Hunter82 Опубликовано 31 марта Поделиться Опубликовано 31 марта 9 часов назад, TIV сказал: может ли измениться список полей в параметрах BSI при подключении другой версии Лексии (4.2 вместо 4.5, например)? Да, у разных версий функционал немного отличается. Можешь попробовать обмануть программу, зайти как С4 под своим вином и ввести сопротивление датчика. Возможно параметр сохранится и будет счастье TIV 1 Ссылка на комментарий
Reactor77 Опубликовано 31 марта Поделиться Опубликовано 31 марта лучше через пп2000 как пежо 307 зайти TIV 1 Правильно заданный вопрос - это половина ответа. Ссылка на комментарий
TIV Опубликовано 3 апреля Поделиться Опубликовано 3 апреля Sorry за паузу: меняем радиатор печки... После завершения работ попробую и отпишусь о результатах. Ссылка на комментарий
TROY88 Опубликовано 10 апреля Поделиться Опубликовано 10 апреля @Reactor77 Спасибо за ссылку. Скачал но не получается установить на виртуалке с XP. Подскажите что я делаю не так? Ссылка на комментарий
Reactor77 Опубликовано 10 апреля Поделиться Опубликовано 10 апреля через setup установка Правильно заданный вопрос - это половина ответа. Ссылка на комментарий
TROY88 Опубликовано 10 апреля Поделиться Опубликовано 10 апреля @Reactor77 При запуске setup ничего не происходит. Ссылка на комментарий
TIV Опубликовано 10 апреля Поделиться Опубликовано 10 апреля 27 минут назад, TROY88 сказал: @Reactor77 При запуске setup ничего не происходит. Я тоже пытался поставить Лексию на виртуалку из нескольких разных источников. Было тоже самое. При запуске Setup что-то моргает на секунду и дальше ничего. Поэже, в нескольких местах нашел, что "Для установки надо запускать instlex3.exe". Но к тому моменту у меня заработала готовая виртуалка с Лексией и PP2000. Брал отсюда: https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5797569 Все сделал по инструкции. Активация не понадобилась. Все просто заработало. VMWare Player нашел в какой-то другой раздаче. Возможно, так будет быстрее и проще. Ссылка на комментарий
TIV Опубликовано 12 апреля Поделиться Опубликовано 12 апреля Машина снова у меня. Сегодня попробовал подключиться к ней, как к С4 со своим ВИНом. И не только, как к С4. Пробовал, С3, Ксара Пикассо, С5-1, Берлинго М59 2-го поколения. Хуже всего получилось с С4. Он единственный, потребовал ввести ВИН руками. На остальных мащинах ВИН распознался. Дальше идет длинный список калькуляторов, некоторые распознаются, некоторые из них сообщают об отсутствии / наличие ошибок. Большинство не распознается. Главное - BSI полностью не распознался нигде. Везде он есть, но диалога с ним нормального нет. В качестве бонуса, на нескольких машинах появились экран (Типа В, сам ставил, изначально были часы) и "Антиблокировка". Лучше всего подходят С5-1 и Берлинго. Но и у них, когда удается прорваться в конфигурацию, нет искомых полей. А вот PP2000 у меня, внезапно, оказался со слетевшей активацией. И пока активировать не получилось. Заполняю поля вот так. Получаю код ошибки 11. Буду разбираться. Разберусь - попробую 307-м подключиться. Ссылка на комментарий
ice007 Опубликовано 13 апреля Поделиться Опубликовано 13 апреля Что С5, что 307, одно и то же. Диагностика идёт по 11 пину обд2. И пока бси не прочитает и не узнает конфигурацию, не будет нормально общаться. Ссылка на комментарий
TIV Опубликовано 13 апреля Поделиться Опубликовано 13 апреля 3 часа назад, ice007 сказал: Что С5, что 307, одно и то же. Диагностика идёт по 11 пину обд2. И пока бси не прочитает и не узнает конфигурацию, не будет нормально общаться. Это понятно, хотя я бы с С5-1, скорее сопоставил 406-й. При выборе родной Ксары - читает и общается (т.е. адаптер работает). Похоже, что по VIN и OPR где-то внутри выбирается, какие калькуляторы должны быть в данной машине и как с ними связываться. Так формируется первая таблица со списком калькуляторов при выборе глобального теста. Далее софт опрашивает каждый из калькуляторов в таблице и выдает да / нет / "?" в колонках справа. То, что дисплей у меня обнаруживается на любом авто, кроме моего - не удивительно. Его ставили не на заводе. А вот что такое "Антиблокировка", и почему она не обнаруживается на Ксаре, но находится на С5, Берлинге и Ксаре Пикассо и с ней идет полноценный диалог - вот это не очень понятно. И еще, вроде помню, что в дисплее можно было менять отображение "темное на светлом" на "светлое на темном" и обратно. Но в настройках такого не нашел. PS: а дома сегодня, удалось активировать PP без труда. Только надо версию вбивать без ".ХХ". Странно, вчера в машине делал то же самое, но не получилось. И еще: что надо запускать в PP: "Peugeot Planet Diag" или "Peugeot Planet 2000"? Ссылка на комментарий
Reactor77 Опубликовано 13 апреля Поделиться Опубликовано 13 апреля проверь обе массы в обд разъёме Правильно заданный вопрос - это половина ответа. Ссылка на комментарий
TROY88 Опубликовано 20 апреля Поделиться Опубликовано 20 апреля Установил LEXIA. Расскажу что сделал, возможно кому то поможет. Берём ноутбук, устанавливаем XP, и САМОЕ ГЛАВНОЕ УСТАНАВЛИВАЕМ ДРАЙВЕРА НА Ethernet сетевую карту (без этого LEXIA не установиться, при нажатии на setup ничего не будет происходить), подключаем сам диагностический сканер и уже только потом начинаем установку. На виртуалках такой фокус не удалось повторить. Всем спасибо за помощь. @TIV Неверно вводите номер версии. Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 20 апреля Поделиться Опубликовано 20 апреля @TROY88 Что именно "не удалось повторить" на виртуалках? Передать виртуалке USB-устройство Actia не забывали? Ссылка на комментарий
TIV Опубликовано 20 апреля Поделиться Опубликовано 20 апреля @TROY88 Я в тот день пробовал и с точкой и без (читал про эту особенность). Без результата. Возможно, потому, что машина була уже подключена. На следующий день дома подключил адаптер, запустил программу, без подключения к авто сразу выбрал активацию. Получилось с первой попытки. С антиблокировкой напутал - обнаруживается она у меня. Только дисплея нет, но это понятно, почему. Уже второй достаточно опытный диагност сказал, что в Ксаре калибровка датчика уровня топлива просто не предусмотрена. И что их сервис все и всегда решал только установкой оригинального модуля бензонасоса (или резистора от него). Похоже, я успею поставить обратно оригинальный модуль, заменив в нем моторчик. И так решить проблему калибровки :-). Ссылка на комментарий
ситровод771 Опубликовано 8 августа Поделиться Опубликовано 8 августа Вопрос к знатокам. Старый ноут с диагбоксом 7ХХ благополучно умер. Взял на замену миниПК с вин 11. Слышал что сейчас есть новый Диагбокс 9. 85 и выше, который русифицируется и прога ставится без танцев с бубнами с дисководом двд-рум, которого опционально нет. Может кто пользуется и посоветует где скачать прогу и какую версию, чтобы рабочая. Ссылка на комментарий
ситровод771 Опубликовано 8 августа Поделиться Опубликовано 8 августа И еще вопрос -у меня прибор под номером 9780.Z5, PSA XS Evolution C965250, будет ли на нем запускаться Диагбокс 9.хх? Сейчас вроде новые аппараты с тремя значками - пежо, ситроен и ДС. Старый прибор будет работать или брать новый? Ссылка на комментарий
forummailandlogin Опубликовано 8 августа Поделиться Опубликовано 8 августа @ситровод7719.8 это только официальный с соответствующей авторизацией. 9,186 можно найти. Ссылка на комментарий
ситровод771 Опубликовано 8 августа Поделиться Опубликовано 8 августа 4 минуты назад, forummailandlogin сказал: . 9,186 можно найти. А он рабочий отлом? Лучше искать эту версию? Просто где то читал что 9.85 есть с вирусом. Или винда 10-11 на него просто ругается? Мне не важно новая версия, машины возрастные, им новое не надо. Ссылка на комментарий
forummailandlogin Опубликовано 8 августа Поделиться Опубликовано 8 августа @ситровод771вылеченная программа в любом случае содержит не одобренный микрософтом код. Весь вопрос заключается в том, на сколько он опасен для пользователя. Может ни чего страшного не делать, а лишь позволяет запустить саму программу, может "Хоме видео" сливать, майнить, а может политические посты на форумах публиковать. Но в любом случае вирус содержится. Не делись с компом интернетом и всё. Пробуй несколько версий. У них всех свои +-. У одной строки прогресса не видно на маленьком мониторе, у другой прокрутки, но они быстрее прогружаются, кто-то печать отчётов не поддерживает. Ссылка на комментарий
frog2050 Опубликовано 8 августа Поделиться Опубликовано 8 августа Проще скачать виртуалку и сразу несколько. Пользуюсь 7.83 для авто до 2019г. И 9.91 для авто после 2018г. Качал с рутрекера. Ещё есть на Драйв2 у Ультрадеда как виртуалку, так и сама прога под Windows 11 чтоб работала. Есть Lexia/DiagBox 7.83, могу помочь в выходные, район Бутово. — Хочу, чтобы у меня была роскошная шуба, в которой я бы могла ходить и летом и зимой! – воскликнула женщина. И превратилась в лисицу! Точнее нужно формулировать свои желания Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти