kosttkk Опубликовано 3 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 А какой ресурс у тормозных колодок? Я понимаю что зависит от манеры езды и частоты торможений, но все же хотелось бы знать в среднем через сколько км пора уже смотреть на них. Или как мне понять что пора менять, до того момента как начнет царапать диски. Ссылка на комментарий
П@влентий Опубликовано 3 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 (изменено) Как правильно было подмечено, ресурс колодок зависит от манеры езды. Некоторые умудряются за 15 тыс. км. ушатать не только колодки, но и тормозные диски! Понять пора ли менять колодки можно несколькими способами:1.Визуально посмотреть на колодку. Это можно сделать не снимая колеса, если рисунок колесного диска позволяет, или, в противном случае, снять колесо. (сразу оговорюсь, что толщину внутренней накладки без съема колеса не увидеть, а порой она изнашивается быстрее внешней) 2. Многие производители тормозных колодок устанавливают на внутреннюю накладку так называемую "пищалку". Это металлическая пластина-сигнализатор, которая начинает пищать (тереться об тормозной диск) при критическом износе колодки. Этот звук не спутаешь ни с чем!!!!Но опять же из-за возможности неравномерного износа колодок, лично я этим пищалкам не доверяю! 3. Дождаться очередного ТО. Но я диллеру не доверяю этот вопрос. У них при первом ТО износ 75%, а при втором 60% на том же комплекте.Короче стремятся развести на замену, если видят, что человек не особо сечет в вопросе :) Я на заводских колодках (у меня цивик 5D) откатал 45 тыс. до первой замены. С завода шли колодки Textar.Потом поставил опять Textar и отъездил 30 тыс. км. Считаю, что такой пробег вполне нормальный на одном комплекте колодок. P.S. На автомобилях с автоматической трансмиссией, как правило, колодки изнашиваются чуть быстрее, чем с механической (при прочих равных условиях). Изменено 3 октября, 2011 пользователем П@влентий Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 3 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 Нет средней цифры. Кто-то на 15 меняет, кто-то на 55. Косвенно - уровень тормозной в бачке падает. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
_Magik_ Опубликовано 29 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2011 Мужики привет, подскажите какие тормозные передние колодки подойдут на Xsara Picasso 2000г. ? а то их три вида. не могу найти какие к ней подходят. Заранее благодарю ) Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 29 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2011 _Magik_, Вы явно ошиблись разделом, этот относится к Ситроен С4, II поколения. Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
_Magik_ Опубликовано 29 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2011 тогда подскажите в каком разделе можно задать этот вопрос ? Ссылка на комментарий
klopion Опубликовано 29 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2011 Citroen Xsara Picasso Ссылка на комментарий
valera1383 Опубликовано 12 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 Я при выезде из салона заметил что заднии колодки стоят фирмы TRW, у всех так? или у меня сняли оригинал и поставили эти? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 13 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 Поставщики разные. Бош, ТРВ и др. Не стОит волноваться. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
ravilsky Опубликовано 13 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 (изменено) valera1383 ПСА колодки не производит 4254c1 Бес ты не помнишь, на предыдущий с4 колодки оригинальные кто делал? Изменено 13 ноября, 2011 пользователем ravilsky Man invented language to satisfy his deep need to complain. Lily Tomlin Человек придумал язык, чтобы удовлетворить свою глубокую потребность пожаловаться. Лили Томлин Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 13 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 Помню. Они родные... Бош и ТРВ. На разные комплектухи даже шли разные тормозные машинки. Акпп, мкпп и др. И они тоже разные были. Бошки и Трвшки. Других вроде не встречал. ravilsky 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
serega62 Опубликовано 5 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 Парни, посоветуйте какие колодки передние купить на замену? вибор на existе большой...какая фирма по надежнее и мене подвержены износу. А то что это 40 т. км и все передние по замену. Причем ОД ещё при первом ТО сказал что на втором обязательно менять!!!!!! Ссылка на комментарий
angel4d Опубликовано 5 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 Бери те что сейчас стоят. У меня TRW. Оригинал в exist 1650, TRW - 990. Ссылка на комментарий
serega62 Опубликовано 5 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 так если они такие же, то зачем? ведь они быстро изнашиваются!!! может есть аналог, но лучше по параметрам? Ссылка на комментарий
alers Опубликовано 5 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 А чем оригинал не устраивает,40 тысяч про тормозили ,достойный показатель. Ссылка на комментарий
serega62 Опубликовано 5 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 Устраивает, но ищешь же получше да подешевле!!! Ссылка на комментарий
alers Опубликовано 5 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 А сколько у нашего ОД стоимость ,не узнавал. Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 5 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 Устраивает, но ищешь же получше да подешевле!!! Загугли: "тест тормозных колодок". Куча информации по заменителям, предлагаемых в Экзисте. Ссылка на комментарий
serega62 Опубликовано 5 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 А сколько у нашего ОД стоимость ,не узнавал. работа 1.т.р., а стоимость не узнавал. Т.к. у брата С3 Пикассо и ему загнули что-то около 3т.р. А купил он порядка 1,6 т.р. Ссылка на комментарий
alers Опубликовано 5 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 Завтра звякну ,узнаю. Звякнул,не айс 3546 р. не гуманная цена. Нужно искать аналог,это однозначно. Ссылка на комментарий
serega62 Опубликовано 5 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 Завтра звякну ,узнаю.Звякнул,не айс 3546 р. не гуманная цена.Нужно искать аналог,это однозначно. поэтому и задал вопрос! 3546 р. это вообще не айс Ссылка на комментарий
alers Опубликовано 5 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 http://exist.ru/price.aspx?sr=29&pid=CB106FE7 Посмотри тут. Ссылка на комментарий
serega62 Опубликовано 5 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 http://exist.ru/pric...29&pid=CB106FE7 Посмотри тут. спасибо! вот этого я и боялся. Выбор огромен, а что брать не ясно! Что заказывать? Что надежнее??? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 5 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 Методом проб и ошибок. :dntknw: Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
alers Опубликовано 5 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 Посмотри отзывы понравившихся, в нете,про анализируй и покупай,просто на наших еще и некто и не менял,поэтому конкретна и не скажут здесь,только по аналогии с других машин. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти