emusic Опубликовано 29 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2020 31 минуту назад, Aappraiser сказал: Я бы понял стоимость ремонта процентов в 50 от стоимости новой... Стоимость ремонта объективно определяется стоимостью рабочего времени ремонтника, затрачиваемого на диагностику и замену деталей, и собственно стоимостью заменяемых деталей. От цены изделия она зависит чисто субъективно - насколько хватит наглости. А час работы профессионального ремонтника может стоить полторы-две тысячи рублей, так что ремонт железок типа нашего интерфейса легко может стоить дороже покупки новой. Ссылка на комментарий
Reactor77 Опубликовано 30 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2020 @emusic где вы увидели грубость? я написал, что не нужно за всех решать. а по поводу старых букварей, советую не по владельцам единичных машин мнение составлять, а по владельцам различного оборудования. всяческие программаторы и прочее диаг. оборудование не очень любит ваши виртуалки и новые винды. или вы предлагаете несколько букварей для этого держать? откуда такое уверенное мнение про исключение? выйдите уже из квартиры) Gembal 1 Правильно заданный вопрос - это половина ответа. Ссылка на комментарий
Aappraiser Опубликовано 30 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2020 7 часов назад, emusic сказал: час работы профессионального ремонтника может стоить полторы-две тысячи рублей. Нормо-час 2000 рублей? ? Круто! Интересно, много ли Вы знаете специалистов с такой оплатой и в какой области? Ядерные технологии, разве что... Топ менеджеры, да банкиры с адвокатами... Думаю, чтоб починить нашу "железку" не надо обладать настолько хорошим и дорогим профессионализмом! А если специалист на столько профессионален, то и работы там ему минут на пятнадцать... ? Вот и считайте... Впрочем, сейчас это во всех сферах ремонта бытовой техники... Цены на услуги огонь! Рациональней новый товар купить. ? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 30 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2020 @emusic @Reactor77 заканчивайте... Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
ice007 Опубликовано 30 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2020 20 часов назад, Aappraiser сказал: Ладно еслиб из "не фул чипа" "фул" сделали... понял бы. А так... ? А в чем разница? В смысле функционала. И если можно по подробнее, что умеет фулл , и что не умеет типа нефулл. Я Вам в ладоши хлопать буду!!! Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 30 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2020 Насколько я понял, full-chip работает со всеми моделями от PSA, а не-full - не со всеми. Возможно, для Citroen, кроме самых новых, вполне достаточно и не-full. Но толком об этом нигде не пишут, утверждения разнятся, поэтому я себе для модели 2012-го года на всякий случай купил full. :) Сильно подозреваю, что хватило бы и обычного. Ссылка на комментарий
ice007 Опубликовано 30 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2020 3 минуты назад, emusic сказал: Насколько я понял, full-chip работает со всеми моделями от PSA, а не-full - не со всеми. Возможно, для Citroen, кроме самых новых, вполне достаточно и не-full. Но толком об этом нигде не пишут, утверждения разнятся, поэтому я себе для модели 2012-го года на всякий случай купил full. :) Сильно подозреваю, что хватило бы и обычного. Это Ваши догадки. Подождем уважаемого Aappraiser , он нам объяснит. Ссылка на комментарий
Aappraiser Опубликовано 30 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2020 26 минут назад, ice007 сказал: он нам объяснит Разницы в функционале нет. Разница в мозгах владельца, что "фул" в два раза дороже! ? Поэтому за "дорого уплочено", хотелось бы иметь! ? Подробности и тонкости отличия расписаны не раз и не два.... и это очень много букф! Вот ссылка на эти буквы : https://topdiag.by/stati/kak_vybrat_kachestvennyj_lexia_3_full_tajvan.html Хлопать ? не обязательно! ? Ссылка на комментарий
Reactor77 Опубликовано 30 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2020 полностью поддерживаю. сканер старый и изучен вдоль и поперёк. как правило его функционал определяется софтом. в данный момент производители сканеров и прочего оборудования уходят в онлайн. так пресекаются отломы. так что пользуйтесь тем, что есть. лафа закончилась Правильно заданный вопрос - это половина ответа. Ссылка на комментарий
ice007 Опубликовано 30 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2020 1 час назад, Aappraiser сказал: Разницы в функционале нет. Разница в мозгах владельца, что "фул" в два раза дороже! ? Поэтому за "дорого уплочено", хотелось бы иметь! ? Подробности и тонкости отличия расписаны не раз и не два.... и это очень много букф! Вот ссылка на эти буквы : https://topdiag.by/stati/kak_vybrat_kachestvennyj_lexia_3_full_tajvan.html Хлопать ? не обязательно! ? по Вашей ссылке одна реклама , интернет магазин. От Вас будет что? Ссылка на комментарий
Aappraiser Опубликовано 30 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2020 36 минут назад, ice007 сказал: От Вас будет что? Написано же... 1 час назад, Aappraiser сказал: Разницы в функционале нет. Разница в мозгах владельца, что "фул" в два раза дороже! ? Поэтому за "дорого уплочено", хотелось бы иметь! ? 36 минут назад, ice007 сказал: по Вашей ссылке одна реклама Каждый видит то что хочет..... Лично я по данной ссылке вижу и читаю наиболее распространенное описание про отличие "фул" версии от "не фул". Причем с хорошими картинками. И не вижу разницы на чьей странице данная статья написана... Ссылка на комментарий
ice007 Опубликовано 30 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2020 1 минуту назад, Aappraiser сказал: Написано же... Каждый видит то что хочет..... Лично я по данной ссылке вижу и читаю наиболее распространенное описание про отличие "фул" версии от "не фул". Я для себя понял , что в Вашем мозгу только ссылкм, от себя ничего. Ссылка на комментарий
Aappraiser Опубликовано 30 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2020 9 часов назад, ice007 сказал: Я для себя понял , что в Вашем мозгу только ссылки, от себя ничего А я для себя понял (перерыв месяца два назад кучу форумов, в поисках решения по данной неисправности), что Вы прекрасно знаете в чем причина (таких обращений с такой неисправностью, именно Вам, было много) ... но ответа, ни на одном из форумов, за последние несколько лет, Вы так и не дали, видимо ввиду "коммерческой тайны". Всё что было, это только предложение "постучаться в личку" для ремонта. Не учитывая того, что большинство пользователей данного девайса проживают не в славном городе Борисове (на сколько помню), дружественной нам соседней страны под названием Беларусь, а немного в другом месте... и даже немного в другом государстве... ? и пересыл туда и обратно Вам, в ремонт, стоит почти половину стоимости ремонта (хотя отмечу, что ценник у Вас по сравнению с ремонтниками из Москвы, более адекватен). Но всё равно, пересыл, совершенно не целесообразен, как по финансам, так и по времени. Заказав на Али новую, за те же деньги, через 20 дней я ее получил, а старая полурабочая, осталась на "запчасти" или "на опыты", или на восстановление, причем с кучей проводов про запас. Как-то так... Вот нет чтоб сказать: дружище посмотри оптрон (оптопару) 639 или 500, они как правило горят при таких симптомах и обрати внимание на пропайку межплатного разъёма и будет тебе щастье! .... (это я так, к примеру) ? Ведь для этого форум и нужен... Вот что у меня в мозгу? pep2007 1 Ссылка на комментарий
ice007 Опубликовано 31 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2020 от меня совет - изучите , что такое мосфет! 639 и 500 - это не то (((. Пожелав Вам удачи, Берегите себя!!!! Ссылка на комментарий
Aappraiser Опубликовано 31 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2020 1 час назад, ice007 сказал: от меня совет - изучите , что такое мосфет Спасибо, подправил... Просто помимо сгоревшей лексии, имею ещё к ремонту и сгоревшей контроллер от самоката... Мосфеты там....и они тоже.... горят. Сейчас он проблема. Перепутал... Но совета хотелось бы услышать немного другого ? В любом случае... Спасибо за общение... и с наступающим НГ!!! ? Gembal и pep2007 2 Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 31 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2020 В 30.12.2020 в 20:02, Aappraiser сказал: Написано же... Написано, в частности, следующее: "...функциональные возможности обоих сканеров абсолютно одинаковы, при условии правильной схемотехники, применения качественных электронных компонентов..." "...данный вариант дает большую помеху по CAN шине и как следствие могут происходить сбои при диагностике автомобилей по CAN шине" "...могут отсутствовать еще ряд электронных компонентов: варистор 20D391K (20D431K или V18ZA40P), фильтр TDK-ZJY" Вполне возможно, что все эти упрощения не влияют на работу интерфейса в подавляющем большинстве случаев, и проблемы с урезанными версиями крайне редки. Я сам часто пользуюсь дешевыми Noname-клонами "фирменных" изделий, и чаще всего успешно. Но эти железо и софт от Actia настолько кривы и капризны, требуют такого количества телодвижений по установке и применению, что лично мне проще потратить лишние $20, чем рисковать потерять еще несколько дней на возню с этим зоопарком. Ладно, если бы были средства диагностики, но все проблемы с этими поделиями традиционно решаются методом тыка. Плюс версии Full Chip в том, что она одна, и работает у всех, а урезанных - минимум десяток, и неизвестно, какие из работают корректно. Ссылка на комментарий
Ivj2 Опубликовано 1 января, 2021 Поделиться Опубликовано 1 января, 2021 Братцы, а не кажется ли вам что эта тема интересна только вам? Может пообщаетесь в личке? Просто достало, когда приходит сообщение, а причина- эта тема, которая меня совсем не интересует. Ссылка на комментарий
Gembal Опубликовано 1 января, 2021 Поделиться Опубликовано 1 января, 2021 Красавец... ничего не скажешь...не интересно можешь не читать,а многим она интересна Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 1 января, 2021 Поделиться Опубликовано 1 января, 2021 По-хорошему, такие обсуждения надо выделять в отдельные темы, но надо продумывать названия, чтоб они не плодились чрезмерно. Например, "особенности разных аппаратных версий интерфейса ACTIA", "использование Lexia/DiagBox в виртуальных машинах" и т.п. Ссылка на комментарий
Ivj2 Опубликовано 1 января, 2021 Поделиться Опубликовано 1 января, 2021 .могу конечно и не уНу наверное ты прав. Только сомневаюсь, что твое мнение верно. Ссылка на комментарий
Aappraiser Опубликовано 1 января, 2021 Поделиться Опубликовано 1 января, 2021 2 часа назад, Ivj2 сказал: Просто достало, когда приходит сообщение, а причина- эта тема, которая меня совсем не интересует. Отписаться от рассылки уведомлений по данной теме не судьба? ? Предупреждая вопрос - "Как? " Внизу в сообщении которое приходит на почту есть такое: Вы получили это письмо, потому что вы подписаны на Тему 'Разъяснения новичкам про Lexia, DiagBox'. Хотите остановить получение этих email сообщений? Отписаться или Настройка уведомлений. Тыкните куда нужно и отпишитесь! ? Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 1 января, 2021 Поделиться Опубликовано 1 января, 2021 @Aappraiser Вообще-то, если что, Ваш вопрос по диагностике/ремонту сдохшего интерфейса вообще никак не подпадает под эту тему. Ссылка на комментарий
Aappraiser Опубликовано 1 января, 2021 Поделиться Опубликовано 1 января, 2021 @emusic@emusic - это Ваше личное мнение. - иной темы про обсуждение видимо Лексии на форуме нет,поэтому... - человек спросил, я ответил. Ссылка на комментарий
Radek1 Опубликовано 8 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2021 Скажите, в версиях Diagbox 9.ххх ничего бесплатно подправить в машине нельзя, даже колеса с 16 на 17 поменять? Вообще там кроме диагностики что-то оффлайн работает? Ссылка на комментарий
ghostinweb Опубликовано 13 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2021 Много раз во всяких темах читал, что через Диагбокс можно обучить электромагнитные клапаны управления турбиной и егр. Но сам перерыл там всё, единственное что нашел в разделе Ремонт можно сделать замену турбины и егр, после чего как я понимаю стираются все накопленные адаптивы... А вот обучения отдельно я найти не смог. Существует ли оно где-то отдельно или замена и есть то самое обучение? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти