Alarik Опубликовано 1 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 voron2, после каждой заправки обнуляю счетчик в центральном колодце. Неоднократно проверял показания БК при езде как по городу, так и по трассе. Погрешность не более чем 0,5л на сотню. Не понимаю откуда у вас такие цифры. Ссылка на комментарий
kensarov Опубликовано 1 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 Из Сарова до Нижнего Новгорода и обратно, в общей сложности 460 км вышло. Расход 6,6 коробка механика, резина Хакка 7. Fortunate 1 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 1 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 voron2, Уважаемый! Тут народ тоже не первый день за рулем. По пятнадцать машин поменяли. И без подсказок "умных" людей знает сколько тратится, когда обнулять и куда смотреть. И если бак 60 литров полный на выезде из Москвы, а по приезду в Нижний (403 км) он просто сухой, на прочерках последние 25 км. То расход 14,9 л/100 км по БК - это верный показатель. Если на новом БК показывает 9,6 л/100 км То тупо посчитав чеки мы получим 456,15 литра. Поделив 4433 на эти литры мы получим 9,7. Во первых это уже статистика, а не простое единичное измерение. Тут нивелируются недоливы/переливы на разных колонках, качество бензина и т.д. Во вторых это и есть Эксплуатационный расход. А не паспортный, указанный в Мануале. Ну и в-третьих в баке есть еще топлива на 100 км. И таких примеров масса. Если Вы считаете что Ваша машина потребляет 17-18 л/10 км - путь Вам в ОД, на контрольный замер. И не надо тут рассказывать про другие иномарки и "советы умных людей". Просто откатайте 3 бака не обнуляясь. Посмотрите средний. Ну и последнее. Для всех. Читаем в Мануале... После пробега в 5000 км расход топлива уменьшится. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Oleg C4 Опубликовано 1 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 Я делаю так-заправляюсь до полного бака,счетчик км на ноль.Следующая заправка на этой же АЗС опять до полного.Делю литры на пройденный км и умножаю на 100-получаю средний расход л/100км. zondd 1 Ссылка на комментарий
zondd Опубликовано 1 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 Так должны делать все...и ворон2 тоже. А жизнь так прекрасна! Ссылка на комментарий
AlexeySolovev Опубликовано 1 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 Я заправляю полный бак и еду на нем 750 км по трассе без остановок... Уже не раз так делал, могу посадить кто не верит и прокатить )) Всю жизнь сталкиваюсь с тем что у людей возникают проблемы с машинами, и все больше прихожу к выводу что эти проблемы люди создают себе сами!!! Ссылка на комментарий
zondd Опубликовано 1 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 Такая же фигня от 700до 850км проезжаю на полном баке,зависит от количества пробок и только! А жизнь так прекрасна! Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 1 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 Я все равно больше. На 15 литрах мог почти 2000 протянуть. :dance: Oleg C4, а если сильно врет ТРК? Может ведь врать до 2 литров на 10 залитых... Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
AlexeySolovev Опубликовано 1 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 В чем фишка? Всю жизнь сталкиваюсь с тем что у людей возникают проблемы с машинами, и все больше прихожу к выводу что эти проблемы люди создают себе сами!!! Ссылка на комментарий
voron2 Опубликовано 1 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 Я 4 дня назад залил 20 литров, и вчера у меня загорелась лампочка, проехал 120 км. А на бортовом компьютере средний расход показывает 11 литров расход??? Да и почему у людей ранее выкладывающих фото они из старых авто? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 1 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 После отжига 60 литров дай Бог на 300 км хватит. не грех и поэкономить. :biggrin: :biggrin: P.S. такие показания появляются после буксования в снегу/грязи... voron2, где дисплей красным, тип С - это новый ))) Может и у Вас Так ? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
voron2 Опубликовано 1 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 Полные баки то наверно за казенный счет работадателя работникам 95го. по60 литров наливают? А по поводу недолива, сколько можно не долить с 20 литров? Смаетесь? 10 литров? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 1 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 А вот в мой карман заглядывать не надо. Я же не спрашиваю откуда у Вас полтинник на беспонтовую Навигацию? Заправлялся и заправляюсь на свои. На Первом 92-ым, на Втором 95-ым. Вам по навигации Сюда и Сюда . А за офтоп - Предупреждение и +9% И продолжать его не надо. "Вы не умеете их готовить"(С) Вы не правильно ведете исчисления и не правильно принимаете показания БК... Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Alarik Опубликовано 1 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 Я 4 дня назад залил 20 литров, и вчера у меня загорелась лампочка, проехал 120 км. давайте уточним - у вас всего-навсего загорелась красненькая лампочка в левом колодце слева от указателя остатка бензина? Или вы о чем-то другом? Ссылка на комментарий
AlexeySolovev Опубликовано 2 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 Alarik ты просто жжешь! ))) Всю жизнь сталкиваюсь с тем что у людей возникают проблемы с машинами, и все больше прихожу к выводу что эти проблемы люди создают себе сами!!! Ссылка на комментарий
SARGEDESIGN Опубликовано 2 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 1.6, МКПП, пробег 5400 км, расход 14 л/100 км. Кручу мотор до 4-4.5 тыс.об./мин. Если следовать подсказкам тахометра, то расход падает до 8.7 л/100 км. Но ездить становится очень скучно. Ссылка на комментарий
voron2 Опубликовано 2 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 Вот уже пошли более честные показания расхода топлива похожие на правду! Замечу уже на обкатанной механике! Ссылка на комментарий
Alarik Опубликовано 2 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 AlexeySolovev, дак нет же. Если это та лампочка, о которой я думаю(правда там ошибка в предыдущем посте, загорается в правом колодце), то она загорается когда бензина хватит еще километров на 70, в зависимости от расхода естественно. А вот прочерки вместо расстояния до заправки уже означают что пора ехать на заправку, так как остаток меньше чем на 30 км. Ссылка на комментарий
Михалыч42 Опубликовано 2 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 Вторую часть сообщения прочитай. Твой расход выходит за "рамки" эксплутационного. Однозначно дорога к ОД. Ссылка на комментарий
kensarov Опубликовано 2 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 voron2 У меня 8000 пробег. Все зависит от стиля езды. В городе, при довольно активной езде, укладываюсь в 11 литров сейчас. Ссылка на комментарий
ist Опубликовано 2 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 Пробег 8000. По трассе на скорости около 100-110 км/ч - 6л/100км 70-80 км/ч - 5л/100км По городу (минимальное значение - среднее, максимальное - при езде только на работу(прогрев, 5 км пути с частыми разгонами и остановками)) летом было от 8 до 12 зимой от 10 до 14. Ссылка на комментарий
zondd Опубликовано 3 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2011 Это практически по городу-70% А жизнь так прекрасна! Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 3 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2011 Дай Всевышний здоровья Вашему городу. ))))))) :biggrin: :biggrin: :biggrin: Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
zondd Опубликовано 3 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2011 (изменено) Самому в кайф! Чет у тебя сегодня настроение неважное Бес!? Мой расход не понравился чели,аль простокитаки,показалось!??? Изменено 3 декабря, 2011 пользователем zondd А жизнь так прекрасна! Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 3 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2011 Чет у тебя сегодня настроения нет Бес!? Мой расход не понравился чели,аль простокитаки!??? С настроением - ок! Ты думаешь разница в 0,7 меня росстроила??? :rofl: :rofl: :rofl: Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти