mms-spb Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 Правильная манера вождения, исправный автомобиль... Расход, конечно, великолепен! Ссылка на комментарий
alexansh101 Опубликовано 19 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 Всем, привет! Есть такой вопрос, нужен совет знающих. На НГ или сразу же после НГ хочу съездить в Ярославль (из Питера). В 2007 г. ездил зимой туда по Московской трассе через Тверь. Выезжали в 5 утра в 17 были на месте (900 км и 12 часов пути). В этом году хочу попробовать махнуть туда по Мурманскому шоссе, вокруг Тихвина, через Череповец и т.д. Так получается 800 км и трасса покрасивее (ездил по ней в 2006-2007 много раз до Череповца). Вроде как, расстояние меньше, дорога красивее, но вот по ее качеству, что нынче, есть ли какие затыки и прочее? Спасибо. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 19 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 4 или 5 лет назад ехал. Под Тихвином ремонты были. Может уже закончили... А от Тихвина до поворота на Устюжну ( вернее наоборот - я оттуда выворачивал в Питер) - 150 на круизе шел. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 19 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 Сегодня от Питера до Вологды на отлично. На участке Данилов-Ярославль полтора года назад никаких проблем не было. Уверен, что и Данилов-Вологда тоже приличная трасса. Мы 3-его января двумя группами едем в Вологду. Одни рано утром, другие будут выезжать ближе к обеду. Ссылка на комментарий
Stasische Опубликовано 19 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 но вот по ее качеству, что нынче, есть ли какие затыки и прочее? Baster, "последний из могикан", кто по ней на прошлые майские ездил. Говорил, что вроде как всё хорошо было... Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 19 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 сразу же после НГ хочу съездить в Ярославль Мы 3-его января двумя группами едем в Вологду. alexansh101 Присоединяйся МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
GLenn Опубликовано 19 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 (изменено) @alexansh101, а знаете-ли Вы, что на фотках Вы купаетесь возле "скал Киселёва", а эти скалы в свою очередь примечательны тем, что возле них снималась сцена из фильма "Бриллиантовая рука" - рыбалка у "Чёрной скалы". Мы там тоже были - приплывали на катере из Ольгинки. У меня даже фотка есть, где пытаюсь изобразить Миронова с трусами на коряге. А на катере нас ещё купали в отрытом море, а капитан всех (ну кто хотел) поил вином за свой (а может наш) счёт. Очень прикольно было - плаваешь вокруг катера с пластиковым стаканчиком и употребляешь. Изменено 19 ноября, 2015 пользователем GLenn Ссылка на комментарий
alexansh101 Опубликовано 20 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2015 Присоединяйся О, спасибо! Подумаем над вашим заманчивым предложением :-) Вы с утра стартуете? Я просто хочу утром выехать, чтобы вечером быть на месте. примечательны тем, что возле них снималась сцена из фильма "Бриллиантовая рука" - рыбалка у "Чёрной скалы". Да, я в курсе, именно поэтому так хотел съездить туда и съездил. "Бриллиантовая рука" - один из любимейших моих фильмов :-) Мы 3-его января двумя группами едем в Вологду. Одни рано утром, другие будут выезжать ближе к обеду. Во сколько утром выезжаете? :-) Хотелось бы вместе, жена тоже захотела тусовкой прокатиться :-)Вы конкретно в гости к кому то? Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 20 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2015 Саша! По новой объяснять все долго http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=60447&page=1 Очередная наша встреча - БЕРЛога-12, которая на сей раз проходит в Вологде. Тебе я про все это в свое время рассказывал... Ссылка на комментарий
alexansh101 Опубликовано 20 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2015 @mms-spb, ОК, понял, что тусовка у вас веселая получается. А в пути вы как будете, просто без остановок практически или где-нибудь остановиться отдохнуть поесть в кафехе какой? :-) Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 20 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2015 Мы пока дорогу даже и не обсуждали. Надо еще понять все со временем. У нас некоторые работают в ночь со 2-ого на 3-е... Да и я сам вернусь домой 2-ого вечером очень поздно. Поэтому о раннем выезде не задумываюсь... Будем решать ближе к поездке. А остановки делать будем обязательно. И перекусить, и ребенок у нас будет, на дозаправку, т.к. зимой нельзя особо с полупустым баком ездить. Ссылка на комментарий
OlegaS@N Опубликовано 20 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2015 @alexansh101, до Череповца все отлично а от Череповца до Ярославля только старая инфа Бес и mms-spb 2 мы на drive2 http://www.drive2.ru/r/citroen/434437/ Ссылка на комментарий
alexansh101 Опубликовано 23 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 И перекусить, и ребенок у нас будет, на дозаправку, т.к. зимой нельзя особо с полупустым баком ездить. Я тоже с детьми поеду и даже с двумя :-)Михаил, а в чем проблема езды зимой с полупустым баком? Спасибо. Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 23 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 проблема езды зимой с полупустым баком Не совсем езды как таковой ... В наполовину полном (как говорят оптимисты) или почти пустом баке при изменении погодных условий происходит выпадение осадков в виде конденсата из воздуха. Чем меньше бензина, тем больше воздуха в баке, тем больше потенциально конденсата способно выпасть в виде осадков :) И это безотносительно движения или не движения машины. Соответствующие проблемы можно себе представить. Но сам лично за всю историю своей автомобильной жизни ни разу не сталкивался с таким, хотя на предыдущих машинах профилактически в ноябре и в конце февраля заливал в бак бутылочку изопропилового спирта (сколько она там -- 0,3-0,5л, не помню ...) На бегемоте только однажды заливал профилактически (в конце первой зимы) и когда мне залили воду вместе с бензином на заправке. Плюсом идет еще и изменение развесовки по осям. В частности когда едешь пустой с передним пассажиром на льду разница в поведении машины чувствуется сильно, я спецом проводицировал занос задней оси и готов утверждать, что на пустой машине с пустым баком ощущения гораздо острее, чем с полным баком. mms-spb 1 -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 24 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 Леша рассказал с научной точки зрения, а я скажу по простому. Лет двадцать назад попал зимой в пробку при -20С на Валдае, а лампа остатка топлива уже горела... Хорошо, что был на ВАЗ-2105 и мой авто смог переварить бензин с УАЗика... Были зимние засады и на М4, но, правда, уже с достаточным кол-вом бензина и газовой плиткой Wizman 1 Ссылка на комментарий
alexansh101 Опубликовано 30 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 На одном из автомобильных форумов чел один написал про бодрящий чай, который он употребляет при дальних поездках. Спросил его, что за чай и как правильно заваривать. Ниже копия его текста. При следующем дальнобое обязательно попробую. 1. "....чай называется пуэр...он есть двух видов, зеленый и черный...я больше люблю черный...смысл в том, что он реально черный))) даже немного вязковатый))) Я его завариваю в термос, и беру с собой на ночные перебеги..он в термосе хорошо настаивается, и потом наливаю в кружку...и еду по чуть чуть потягивая...его надо пить или полностью остывшим...или чуть теплым....он оказывается мощное стимулирующее воздействие на огранизм, отлично бодрит...и самое главное, от него нет отходняка как от энергетиков... Плюс, у меня в дороге постоянная проблема...хочется постоянно жрать, а этот чай притупляет чувство голода...да еще и жиры в организме сжигает, за счет ускорения метаболизма..." 2. "...в общем смысл следующий...приходишь в любой чайный магазин..и просишь Шу Пэур...он продается как правило прессованный, в плитки или в полукруги (называется гнездо). За очень дорогими не гонись....пока начни с молодых...3-5 лет...они стоят в пределах 200-400 руб за плитку...попробуй его сначала дома..чтобы понять, твое или нет))) берешь заварной чайник...откалываешь небольшой кусок плитки...заливаешь крутым кипятком...много первый раз наливать не надо.....ждешь 1 минуту, и все полностью выливаешь (кроме чая конечно)...первая заварка уберет грязь, пыль из чая...и самое противное, это земельный привкус.... Потом заливаешь второй раз...ждешь 30-45 секунд (увидишь, как он стал черным) и выливаешь весь чайник в чашку....все...далее отставляешь все в сторону...и занимаешься своими делами..пока чай остывает...как стал теплым или ближе к комнатной температуре...можешь по чуть чуть пробовать, привыкая ко вкусу....как чашку выпьешь....опять берешь крутой кипяток..и наливаешь в заварник...ждешь уже 1 минуту..и выливаешь все в чашку (опять таки кроме заварки)...и так далее с каждой заварки увеличивая срок заваривания....одну порцию можно заваривать до 5-7 раз на 6-7 раз он будет по цвету как пакетированный чай))))..этот чай со временем очень сильно заваривается, поэтому его нельзя долго держать в воде...залил, заварил, вылил в чашку... С термосом есть тоже своя особенность..так как по сути его завариваешь один раз, и надолго...то в термос его надо сильно уменьшать дозу заварки..иначе он реально чуть ли не тягуч становится)))) как то так)))" Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 30 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 (изменено) Чай это хорошо. Но все-таки лучше, когда он совмещается с обычным хотя бы получасовым отдыхом. Изменено 30 ноября, 2015 пользователем mms-spb Greck, Wizman и OlegaS@N 3 Ссылка на комментарий
OlegaS@N Опубликовано 30 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 От себя добавлю что я когда еду в ночь сплю пару часов перед дорогой и просто много пью, мочевой пузырь не даст уснуть :) мы на drive2 http://www.drive2.ru/r/citroen/434437/ Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 30 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 Не совсем по теме не спать (хотя и это есть), но движение по трассе наиболее быстрое и наименее затратное во всех аспектах. Средняя скорость на трассе.doc Shooter76, mms-spb, GLara и 1 другой 4 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
GLara Опубликовано 30 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 Лучше быть пять минут трусом, чем всю жизнь покойником. (пешеходам про переход дороги). И для других ситуаций подходит. Друзей много не бывает! Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 30 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 Не совсем по теме хорошая статья! PS Я в свое время читал про таких ребят... Ссылка на комментарий
alexansh101 Опубликовано 1 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 От себя добавлю что я когда еду в ночь сплю пару часов перед дорогой Два раза ездил на дольняк, выезжая именно в ночь, и поспав перед этим. Но, блин, часа в 4-5 утра начинает все равно вырубать (самое сонное время для меня). На последний дольняк выезжал утром, а на отдых приезжал к ночи, как раз, когда организм, при нормальном режиме жизни, хочет отдохнуть :-) Но при всем приэтом, все равно выпивал пару банок энергетика, вроде как, бодрит, хотя, может, чисто психологически так кажется, а уснуть просто так сразу эти энергетики не дают мне, приходится перед сном слегка бухнуть :-)А чай этот обязательно попробую :-) Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 1 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 Про мочевой пузырь, я наоборот считаю, что это опасно. Только отвлекаешься. Сплю не по два часа, а побольше. В 22 ложусь, ну а там во сколько усну Просыпаюсь в час, два, в зависимости от планов и дорожной обстановки. Кофе и вперед. В дорогу готовлю кофе как по совету выше, только поменьше - 0,5-0,6 л. И вот когда начинает клонить в 5-6 утра - тогда и хлебну по несколько глотков. Если становится невмоготу - аккуратно, стараясь себя не разбуркать, не прогнать сон резкими движениями, скатываюсь на стоянку к дальнобоям. Таймер на полчаса и в сон. За эти 4-5 часов далеко от мегаполиса можно уехать, можно много проехать, пока трасса свободна. Всякие энергетики и т.д. они по разному на людей действуют. На меня - никак. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
alexansh101 Опубликовано 13 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2016 Всем, привет! Други, ездил ли кто на машине из Питера, Москвы (примерно из этих мест) в Кисловодск? По ходу дела, скоро придется мне проделать такой путь. Есть ли советы какие по такому пути, где лучше ехать (по каким трассам) и прочее? Спасибо. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 13 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2016 А что? Куча вариантов? М4 и М6. Или через Харьков рассматриваешь? http://www.bmwclub.ru/index.php?threads/m4-don-vchera-i-segodnja.610147/page-34#post-29874540 http://www.bmwclub.ru/index.php?threads/m4-don-vchera-i-segodnja.610147/page-34#post-29874658 http://www.bmwclub.ru/index.php?threads/m4-don-vchera-i-segodnja.610147/page-35#post-29924318 Местные говорят в этом году просто опа будет... Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти