DmPro Опубликовано 12 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 стелка поднимаеться до 1000 и сразу же падает до нуля и не двигаетьсяМожет с тросиком чего? Ссылка на комментарий
asusha Опубликовано 13 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Может с тросиком чего?Каким еще тросиком? :shok: Ссылка на комментарий
tif Опубликовано 13 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Заежал на СТО там проверили програмой сказали, что всё нормально ни каких проблем нету ! Я вот не пойму, ты им говоришь: "у меня стрелка падает". Они проверяют по приборам и говорят: "не верь глазам своим".Хоть, что посоветовали? Ссылка на комментарий
Lacoste Опубликовано 13 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 tif [+] Они посоветовали менять тахометор говорят что может быть там с процесором проблемы !! А мне этого не хочеться делать ! Ссылка на комментарий
tif Опубликовано 13 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Они посоветовали менять тахометор говорят что может быть там с процесором проблемы !! Ну вот это уже ближе к теме. Да, вполне возможно, или непропай (контакт где-то в плате), или микруха накрывается. Ссылка на комментарий
asusha Опубликовано 13 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 или непропай (контакт где-то в плате), или микруха накрывается. Или плохой контакт выводов самого моторчика (микроамперметра(?)) к печатной плате приборной панели. Ссылка на комментарий
Вофка Опубликовано 13 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Или плохой контакт выводов самого моторчика (микроамперметра(?)) к печатной плате приборной панели. милиамперметра :)) да ХЗ, мне кажется тут что угодно может быть. Вот у меня вместо "ручника" загорается "масло". Лексия (во всяком случае та что в Жулебино в Эскизе) показывает что все "ОК". Идиоты с оф.сервиса сказали: "ну может проводка..." Козлы! Делаем СКС и проч. www.lc-systems.ru Ссылка на комментарий
Palermo Опубликовано 27 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 Братцы, нужен совет. Пару месяцев назад появилась проблема - начала дергаться стрелка спидометра. Ну, всмысле дергается туда-сюда - скорость показывает, но регулярно покачивается, то в большую, то в меньшую сторону. Иногда вообще падала. Плюх - и на ноле. Но через несколько секунд поднималась обратно. Вчера завелся, стрелка не поднялась. Грешу на какой-нибудь датчик или проводку. помогите, где смотреть, какой механизм-датчик отвечает за скорость? Авось без замены приборки обойдется. Ссылка на комментарий
asusha Опубликовано 27 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 Palermo, может плохой контакт между приборкой (платой) и самим прибором спидометра. Там контактные площадки (на плате) вытравлены печатным способом, а прибор спидометра упирается своими контактами в них. Разобрать, посмотреть, почистить, подогнуть... Может и в самом разъеме жгута на всю панель контакт плохой. Ссылка на комментарий
Palermo Опубликовано 27 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 А спидометр у меня электрический или там датчик скорости? Ссылка на комментарий
dorim Опубликовано 27 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 Спидометр электрический, датчик стоит на коробке возле правого вала, на нем 3-х контактный разъем, под него попадает вода, контакты окисляются и вуаля. Всего делов снять разъем и почистить контакты, это кстати наиболее вероятная причина. Удачи! Ссылка на комментарий
Palermo Опубликовано 27 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 Вооо, спасибо! А схемки нету? Как он выглядит то? Код датчика тоже приветствуется Ссылка на комментарий
dorim Опубликовано 27 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 Кода нет, выглядит обычно (небольшой пластиковый цилиндр с бортиком сбоку пластиковый разъем) прижато это дело к коробке скобой и болтиком кажись под 10 ключик, как и писал все это дело на коробке возле правого приводного вала, получается над валом, с ямы все видно не ошибешься. Ссылка на комментарий
Palermo Опубликовано 7 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2010 Блин, не нашел датчика там. Не пойму где его нужно искать. Спасите помогите подскажите поподробней Ссылка на комментарий
Нюшенька Опубликовано 26 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 Уважаемые! ТАк всё же. ответьте на вопрос как ремонтировать. меня тоже волнует эта проблема. покупала - не заметила такой мелочи.. не мешает, но немного напрягает .. не всегда точно могу определит перед товарищами гайцами скорость свою( Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу :) Ссылка на комментарий
tif Опубликовано 27 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2010 Уважаемые! ТАк всё же. ответьте на вопрос как ремонтировать. Лучше через сервис. По моему в Питере есть неплохой мастер из нашего клуба: http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=21959А если самой, то только методом замены по подозрению, а это накладно. Ссылка на комментарий
Дмитрий СПб Опубликовано 31 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 На своей машинке заметил такую странность: стрелка спидометра интервал с 0 до где-то 5 км/ч "не чувствует". То есть при остановке стрелка вместе со скоростью нормально плавно опускается до отметки 5 км/ч, а потом уже после остановки резко падает на 0. При трогании - такая же тема, только наоборот: стрелка скачком прыгает где-то на 5 км/ч и затем плавно идет вверх. Не парит, но есть такое. Ссылка на комментарий
LAV-ALIVE Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 У меня такая проблемма! Купил пару дней назад КсаруII 2001 года выпуска, 2.0HDI АКПП Когда гнал её домой, ехал со скоростью 90 км/ч (по спидометру), но заметил, что всех обгоняю! Приехавши домой, попросил друга, чтобы он проехал со скоростью 110 км/ч, а я сзади за ним! И получилось так, что когда он ехал на скорости 110км/ч, у меня на спидометре было примерно 87 км/ч. Вот и вопрос, в чём может быть причина несоответствия настоящей скорости со скоростью спидометра??? Так же заметил, что пробег так же меньше, чем должен быть, т.е. проехавши ровно 1 км, датчик показывает что я проехал 850 метров... Ссылка на комментарий
Станислав Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 {cut} датчик скорости на коробке проверить надо Ссылка на комментарий
LAV-ALIVE Опубликовано 10 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 {cut} Спасибо, а других причин не может быть!? Ссылка на комментарий
Izeg Опубликовано 10 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 Может. Миллион) У меня врет из-за нештатного размера резины, например. Но, конечно не на 20 км/ч) Ссылка на комментарий
LAV-ALIVE Опубликовано 10 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 Может. Миллион) У меня врет из-за нештатного размера резины, например. Но, конечно не на 20 км/ч) Передняя резина по размеру как должна быть! А задняя больше, но не думаю, что это повлияет на разницу в скорости! Ведущие колёса ведь передние... Ссылка на комментарий
Вофка Опубликовано 13 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 это же ксара, а не феррари! она всегда всех обгоняет, даже с двигателем 1,4. тут нет ничего удивительного. по поводу спидометра все что угодно: датчик (наиболее вероятная и самая дешевая причина), а потом либо блок БСИ либо панель. думаю цепочка такая. Делаем СКС и проч. www.lc-systems.ru Ссылка на комментарий
LAV-ALIVE Опубликовано 13 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 это же ксара, а не феррари! она всегда всех обгоняет... Это точно :yahoo: Ясно! Значит думаю дело всё в датчике скорости, буду разбираться... Ссылка на комментарий
Dron Опубликовано 13 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 (изменено) Передняя резина по размеру как должна быть! Чушь это. Диаметр колёс от размерности шин практически не меняется. Датчик скорости стоит в КПП в дифференциале. Скорее надо проверить, а с 10км/ч у тебя стрелка начинает дёргаться? Часто бывает, что сама стрелка на оси смещается. Изменено 13 сентября, 2010 пользователем Dron Citroen Berlingo со подруги и товарищи. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти