-то веселее едется.))) Изменено 23 апреля, 2018 пользователем GLenn mms-spb, Бес, yastreb и 1 другой 4 Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 1 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2018 слушаешь и как-то веселее едется Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 1 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2018 @GLenn, поедете несколькими экипажами? XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
GLara Опубликовано 16 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2018 Одним экипажем. Слушать будем других. Бес 1 Друзей много не бывает! Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 31 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 Сначала слушаешь, а потом и сам говоришь... Зная Леонида, не усидит он молча... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти