oleoleole Опубликовано 2 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2015 (изменено) Оживлю тему !на днях менял масло у диллера ,пробег 30 000 Мастер сказал что надо менять колодки передние и диски заодно ,типа у этих бортик образовался , узнал цену и выпал в осадок , если всё вместе менять по акции минус 20% то выходит в районе 16000 если только колодки то в районе 8000 ,сами колодки у них стоят почти 7000 ,зашёл на экзист -в два раза меньше а аналоги в 4 ... кто какие посоветует колодки ставить , автомат 120 лошадей комплектация эксклюзив и стоит ли диски заодно поменять ?Заранее всем спасибо Изменено 2 мая, 2015 пользователем oleoleole тутошный я Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 4 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2015 Де-юре - он прав. На колодки конечно надо самому посмотреть, но диски идут на замену при выработке 1 мм. Поэтому увидев бортик он и так смело советует заменить и диски. На самом деле на одних дисках ездят по 3 комплекта колодок. Думаю что диски менять рановато. Какие-то суперские колодки по 7 труб В автодоке посмотри, у неофициалов посмотри. я на С5 брал за пару тысяч. Сейчас конечно наверное все дороже, но я бы поискал по дешевле. Бош, ТРВ, Брембо. Любой брэнд плюс/минус одинаковые. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
nrt Опубликовано 5 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 Бортик у дисков можно сточить и проездить еще как минимум один комплект колодок. Мне за 500 руб. сточили в ближайшем автосервисе. Можно еще сами диски проточить, если они неровные, но у меня все нормально было. Сейчас пробег 80к, стачивал бортик на 75к + ставил новые колодки (уже 3-ий комплект). Колодки (TRW) последний раз брал за 1800 на экзисте. Оригинальные там же стоят 3600, но оригинальные колодки - это те же самые ТРВ/Феродо, только с эмблемой ситроена дополнительно (оно вам надо?). Екатеринбург. Citroen C4 II (2011 г.), tendence, 120 л.с., АКПП. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 5 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 Бортик может проявить себя легким свистом/скрипом. Но если этого нет.... По другому - я никогда не протачивал этот бортик. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
СергейМДХ Опубликовано 5 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 Хм. В 2014 году брал на кроссер колодки за 700 рублей (ТРВ). А на С4 чего они такие дорогие то? Кроссер то явно больше и мощнее... Ситроен С-кроссер 2011 года и С4 2013 года. Ссылка на комментарий
santan Опубликовано 5 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 Бортик на дисках и замена на 30 т.км. это "сильно"... На Мазда6 менял диски около 120 т.км. ....за это же время поменял 2 комплекта колодок С4 разоритель кошелька.... Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 5 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 От манеры вождения зависит. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
dushes Опубликовано 5 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 У меня вот пробег 56 тыс. Колодки на сервисе сказали осталось 3 мм где-то и канавка на диске. Вот думаю стоит ли диски менять или колодками ограничиться? Ссылка на комментарий
nrt Опубликовано 5 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 Бортик может проявить себя легким свистом/скрипом. Но если этого нет.... У меня скрип был сильный из-за бортика. У меня вот пробег 56 тыс. Колодки на сервисе сказали осталось 3 мм где-то и канавка на диске. Вот думаю стоит ли диски менять или колодками ограничиться? Только колодки. Если вы колодки первые на 56к меняете, то диски у вас проживут до 120к как минимум. Возможно только проточить придется. Хм. В 2014 году брал на кроссер колодки за 700 рублей (ТРВ). А на С4 чего они такие дорогие то? Кроссер то явно больше и мощнее... Цены то выросли из-за курса рубля... хотя 700р. все равно как-то дешево для передних колодок Екатеринбург. Citroen C4 II (2011 г.), tendence, 120 л.с., АКПП. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 5 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 Для моей бывшей. Ремса, ТРВ, Текстар 1500-1700 руб, какие 7 труб? На, не 700, но меньше 800 есть. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
visia Опубликовано 5 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 Это дилер... Брал до подорожание трв колодки и диски по тысячавоссотрэ за комплект На рынке Ссылка на комментарий
oleoleole Опубликовано 6 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 @Бес, вот именно что оригинал который в экзисте стоит 3500 в у официалов ситроена в химках 6800 примерно ... тутошный я Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 6 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 Чего ты их слушаешь? Они и не такого на говорят )))) Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Михаил Гу Опубликовано 24 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2015 Привет ВСЕМ!!!! подскажите кто-нибудь менял задние колодки,подскажите пожалуйста что за спец инструмент и какой "марки" используете )))) буду благодарен Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 24 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2015 Ключ от "болгарки". Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
osa_osa Опубликовано 25 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 при пробеге в 30000 км на ТО сказали, что износ тормозных колодок 100% (осталось 2 мм), износ тормозных дисков тоже 100%. Говорят, что конечно все сделают за 18 т.р. (официалы ессно). Вопрос следующий. Насчет колодок наверное похоже на правду. А вот диски, неужели за 30 тыс км они ушли в ноль? Кстати, только сейчас поняла, что мне даже не сказали, это относится к передним или задним тормозам. Или ко всем сразу? Наверное, с задними на 30-ке все еще должно быть ок. Понятно, что в неофиц сервисе делать дешевле. Но боюсь не те колодки купить (передние) Дайте, пожалуйта, логин и пароль на http://service.citro...pages/index.jsp, чтобы по VINу проверить. Указанные ранее не работают. Заранее всем спасибо! Ссылка на комментарий
dushes Опубликовано 25 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 (изменено) Колодки меняйте, диски нет. Скорее всего речь о передних. Колодки можете эти взять (передние) http://www.exist.ru/Price.aspx?caid=193&pcode=FDB%201971 Изменено 25 мая, 2015 пользователем dushes Ссылка на комментарий
osa_osa Опубликовано 25 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 @dushes, спасибо за помощь! заказала, FDB 1971. Надеюсь, они на все Ситроены С4 подходят и нет никаких нюансов. Ссылка на комментарий
Vlad_M Опубликовано 25 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 @dushes, почему так категорично про диски? У меня при том же пробеге ~30 передние диски изношены "под замену", если следовать рекомендации производителя (допускается износ на 2 мм - c 26 до 24 мм). При этом накладки на колодках еще по ~3-4 мм. умножающий печаль 1 Я на драйв2 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 25 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 У меня при том же пробеге ~30 передние диски изношены "под замену"И что - поменял? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
dushes Опубликовано 26 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 (изменено) "под замену" Официалами замена дисков рекомендована уже при 1мм выработки. Таким макаром их на каждом ТО менять можно. Причем тут же рекомендуют менять и колодки, т.к. цитата "бороздка на диске быстро сточит новые колодки, поэтому менять нужно вместе и диски и колодки за 100500 денег". Изменено 26 мая, 2015 пользователем dushes Бес и Probolic 2 Ссылка на комментарий
Vlad_M Опубликовано 26 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 @Бес, пока не поменял, но думаю поменять на неоригинал. Немного оффтоп - у меня 1 раз такое что диски сточились быстрее колодок. Ранее всегда хватало диска на 1 замену колодок как минимум )). С задними дисками при этом все в порядке - задние колодки изношены чуть меньше чем передние, но выработка диска едва заметна, ногтем еле-еле ощущается "буртик". Износ передних у меня порядка 3 мм (по толщине). @dushes, "официалы" рекомендуют вслед за производителями. Производители тормозов говорят "минимальная толщина 24 от первоначальных 26". Т.е. износ 1 мм с КАЖДОЙ СТОРОНЫ, или всего износ 2 мм. Тут уж дальше каждый должен сам решать следовать ли рекомендациям производителей или это "разводка" :) Я не навязываю мнение что "надо менять" но и не считаю что можно категорично рекомендовать "забивать, не менять". psyho77 1 Я на драйв2 Ссылка на комментарий
умножающий печаль Опубликовано 26 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 @Vlad_M, С официалами понятно, а производителю на кой разводить? Ведь не факт, что вы оригинальные запчасти ставить будете. А вот ежели тормозную колодку развернёт или заклинит в канаве на диске и вы улетите вперёд кормой?! Во многой мудрости много печали, и кто умножает познания, умножает скорбь. Ссылка на комментарий
Vlad_M Опубликовано 26 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 @умножающий печаль, а почему ко мне? я как бы в ту же сторону. Хотя у производителей тоже интерес продавать aftermarket )) Я на драйв2 Ссылка на комментарий
умножающий печаль Опубликовано 26 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 (изменено) @Vlad_M Я не обиды ради. Допуски производителя по износу диска 2мм.. Вы же не думаете, что цифры с потолка сняты. Наверняка какая-то инженерная мысля вложена. Изменено 26 мая, 2015 пользователем умножающий печаль Во многой мудрости много печали, и кто умножает познания, умножает скорбь. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти