frog2050 Опубликовано 1 сентября Поделиться Опубликовано 1 сентября @tarakan67 А там по VIN никогда и не работало. Там надо самому выбирать по комплектации и OPR. И машины там максимум до 2013г. emusic 1 Есть Lexia/DiagBox 7.83, могу помочь в выходные, район Бутово. — Хочу, чтобы у меня была роскошная шуба, в которой я бы могла ходить и летом и зимой! – воскликнула женщина. И превратилась в лисицу! Точнее нужно формулировать свои желания Ссылка на комментарий
TIV Опубликовано 1 сентября Поделиться Опубликовано 1 сентября 23 часа назад, tarakan67 сказал: @TIV по твоей ссылке вин не работает, пишет: "неизвестный автомобиль" Наверное, надо не по VIN... :-) Ссылка на комментарий
merse126 Опубликовано 3 сентября Поделиться Опубликовано 3 сентября В 01.09.2026 в 06:01, frog2050 сказал: @tarakan67 А там по VIN никогда и не работало. Там надо самому выбирать по комплектации и OPR. Не знаю у кого как, но у меня в "Citroën SEDRE Backup" по модели, OPR и комплектации, а "Резервная копия документации Citroën" по VIN. Ссылка на комментарий
merse126 Опубликовано 3 сентября Поделиться Опубликовано 3 сентября Вопрос у меня возник, ткните если уже гдето было. В диагбокс, в полуавтоматическом режиме телекодирования сохраняет всего два параметра, параметры модели и мотора. Других нет. При телекодировании вручную другие параметры появляются, но не меняются. Это нормально? Это зависит от прошивки самого блока? Речь о телекодировании блока акпп. Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 3 сентября Поделиться Опубликовано 3 сентября @merse126 можно опять таки прям подробно по пунктам. Что такое полуавтоматический режим телекодировки. Какие параметры в ручном порядке. Точнее по пунктам. Желательно со скринами. Ну и вообще чего мы туда лезем , что там пытаемся поменять и зачем. Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
merse126 Опубликовано 3 сентября Поделиться Опубликовано 3 сентября @ZIGGY В пункте телекодирование вручную, без интернета, существуют два пункта: полуавтоматический и ручной. Ок, полезу в следующий раз сфоткаю. Согласен, что на слух может быть не понятно. А спрашиваю потому, что лазил, когда менял блок акпп айсиновский. Вот и интересно стало почему так. Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 3 сентября Поделиться Опубликовано 3 сентября @merse126при отсутствии связи с сервером во Франции есть только один пункт с телекодировкой "в ручном режиме", за ней там есть пункт печать параметров и телекодирование с отображением параметров.... Ну поменял блок и поменял блок. Ты же его с такого же бтеда и такого же айсина взял, пофиг от какой машины... Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
merse126 Опубликовано Пятница в 07:14 Поделиться Опубликовано Пятница в 07:14 14 часов назад, ZIGGY сказал: @merse126при отсутствии связи с сервером во Франции есть только один пункт с телекодировкой "в ручном режиме", за ней там есть пункт печать параметров и телекодирование с отображением параметров.... Ну поменял блок и поменял блок. Ты же его с такого же бтеда и такого же айсина взял, пофиг от какой машины... Сфоткаю как нибудь, там немного не так. Второй номер на блоке другой был, явно с другой машины. А номер аппаратный совпадал. Прошивка его точно отличается от моего старого, по работе акпп заметно. Поэтому и полез второй раз посмотреть, может что то можно изменить. Но это уже из другой темы, ссори. Ссылка на комментарий
Reactor77 Опубликовано Пятница в 19:06 Поделиться Опубликовано Пятница в 19:06 первый номер hw-hardware второй это sw-software. первый это версия железа, второй версия софта. первый важен, но последние цифры могут немного различаться. а на второй вобще пофигу Правильно заданный вопрос - это половина ответа. Ссылка на комментарий
merse126 Опубликовано Суббота в 08:12 Поделиться Опубликовано Суббота в 08:12 Вот до сих пор не могу понять. Глупый вопрос наверное. Скажите, а прошивки блоков в составе диагбокса есть? Или все прошивки только через интернет? В старом блоке было вроде три загрузки. Последняя вообще 21 года, а в том который поставил всего одна, аж 2005 года. Ссылка на комментарий
kashcei Опубликовано Суббота в 20:03 Поделиться Опубликовано Суббота в 20:03 11 часов назад, merse126 сказал: Или все прошивки только через интернет? В старом блоке было вроде три загрузки. Последняя вообще 21 года, а в том который поставил всего одна, аж 2005 года. все прошивки только через интернет Ссылка на комментарий
Reactor77 Опубликовано Понедельник в 10:14 Поделиться Опубликовано Понедельник в 10:14 ну есть небольшие исключения. до сих пор попадаются пыжи до 2005г.в. софт никто не обновлял. при подключении пп2000 можно обновить софт без инета. но это уже очень редко Правильно заданный вопрос - это половина ответа. Ссылка на комментарий
merse126 Опубликовано 12 часов назад Поделиться Опубликовано 12 часов назад Жаль, думал к старым может есть внутри софта. надо будет поискать у кого есть онлайн доступ. Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 12 часов назад Поделиться Опубликовано 12 часов назад В 05.09.2026 в 23:03, kashcei сказал: все прошивки только через интернет Только в DiagBox, или в Lexia тоже? Помнится, я несколько лет назад делал "телекодировку" чего-то у себя, а Lexia у меня в VM, не имеющей доступа к сети вообще. Ссылка на комментарий
frog2050 Опубликовано 11 часов назад Поделиться Опубликовано 11 часов назад @emusic Телекодировка, телезагрузка и прошивка - совсем разные вещи. Телекодировка в большинстве случаев работать будет без интернета. А вот остальным нужен онлайн. Есть Lexia/DiagBox 7.83, могу помочь в выходные, район Бутово. — Хочу, чтобы у меня была роскошная шуба, в которой я бы могла ходить и летом и зимой! – воскликнула женщина. И превратилась в лисицу! Точнее нужно формулировать свои желания Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти