kir8 Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 Резина или полиуретан? фотку бы, если не сложно. Ссылка на комментарий
BLACK-ASTRAL Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 я не разбираюсь. вроде не резина, т.к. достаточно тонок и легок. сфоткаю позже. Ссылка на комментарий
vovan_69 Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 Вот мой коврик, ну и так обклеил переднею решетку Я ТУТ http://www.drive2.ru/r/toyota/1001273/ Ссылка на комментарий
Maks-off Опубликовано 19 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 По коврикам: Довольно долго работал в компании производителе ковриков и вот что могу сказать: на мой взгляд самые лучшие это текстильные 3Д с прорезиненным днищем, вода не протекает вниз, впитывают всё хорошо но проблема одна мыть фигово, достанешь помоешь потом сохнут весь день. то есть в мойке фиг их сполоснут, если про зиму говорить то смотрятся иногда плохо - разводы от соли с ботинок, пятна гораздо практичней полиуретан (типа резины но легче) материал из которого подошвы к ботинкам ECCO делают Лёгкие, моются, быстро сохнут, стоят 1500руб Если из полиуретана выбирать то спрашивайте в магазах и на рынке коврики фирмы novline Работал не у них, но коврики эти совсем не то что делаю остальные, реально хорошие. Других фирм - там полиуретана очень мало (экономят на сырье) в основном куча всякого ... добавляется в состав смеси, бывает в жару в машину не сесть воняют, зимой в трубку скручиваются, протираются за 2 месяца, но стоят дешевле, Полиуретановые коврики делаются конкретно под марку авто! - универсальных полиуретановых ни кто не делает! т.к. материал дорогой и универсальные получаются по 1500 в продаже что гораздо дороже любых китайских дешёвых ну и 3 тип это резиновые коврики - толстые, тяжёлые, сделаны коряво зато ни когда не протуртся и стоят руб 400 за универсальный комплект, дальше доработка ножницами :biggrin: Ну и в багажник ковры бывают все такие же как в салон + из пластика из пластика (полиэтилена низкого давления) стоят руб 200 но зимой замерзнут встанут колом и будет по ним всё ездить греметь, то есть убогие Короче как то так, может помог с выбором кому нить AP5 1 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 19 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 ну и так обклеил переднею решетку я бы шов сделал внизу. ))) Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 19 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 Maks-off,это официальный поставщик ситроен. С000000082 и С000000083 ковры для с4. BLACK-ASTRAL,это как раз полиуретан. за счёт этого легкий вес. было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
BLACK-ASTRAL Опубликовано 19 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 вот у меня точь в точь такой, как у vovan_69, стало быть полиуретан а почему противотуманок нет? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 19 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 Потому что комплектация Такая Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
gvvut Опубликовано 19 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 При наступлении снежного покрова в первый же день сначала обнаружил большую лужу под ногами и подумал, все ОК, коврик-то резиновый, куплен в салоне. Потом с удивление обнаружил, что лужа под ногами исчезла. Мгновенно соображаю, что вода видимо уже под ковриком, но каким образом? Стал обследовать коврик и что я вижу? Вода действительно под ковриком, там все мокро. Оказывается "умные" французы сделали штырьки для крепления ковриков, а в самих ковриках сквозные дырки под эти штырьки. Вода в эти дырки льется на ура. Зачееееем так сделали ??? Бред какой-то, типа коврик может съехать со своего места что-ли. Ни на одной машине такого не видел. Ну и заодно увидел, что часть коврика вверху под левую ногу имеет разрыв с остальной частью. И туда тоже очень охотно попадает снег и еще более охотно тает под ковриком. Короче заморочился, как исправить такую беду. Самое простое и быстрое что придумал, так это выкинул нахрен эти вшивые крепления под штырьки. Вырезал из куска линолеума 4 кругляша по размеру посадочного гнезда в коврике и посадил их на герметик и скрепил болтиками с широкими шайбами. Просто, надежно и герметично ). Разрыв вверху коврика закрыл толстым целлофаном, который посадил на двусторонний скотч. Всей работы с ковриком где-то на 1 час., с обдумыванием и поиском по дому подходящих материалов )). Езжу так уже недели 2, все отлично, пол сухой. Поначалу думал, что целлофан отвалится, делал его как эксперимент, но смотрю держится хорошо и не думает отклеиваться. Тьфу-тьфу.) Штырьки не трогал. За их счет коврик сзади немного дополнительно приподнят и вода не скатывается в конец коврика и не выливается через бортик. Еще меня научили класть газеты под ноги. Они хорошо поглощают влагу. Попробовал и мне понравилось. Всегда сухо под ногами, газета держит влагу, вода не переливается по коврику. В конце дня меняешь мокрые газеты на сухие и все дела. Кладу просто сложенную газету ближе к сиденью и она нисколько не мешает. Ссылка на комментарий
Михалыч42 Опубликовано 19 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 gvvut, Крепление на коврах сделано специально и есть польза от этого. Коврики действительно могут "залесть" под педали. Примеров таких куча.(Например Тойота, Рено) По поводу "воды на ковриках" которая катается и заливается под коврики. С этим очень просто бороться. Взять за привычку перед посадкой в авто очищать обувь от снега. Поверьте "заливаться" у вас ни что ни куда не будет и необходимость " колхозить газеты" отпадет. Ссылка на комментарий
toha44 Опубликовано 19 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 (изменено) :rofl: gvvut - народный очумелец Андрей Бахметьев!!!!!!!!!!!! Изменено 19 ноября, 2011 пользователем toha44 Ссылка на комментарий
gvvut Опубликовано 19 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 gvvut, Взять за привычку перед посадкой в авто очищать обувь от снега. Поверьте "заливаться" у вас ни что ни куда не будет и необходимость " колхозить газеты" отпадет. )))) Ну насмешили. Может у вас в Кемерово снег особый, отряхивающийся, но у нас он вот если прилип к подошве, то хоть обстучись, а не отлипнет. Снег у нас свежий, пушистый, неутоптанный, липкий, т.к. не шибко холодно, и его везде много.)) Стучу я конечно ботиночками друг об друга, только это не спасает, когда раз 10 войдешь-выйдешь из машины за 1 час., так лужа под ногами гарантирована. Ну а газеточки это на любителя, мне подсказал кстати владелец Тойоты Камри. Ссылка на комментарий
vovan_69 Опубликовано 19 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 Я по другому пути пошел, дома нашел старый ковер который верой и правдой дома служил , вырезал чуть больше размера коврика без всяких разрезов и положил с верху резинового, получилось что то вроде ворсового прорезиненого, но все не доделал надо обверложить, чтоб не распускался, а делать из ковриков как gvvut, чет не охото, приклеивать отклеивать. Да летом поеду в отпуск куплю 3D, говорят с пыжика 307 подходят, вроде так я понял. Я ТУТ http://www.drive2.ru/r/toyota/1001273/ Ссылка на комментарий
nastoyashiy Опубликовано 19 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 Потому что комплектация Такая Судя по профилю - не такая. Противотуманки идут с тенданс и далее. В базе их нет. Ссылка на комментарий
vovan_69 Опубликовано 19 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 У меня самой 1 комплектации 598.800, без БК, туманок , головы,в зади весла,на палке, хрома нет, но я и не сорока, Я ТУТ http://www.drive2.ru/r/toyota/1001273/ Ссылка на комментарий
nastoyashiy Опубликовано 19 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 вот теперь все ясно Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 19 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 Судя по профилю - не такая. В профиле - Динамик. Ссылка на фото - "Динамик, пока единственный здесь". ПТФ нет. Что не так? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
vovan_69 Опубликовано 19 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 Совневаются)))) Я ТУТ http://www.drive2.ru/r/toyota/1001273/ Ссылка на комментарий
valera1383 Опубликовано 19 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 а я давно зимой газетки в ноги гладу))) главное на ночь их не забыдь, отдирать замучаешся) Ссылка на комментарий
zondd Опубликовано 20 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 gvvut-Я например такие кинул,нормалек! Главное без отверстий! А жизнь так прекрасна! Ссылка на комментарий
TAC1 Опубликовано 20 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 Ну вы с газетами - даёте. Делюсь толковым советом, вычитанным как-то в "За рулём". Для тех, у кого полиуретановые или резиновые коврики. После поездки (ну или по потребности) делаете комок из снега - прессовать надо получше и кладёте прямо в воду на коврике. Несколько секунд и вся грязная вода впитывается в снег. Выкидываете снежок и ничего никуда не затекает и не плещется. )) toha44 1 Ссылка на комментарий
toha44 Опубликовано 20 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 Ну вы с газетами - даёте. Делюсь толковым советом, вычитанным как-то в "За рулём". Для тех, у кого полиуретановые или резиновые коврики. После поездки (ну или по потребности) делаете комок из снега - прессовать надо получше и кладёте прямо в воду на коврике. Несколько секунд и вся грязная вода впитывается в снег. Выкидываете снежок и ничего никуда не затекает и не плещется. )) прикольно! +1 Ссылка на комментарий
zondd Опубликовано 20 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 А как на счет-просто вытрихать по чаще,как дома. А жизнь так прекрасна! Ссылка на комментарий
valera1383 Опубликовано 20 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 (изменено) А как на счет-просто вытрихать по чаще,как дома. резиновые :spiteful: Изменено 20 ноября, 2011 пользователем valera1383 Ссылка на комментарий
zondd Опубликовано 20 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 Какие положешь! :spiteful: А жизнь так прекрасна! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти