islamov Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 В выходные прошел ТО-20000км в Екатеренбурге на Космонавтов 5б "Авантайм". За все 6800р.(сразу отказался от замены салоного фильтра - с ним 8500р.) остальное все как у всех (защиту не снимали). Вобщем все прошло гладко. Приехал, оформился (поросился в рем. зону-провели), все сделали(даже под капотом помыли), оплатил, получил документы и штамп. Фильтры стоят дороговато, фильтр масла 600+р. слишним, фильтр воздушный двигателя тоже 600+р. слишним, масло Тотал Кварц 9000 5W40=350р./л. На само ТО ушло меньше 1,5ч. но с оформлением 2ч. 20м. (менеджер был один). Остались только положительные эмоций. Ссылка на комментарий
oleoleole Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 (изменено) так совпало что пробег 10000 совпал с годовым ТО ,вчера съездил в Гермес авто на Ярославке , на всё - от приёмки до выдачи авто времени прошло менее двух часов . по деньгам вышло 6568 рублей 80 копеек ,из них 400 рублей работы по закреплению переднего брызговика ( дороговато ) ! и 375 рублей карандаш для подкраски ,у них акция идёт скидка 1000 на ТО и 20% на запчасти ,народу никого ,тишина и покой ,что там делали не смотрел ,старое барахло не положили , машина была так сказать не очень чистая ,мыть не стали ! Короче, вроде народ там адекватный на бабло не разводят . Изменено 15 июля, 2013 пользователем oleoleole тутошный я Ссылка на комментарий
Rumble Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 ТО 20000 (HDI 90) обошлось в 955 грн - топливный талон на 20л в подарок. Заменили масло (INEO ECS 5w30), МФ, ВФ, диагностика. От замены фильтра салона отказался, заботливо его продули) В Украине на оф сайте ситроена указаны фиксированные цены на ТО по регионам, моделям и моторам. А оф дилер в свою очередь не может напрягать клиента платить больше. Мне такая честная политика нравится. Ссылка на комментарий
eja Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Total Quartz INEO First 0W-30 =2064,00 за 4 литра, ФМ+ФС+ФВ+кольцо = 1767,00. Работы по замене и диагностика 2790,00. Итого 6621,00 р. Защиту не снимали, по времени 2 часа. Расходники свои, что ОД и отметил в сервисной. Как-то так) Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Расходники свои, Все-ли свои, озвучь!? А то скоро к вАм-"пельменЯм" на ТО2!)) Ссылка на комментарий
eja Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Все свои, одно исключение - ФВ оставил себе (пусть лежит, перед зимой поменяю), поэтому ОД поставил свой, цена на 50 рэ подороже, что роли не играет) и еще если было где-то, пните, где на масл. щупе отметка МАХ? Проверил сейчас уровень, на холодной, он почти до конца пластика, еще 1-2мм и проволока начинается... + ко всему оказывается долили в гур, сейчас первышает отметку МАХ на 10мм и тормозуху под горловину...это норм? Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Масло должно быть в пределах тонкой части наконечника. Так что у тебя по максимуму! Остальные жидкости- в зоне отметки MAX (ГУР на холодном). Думаю, не норм.) Ссылка на комментарий
bisgaard Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 (изменено) Мне на выходных предстоит ТО1. Вопрос.. Я купил свои расходники то есть фильтры Салона, масляный и воздушный. Салонный я поменял сам за 5 минут, не будут ли придираться по поводу остальных фильтров? Они у меня фирмы MANN.. Или просто отметку сделают что расходники свои? Ну нравится мне эта фирма и во всех машинах старался ставить фильтры этой фирмы. И кстати в сервисной книжке написано что на расходники гарантия не действует! Так что какая разница какой они фирмы (я так думаю) Изменено 25 июля, 2013 пользователем bisgaard Skoda Octavia A7 1.8 DSG Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 И кстати в сервисной книжке написано что на расходники гарантия не действует! Так что какая разница какой они фирмы (я так думаю) Не, не так. Если приедешь и скажешь "Что-то тяжело дышится в салоне, стекла потеют... Поменяйте мне салонный фильтр по гарантии". Тебе скажут - нет, гарантии на расходники нет. Если не дай Бог двигло стуканет, то вопросы будут именно к маслу и фильтру. Кто менял, когда, оригинал ли, соответствует ли неоригинал рекомендациям ПСА и т.д. И если найдут не оригинал не рекомендованный ПСА - думаю понятно что мы услышим. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 У меня в наряде на ТО есть примечание: "Гарантия Исполнителя не распространяется на работы, проведённые с использованием деталей/материала Заказчика, а также на детали/материалы, предоставляемые Заказчиком." Таким образом, оригинал им или не оригинал-гарантии никакой! А в сервиске это запишут! На расходники распространяется гарантия изготовителя. А на проведённые ОД работы: 3 месяца или 1000 км пробега (что раньше наступит). Это к слову, про заказанные расходники!( Ссылка на комментарий
bisgaard Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 (изменено) Не, не так. Если приедешь и скажешь "Что-то тяжело дышится в салоне, стекла потеют... Поменяйте мне салонный фильтр по гарантии". Тебе скажут - нет, гарантии на расходники нет. Если не дай Бог двигло стуканет, то вопросы будут именно к маслу и фильтру. Кто менял, когда, оригинал ли, соответствует ли неоригинал рекомендациям ПСА и т.д. И если найдут не оригинал не рекомендованный ПСА - думаю понятно что мы услышим. Масло ихнее будет. Изменено 25 июля, 2013 пользователем bisgaard Skoda Octavia A7 1.8 DSG Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 А фильтр твой! Угадай кто, скорее, виноват будет!?)) Ссылка на комментарий
bisgaard Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 (изменено) Ну если дело в фильтре будет то да, я виноват.. напишут мне заключение что все дело в фильтре, тогда без вопросов. Экспертизу проведем и тд. А если масло плохое или еще чего то извините.. гарантийный случай! Изменено 25 июля, 2013 пользователем bisgaard Skoda Octavia A7 1.8 DSG Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 ОД вряд ли масло тебе нештатное зальёт! И докажет! А ты, скажут, применил в фильтре заменитель, что не рекомендовано! И тем паче не рекомендована самовольная замена! Экспертиза на чьей стороне, скорее, окажется!? Факт окажется главнее, чем экспертиза химсостава!)) Имхо, конечно! Ссылка на комментарий
bisgaard Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 А я сам и не собираюсь масляный фильтр менять, пусть они меняют. Skoda Octavia A7 1.8 DSG Ссылка на комментарий
bisgaard Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 И кстати возник вопрос. Воздушный фильтр обязательно на ТО менять? У меня пробег 9700км. а в сервисной книге написано что меняется раз в 20000км. стоит ли менять или это обязаловка? Skoda Octavia A7 1.8 DSG Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 Мне на выходных предстоит ТО1 Получается ТО по времени? Раз в год? Тогда обязательно. Поскольку это влияет на работу мотора. Вот как раз салонный... Можно было бы сказать чтоб не меняли. Вроде кто-то говорил что отказались без проблем. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
bisgaard Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 Салонный я уже сегодня сам поменял за 5 минут. Skoda Octavia A7 1.8 DSG Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 Ну что ж экономить-то на копейках? Заказать - так полный "боекомплект". Полный комплект расходников для ТО где-нибудь на Экзисте. Попадать так попадать, ругаться так за комплект, а не за какой-то там фильтр. Менять самому - так все. )))))) Моя имха - такое кроилово ведет.... Сами знаете куда. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
bisgaard Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 Да мне просто было интересно посмотреть стоял ли фильтр с завода или забыли... Оказалось все проще простого ну я и сразу поменял его. Так как это дополнительная операция на ТО а не основная, думаю вопросов ко мне никаких не будет. Skoda Octavia A7 1.8 DSG Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 Только предупреди их об этом. )))))))) Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Серенький Котик Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 Если не дай Бог двигло стуканет, то вопросы будут именно к маслу и фильтру. Кто менял, когда, оригинал ли, соответствует ли неоригинал рекомендациям ПСА и т.д. И если найдут не оригинал не рекомендованный ПСА - думаю понятно что мы услышим. Я с этим согласен. То есть во время гарантии ставить лучше оригинал. Но есть ли смысл напрягаться и покупать запчасти отдельно? Какая разница в стоимости если купить отдельно по сравнению с покупкой у ОД? Подскажите кто знает. А вот на работе по замене фильтра салона можно определенно сэкономить и заменить самому. Peugeot Partner Tepee 1.6HDI Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 Чуть раньше в теме есть сканы заказ-нарядов. Посчитай расходники и посчитай по какой цене можешь купить их сам. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
TAC1 Опубликовано 26 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 Масло ихнее будет. А вот теперь ответьте, пожалуйста - где выше вероятность нарваться на проблемы с маслом - когда слесарь приносит неизвестно что со склада в грязной старой канистре (сам видел неоднократно, так как теперь присутствую при работах после того, как во время ТО не поменяли масляный фильтр) или вы привозите своё в заводской канистре, купленное у официального дистрибьютера импортёра? Почитайте в "За рулём" статью, где написано, что почти все проблемы с двигателями из-за загустения масла происходили у тех, кому его наливали у офицалов со дна бочки. Я предпочту фасованное. Мне на выходных предстоит ТО1. Вопрос.. Я купил свои расходники то есть фильтры Салона, масляный и воздушный. Салонный я поменял сам за 5 минут, не будут ли придираться по поводу остальных фильтров? Они у меня фирмы MANN.. Или просто отметку сделают что расходники свои? Ну нравится мне эта фирма и во всех машинах старался ставить фильтры этой фирмы. И кстати в сервисной книжке написано что на расходники гарантия не действует! Так что какая разница какой они фирмы (я так думаю) Насчёт фильтра - я всегда меняю салонный самостоятельно. Так вот - первый фильтр, который я вытащил из новой машины после 10000 км. пробега (т.е. поставленный на заводе) был именно фирмы MANN. Так что не боись. :prankster: Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 26 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 Какая разница в стоимости если купить отдельно по сравнению с покупкой у ОД? Я тут подсчитывал вчера, на 3-х фильтрах можно сэкономить около 850 рублей, если брать в Экзисте. Хотя это не самый дешёвый тырнет-магазин. Причём фильтры оригинальные брал. Если покупать заменители, то экономия уже более 1200! Масло там тоже стоит на полтинник за литр дешевле, чем у ОД, канистрой 5 литров. . Я предпочту фасованное. Кто бы не предпочёл? Это в нашу пользу! А вот запись, при этом, в сервисной книжке - не в нашу! был именно фирмы MANN Так MANN может быть и оригинальным поставщиком с партнамбером 647975. Я такое встречал прежде. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти