emusic Опубликовано 19 октября Поделиться Опубликовано 19 октября 1 час назад, forummailandlogin сказал: Отчёты в виде *.pdf более информативны и читабельны Разве Lexia умеет сама формировать PDF? Я такое видел только в DiagBox. 1 час назад, forummailandlogin сказал: Отчёты формируются датами из диагностического прибора Э-э-э... Мы тут вроде не обсуждаем дилерские сканеры. А в интерфейсе Actia откуда возьмутся какие-то даты? Если же под "диагностическим прибором" понимается обычный компьютер с Windows, где установлено ПО Lexia 3, и USB, к которому подключается интерфейс Actia, то в нем всегда актуальные дата/время. И вообще, каким образом дата/время могут быть связаны с пробегом??? Ссылка на комментарий
forummailandlogin Опубликовано 20 октября Поделиться Опубликовано 20 октября @emusicДиагностический прибор это програмно-аппаратный комплекс необходимый для получения результата. Как связаны? Машина может выдавать пробег на запрошенную диагностическим прибором дату. Если такового нет, просто аппроксимировать его основываясь на имеющихся данных. Иначе как можно объяснить пробег: 3 505 409 км на 26 декабря 2031 года из картинки ниже? 13 часов назад, emusic сказал: Разве Lexia умеет сама формировать PDF? Я такое видел только в DiagBox. Может ради человеко-понятных отчётов пора задуматься о смене ПО? Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 20 октября Поделиться Опубликовано 20 октября 1 час назад, forummailandlogin сказал: Машина может выдавать пробег на запрошенную диагностическим прибором дату Вы твердо уверены в том, что компьютерам/калькуляторам моей машины вообще известно понятие даты/времени за пределами "головного устройства" NaviDrive? Я вот в этом очень сильно сомневаюсь, ибо никогда не видел в логах никаких дат, кроме текущих. У меня есть также несколько отчетов дилерского диагностического оборудования, в котором стоит DiagBox, и там тоже нет никаких дат, кроме текущих на момент диагностики. Возможно, более новые модели BSI умеют работать с датами внутри себя, но это явно не мой случай. 1 час назад, forummailandlogin сказал: Если такового нет, просто аппроксимировать его основываясь на имеющихся данных. Иначе как можно объяснить пробег: 3 505 409 км на 26 декабря 2031 года из картинки ниже? Ничем, кроме явного идиотизма разработчиков, я подобный бред объяснить не могу. Любая аппроксимация/интерполяция пробега по данным, взятым из "неавторитетных" источников, по определению бессмысленны. 1 час назад, forummailandlogin сказал: Может ради человеко-понятных отчётов пора задуматься о смене ПО? У меня есть DiagBox, но чем он мог бы помочь в данном конкретном случае? Километраж-то сбился в компьютерах автомобиля, и вопрос в том, как восстановить его соответствие там, а не какие внешние программные костыли можно привлечь для чисто визуального исправления этого косяка. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти