Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Расход бензина

Orzox

Рекомендуемые сообщения

voron2, после каждой заправки обнуляю счетчик в центральном колодце. Неоднократно проверял показания БК при езде как по городу, так и по трассе. Погрешность не более чем 0,5л на сотню. Не понимаю откуда у вас такие цифры.

voron2, Уважаемый! Тут народ тоже не первый день за рулем. По пятнадцать машин поменяли. И без подсказок "умных" людей знает сколько тратится, когда обнулять и куда смотреть.

И если бак 60 литров полный на выезде из Москвы, а по приезду в Нижний (403 км) он просто сухой, на прочерках последние 25 км. То расход 14,9 л/100 км по БК - это верный показатель.

Если на новом БК показывает 9,6 л/100 км

Изображение

То тупо посчитав чеки мы получим 456,15 литра. Поделив 4433 на эти литры мы получим 9,7. Во первых это уже статистика, а не простое единичное измерение. Тут нивелируются недоливы/переливы на разных колонках, качество бензина и т.д. Во вторых это и есть Эксплуатационный расход. А не паспортный, указанный в Мануале. Ну и в-третьих в баке есть еще топлива на 100 км.

И таких примеров масса.

Если Вы считаете что Ваша машина потребляет 17-18 л/10 км - путь Вам в ОД, на контрольный замер. И не надо тут рассказывать про другие иномарки и "советы умных людей". Просто откатайте 3 бака не обнуляясь. Посмотрите средний.

Ну и последнее.

Для всех. Читаем в Мануале... После пробега в 5000 км расход топлива уменьшится.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Я делаю так-заправляюсь до полного бака,счетчик км на ноль.Следующая заправка на этой же АЗС опять до полного.Делю литры на пройденный км и умножаю на 100-получаю средний расход л/100км.

Я заправляю полный бак и еду на нем 750 км по трассе без остановок... Уже не раз так делал, могу посадить кто не верит и прокатить ))

Всю жизнь сталкиваюсь с тем что у людей возникают проблемы с машинами, и все больше прихожу к выводу что эти проблемы люди создают себе сами!!!

Я все равно больше.

На 15 литрах мог почти 2000 протянуть. :dance:

Изображение

Oleg C4, а если сильно врет ТРК? Может ведь врать до 2 литров на 10 залитых...

В чем фишка?

Всю жизнь сталкиваюсь с тем что у людей возникают проблемы с машинами, и все больше прихожу к выводу что эти проблемы люди создают себе сами!!!

Я 4 дня назад залил 20 литров, и вчера у меня загорелась лампочка, проехал 120 км. А на бортовом компьютере средний расход показывает 11 литров расход???

Да и почему у людей ранее выкладывающих фото они из старых авто?

После отжига 60 литров дай Бог на 300 км хватит.

Изображение

не грех и поэкономить. :biggrin: :biggrin:

P.S. такие показания появляются после буксования в снегу/грязи...

voron2, где дисплей красным, тип С - это новый )))

Может и у Вас Так ?

А вот в мой карман заглядывать не надо. Я же не спрашиваю откуда у Вас полтинник на беспонтовую Навигацию? Заправлялся и заправляюсь на свои. На Первом 92-ым, на Втором 95-ым.

Вам по навигации Сюда и Сюда .

А за офтоп - Предупреждение и +9%

И продолжать его не надо.

"Вы не умеете их готовить"(С)

Вы не правильно ведете исчисления и не правильно принимаете показания БК...

Я 4 дня назад залил 20 литров, и вчера у меня загорелась лампочка, проехал 120 км.

давайте уточним - у вас всего-навсего загорелась красненькая лампочка в левом колодце слева от указателя остатка бензина? Или вы о чем-то другом?

Alarik ты просто жжешь! )))

1.6, МКПП, пробег 5400 км, расход 14 л/100 км. Кручу мотор до 4-4.5 тыс.об./мин. Если следовать подсказкам тахометра, то расход падает до 8.7 л/100 км. Но ездить становится очень скучно.

AlexeySolovev, дак нет же. Если это та лампочка, о которой я думаю(правда там ошибка в предыдущем посте, загорается в правом колодце), то она загорается когда бензина хватит еще километров на 70, в зависимости от расхода естественно. А вот прочерки вместо расстояния до заправки уже означают что пора ехать на заправку, так как остаток меньше чем на 30 км.

Пробег 8000.

По трассе на скорости около 100-110 км/ч - 6л/100км

70-80 км/ч - 5л/100км

По городу (минимальное значение - среднее, максимальное - при езде только на работу(прогрев, 5 км пути с частыми разгонами и остановками))

летом было от 8 до 12

зимой от 10 до 14.

Дай Всевышний здоровья Вашему городу. ))))))) :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Самому в кайф! Чет у тебя сегодня настроение неважное Бес!? Мой расход не понравился чели,аль простокитаки,показалось!???

Изменено пользователем zondd

А жизнь так прекрасна!

Чет у тебя сегодня настроения нет Бес!? Мой расход не понравился чели,аль простокитаки!???

С настроением - ок!

Ты думаешь разница в 0,7 меня росстроила??? :rofl: :rofl: :rofl:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...