trmntr Опубликовано 9 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 (изменено) и действительно, тоже хотел бы получить ответы на предыдущие вопросы... а еще лучше увидеть бы шнурок за какую цену должен быть на том же aliexpress, чтоб без манипуляций дополнительных.... Изменено 9 июня, 2014 пользователем trmntr Ссылка на комментарий
407s Опубликовано 9 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 Есть разные варианты решения в зависимости от того, что вы с ним делать будете. Если бы те кто задают вопросы, сами бы прочитали назначение адаптера и что с ним можно делать, то вопросы бы отвалились. Очень и очень лениво объяснять что такое и зачем. Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 9 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 Самое стремное что ответы на 99% вопросов - в пространно написанном первом посте этой темы. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
407s Опубликовано 9 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 Предвижу ответ: Unique 1 Ссылка на комментарий
grunia Опубликовано 9 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 (изменено) Первый пост написан почти 3 года назад. Уже многое изменилось, и то что стоило 200-300 долл, сейчас то же самое продается за 100 Так что этот первый пост можно считать устаревшим, по крайней мере по поводу стоимости и внутренней начинки. На этом же сайте, что я привел - этих лексий пруд пруди. Во всех них указано что можно с ними делать, везде одно и то же. Читать ошибки, сбрасывать, сканировать и прочее. Еще непонятно отличие лексии от диагбокса. Диагбокс более современная программа? Читал тут, если открыть диагбокс, а там понадобится лексия, то она запустится сама из программы диагбокс? Может быть, те ссылки, что привел - это леския? Для старых авто пойдет за глаза, а для новых уже будет устаревшей? trmntr, тут даже не стоимость важна, а у какого продавца куплен. Можно купить за 150 долл и не будет работать, а можно за 100 - и все будет прекрасно. Те 3 мои ссылки - выбирал самые покупаемые. Рейтинги очень высокие. Половина покупателей из России) Изменено 9 июня, 2014 пользователем grunia Ссылка на комментарий
407s Опубликовано 9 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 (изменено) Все напутали в общем. Lexia - программа для ситроенов до года 2008. Сканер сам это XS Evolution (Actia клон) DiagBox - это софтовая оболочка, которая включает себя комплекс той же диагностики, но с более расширенными возможностями. Позвоните дилеру и спросите что зачем, раз тут ответов не хватает. P.s. адаптерами занимаюсь с 2009 года, и скажу только что делает их один и тот же завод. У кого-то в большом кол-ве залежалые адаптеры которые мало уже с чем работают и не поддаются прошивке. Сам буквально недавно заказывал 4 штуки у поставщика и ждал месяц пока начнут производство запустит заново. Внутренняя часть у всех идентичная и серийные номера идентичные. Поэтому нет такого что что-то работает а что-то нет. Разница лишь в месте производства. Рейтинг продавца лишь говорит о продажах, но не о внутренних качествах продукта. Изменено 9 июня, 2014 пользователем 407s Ссылка на комментарий
levan1d Опубликовано 15 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2014 (изменено) Являюсь обладателем Citroen DS4 2014 года. Подскажите, какой мне кабель приобрести и какой версии софт использовать, чтобы получить максимально широкие возможности по диагностике/кодированию автомобиля? Еще полная непонятка с версиями программного обеспечения. Какая версия ПО (DiagBox?) для Citroen актуальна, например, на май 2014? Изменено 15 июня, 2014 пользователем levan1d Ссылка на комментарий
levan1d Опубликовано 15 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2014 (изменено) C актуальностью ПО уже разобрался – DiagBox 7.43 Теперь интересует вопрос, где приобрести адаптер и какой будет самым правильным? Изменено 15 июня, 2014 пользователем levan1d Ссылка на комментарий
407s Опубликовано 16 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2014 7.44 на сегодня, а адаптер версии "C". Ссылка на комментарий
Dimma21 Опубликовано 17 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 (изменено) У меня вопрос возник.. есть интерфейс лексия и софт диагбох ..... так вот на ситроене 2007 года в диаг боксе не могу наити то место где активируется евросвет(ДХО).... в диагностика/BSI/телематика/ смотрел.. ничего не нашел.. теперь терзают сомнения есть ли вообще такая возможность.. ато уж очень не охочется опять две релюшки на противотуманки и ближнии колхозить..(( p.s. все разобрался.. правда не через диагбох а через лексию..) Изменено 17 июня, 2014 пользователем Dimma21 Ссылка на комментарий
Февраль Опубликовано 18 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 Вот такая ошибка не кому не встречалась? Не удаляется, видимых проблем нет.. Код ошибки яндекс не знает.. 2007 / 2.0 hdi / RHJ / siemens / ркпп Ссылка на комментарий
407s Опубликовано 18 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 Вот такая ошибка не кому не встречалась? Не удаляется, видимых проблем нет.. Код ошибки яндекс не знает.. Нет связи между приводами стеклоочистителей. Ссылка на комментарий
Vladkor Опубликовано 22 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 я так понимаю чтоб гарантированно без дополнительных манипуляций надо такой сканер брать? http://www.aliexpress.com/item/PP2000-V25-Lexia3-Lexia-3-V48-Diagbox-7-40-Serial-921815C-With-Original-Full-Chip-Lexia/1848455975.html Ссылка на комментарий
407s Опубликовано 22 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 Гарантии на том конце мало кто даст, но работать должно. Неизвестно какой серийник зашит в адаптер. Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 23 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 Ну этот вариант поприличнее будет, хотя и на нем сэкономили тоже. Нет разъема для перепрошивки и еще деталюха в центре, не знаю как называется. Это из того что я увидел, а наверное и еще что-то есть. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
407s Опубликовано 23 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 Варистор и прочая лабуда. Да они берут обычный же адаптер и распаивают. Флюс не смывают вообще. Выглядит все в кривь и в кось. Сейчас уже 7.45 вышла. Интересней стало то, что с 7.02 можно накатить сразу последний патч. Ссылка на комментарий
myp3 Опубликовано 30 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 Можете, пожалуйста, порекомендовать более менее проверенный вариант шнурка с Китая. У меня C5 2008 гв. Ознакомившись с темой, понял что версия чипа с ревизией С мне особо не нужна, можно будет вполне довольствоваться В. Интересует простейший функционал, чтобы работал: посмотреть, сбросить ошибки, проверить темп масла в коробке перед заменой, включить евросвет, включить СД чейнджер и тд. Буду благодарен за совет. Понимаю, что от Китая какой-то стабильности ждать не стоит, но все же хотелось бы не совсем кота в мешке брать :) Ссылка на комментарий
407s Опубликовано 30 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 Lexia 348 Ссылка на комментарий
myp3 Опубликовано 30 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 Lexia 348 Наподобие вот такой: http://www.aliexpress.com/item/Lexia-Lexia3-Lexia-3-PP2000-V48-V25-Diagbox-7-27/457162282.html ? Ссылка на комментарий
a666d Опубликовано 30 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 Народ! подскажите как привильно сбросить адаптацию коробки на С5 X7 2.0 дизель. Облазил все меню, но есть только установка новой коробки и прочее... И у меня в лексии в калькуляторе коробки (кажется так) там где выбор машины и кузова стоит С6 хэтч и на С5 X7 не меняется никак, двигатель правильно выбран. И может кто знает как вернуть звук повороткикам? Везде смотрел, тест проходит все щелкает, а при включении поворотника тишина( Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 30 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 Народ! подскажите как привильно сбросить адаптацию коробки на С5 X7 2.0 дизель. Облазил все меню, но есть только установка новой коробки и прочее... Общий тест - кальк коробки - там либо сразу "сброс автоадаптаций" или в подменю типа "ремонт". Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
a666d Опубликовано 30 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 Общий тест - кальк коробки - там либо сразу "сброс автоадаптаций" или в подменю типа "ремонт". из разряда " или я дурак или лыжи не едут" пойду еще раз смотреть, но нет так такого... Чтение ошибок, удаление, измерения, замена или как-то так, телезагрузка. По памяти. Щас схожу точнее гляну. Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 30 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 В замене должно быть. Там сброс счетчика масла и автоадаптаций.Если нету - коробка не адаптивная. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Monch Опубликовано 30 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 Народ, подскажите пож-та. Приехал друг, подключили лексию - устранимая ошибка "Кислородный датчик и т.п." - нажимаю удаление ошибки - далее запишите ваш пробег, пишу ... , далее ентер - а далее собственно - прервана связь с калькулятором и невозможно записать изменения в калькулятор (хотя занято только 16 позиций из 50) . В чем собственно может быть дело ??? Citroen Xsara 1.8i Exclusive Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 30 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 Возможно стоит обновить лексию. А возможно ранее крутили пробег, теперь будут выкрутасы. Могу ошибаться по обоим преположениям )) Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти