dol Опубликовано 14 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 Предложили поставить SACHS. Кто-нибудь чего про него слышал? На 41-м Москвиче с УЗАМом у меня 150т.км прошло - поменял не по износу. Shoong 1 Ссылка на комментарий
Leo2474 Опубликовано 14 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 Я менял сцепление на Volvo-940 на 160тыс км.(полного износа не было) Ссылка на комментарий
Евгений 69 Опубликовано 14 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 У меня на Логане 220 тыс.км. отходило. И ещё могло походить. Ссылка на комментарий
Shoong Опубликовано 15 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 Друзья, вы про SACHS пишете или вообще про сцепление? Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 15 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 Х.з. как Sachs,Valeo прошел уже 104000 после замены. Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
Евгений 69 Опубликовано 15 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 На Логане тоже Валео было с завода Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 15 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 Я про Sachs Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 15 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 Ян! Я поставил Валио. Но запомни, надо менять там все. Бастер не поменял у себя вилку, итог сейчас уже снова проблемы со сцеплением. КнаФ не заменил, по-моему, втулку. Сцепление отходило всего 30тыс.км. Возможно, конечно, это и случайность. Но факты на лицо. Да, у всех нас было Валио, но это пока ни чего не значит. Я заменил все. Сцепление стало даже мягче и для меня лучше (более легковым), чем было изначально с завода. Посмотрим, сколько проходит у меня... Вот тут посмотри #214 http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=33627&page=11 Плюс мне уже в сервисе сами докупили и поставили новую вилку (по-моему 700руб) Greck и Shoong 2 Ссылка на комментарий
Shoong Опубликовано 15 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 Миша, спасибо за развёрнутый ответ. От Валио отговорил LeCar. Sachs уж больно бил по карману(около 9000 за комплект) заказал Luk, сальники, вилку и болт лапки. Осталось ждать отгрузки. Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 15 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 От Валио отговорил LeCar Максим действительно менял Бастеру Валио, а вилку они не заменили. Почему? Мне очень самому интересно, сколько проходит мое. заказал Luk и во сколько комплект обошелся? Менять, естественно, у Максима будешь? Привет ему! И спроси, проводы зимы будет он в этом году организовывать? Ссылка на комментарий
Shoong Опубликовано 16 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2014 (изменено) "вилку не заменили": плохо в этом разбираюсь - может внешне была в отличном состоянии?! Я кстати в прошлую замену тоже не менял как оказывается. И как возможный итог: отходило меньше года ( 30-33 тыс.) Сейчас решил, раз всё равно снимать, то и заменить всё. Лишним не будет. Макс поддержал. Luk (620308700) - 3911,39 руб. сальник левый (1608816780) - 300,42 сальник правый (3121.46) - 369,88 Вилка (2117.66) - 1242,92 болт (2120.50) - 181,59 цены экзиста. Вроде что-то намечается на 23 февраля, но точно пока не знаю. Насчёт организаций всяких празднеств, по моему Максу просто надоело "тянуть" это одному. Изменено 16 февраля, 2014 пользователем Shoong Leja69 и mms-spb 2 Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 16 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2014 Я кстати в прошлую замену тоже не менял как оказывается. ну вот ты уже и третий, кого я знаю и запомнил, кто поменял сцепление, в частности Валио, "не полностью". Не знаю, не механик я... но если лезишь в такой узел, причем не сам, а механики, то лучше заменить все. А кто не заменил, то и сцепление отходило порядка 30тыс.км. Последим за моим. Такой пробег у меня меньше, чем за год... про масло не забудь! Ссылка на комментарий
Shoong Опубликовано 16 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2014 про масло не забудь! А чего то Макс про него промолчал... Мы меняли совсем недавно, его же вроде можно слить и опять залить?! Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 16 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2014 У меня на холодную звук нехороший появился,когда педаль выжимаешь. Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 16 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2014 Мы меняли совсем недавно, его же вроде можно слить и опять залить? Ян! Тебе надо, по-моему, 1.9л. Литр TOTAL стоит около 350 руб. Не жалей! Ссылка на комментарий
Shoong Опубликовано 21 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 ну я сегодня с ремонта.... ять, столько нехороших слов тому кто менял мне его год назад. Оказалось не заменили выжимной подшипник, болты корзины открутились вручную, стартер висел на одном из трёх. На диске одна пружина встала "раком". Хорошо, что ещё до коробки не добралась. Не догадался сделать фото, попросил Макса не выкидывать - как сделаю выложу. Блин, внимательнее надо относиться к выбору места ремонта. Вот, что значит "изменил" надёжному человеку. Просто в нужный момент не смог дозвониться, а менять надо было срочно. Вот и пришлось год назад обратиться к тому у кого иногда ремонтировал прошлое авто. И как оказалось - зря... Ссылка на комментарий
Dachnik Опубликовано 28 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 (изменено) Доброго времени суток, вот и у меня возникла эта тема, хочу поделиться своими впечатлениями. Бегемоту без малого 3 года, накатано 50000 км. Началось все с того, что две недели назад при выключении двигателя, отпуская ногу с педали сцепления, педаль на место не возвращалась, приходилось ногой её на место выковыривать. Списывал это на морозы. На этой неделе ехал по городу и почувствовал вибрацию педали сцепления, как АБС (здесь многие уже писали об этом), буквально через километров 5-7 сцепление начало пропадать, схватывало только в самом низу, но потом вроде снова появлялось. В общем, решил ехать ближе к дому. Доехал с переменным успехом то со сцеплением, то на одной коробке. Позвонил ОД, сказали, что скорее всего надо менять сцепление, предварительная стоимость работы и запчастей около 18000 руб. Конечно я понимал, что сцеплению пришел кирдык, но на 50000 км – это как то не укладывалось в моем мозгу, я на жигулях на таком пробеге ни разу не менял, не говоря уже о нексии (вечная машина). В общем к ОД не поехал, гарантийный срок кончился, цены у них завышены, а качество работы сомнительно. Заехал в обычный автосервис, вскрыли бегемота, оказалось, что выжимной подшипник разлетелся на мелкие кусочки, ну и соответственно, все там размолотил. Поменял всё, корзину, вилку, выжимной, сальники, направляющую. Детали фирмы Крафт. За всё, про всё – 12000 руб. Все бы ничего, но замена сцепления на 50000 км (при чем езжу довольно аккуратно в щадящем режиме) реально насторожило и расстроило, до этого момента о машине только хорошее мог сказать(((( Изменено 28 февраля, 2014 пользователем Dachnik Ссылка на комментарий
ciklop17 Опубликовано 28 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 Это лоторея, как и на любой машине. У меня 119000 км пробега и никаких проблем(3 раза тфу). Вчера первый раз поменял задние колодки. Так что.... Ссылка на комментарий
roman0660 Опубликовано 10 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 Это лоторея, как и на любой машине. У меня 119000 км пробега и никаких проблем(3 раза тфу). Вчера первый раз поменял задние колодки. Так что.... про лотерею : 1000 раз согласен . мой в9 2012 г.в. взял в январе 2013 с общей скидкой 100 т.р. после 10000 начались проблемы: закус 4-й, при выжиме сцепления непонятки. на т.о. попросил посмотреть сцепление . приемщик проехал и сказал что все в поряде. написал претензию и сразу предложжили сделать диагностику и т.д. после диагностики нашли что надо заменить синхроны на 3-й и 4-й передаче и заменить выжимной и втулку. ВЫВОД: если у вас гарантийная машина пишите претензию в 2-х экз. не помешает однозначно!!!!! Ссылка на комментарий
pripuzyi Опубликовано 8 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 Всем привет ! Сейчас редко езжу на Бегемоте, но стал замечать, что сцепление работает на "самом верху". Нигде не буксовал, манера езды аккуратная, пробег 36 с хвостиком... Педаль не дрожит, трогается машина плавно, не буксует, но вот "в самом верху" как-то дискомфортно. Неужели кирдык ? Блин, я на мерседесе 1985 года выпуска, в свое время отъездил более 200 тысяч, и продал в отличном состоянии, не нравится мне тенденция. Probolic 1 Если капризная сучка Фортуна снова повернулась к вам задом, не расстраивайтесь... Пристраивайтесь ! Ссылка на комментарий
Probolic Опубликовано 27 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 всем привет! поменял сегодня Валео которое отходило 30тыс. Причина - при предыдущей замене не поменяли направляющую втулку - ей пришел кирдык и она размолотила корзину... как вообще почти месяц ездил? С заменой отдельная история - взял сцепление Крафт, не дорого и знакомо по 90-тым годам. И Володя перед мной заменил на такое же. НО!!! когда сцепу поменяли, оказалось что не втыкаются первая и задняя. Механик колдовал, прокачивали, подложил шайбы - не хватает выжима и все тут... коолче - привезли мне Ваплео - за что огромное спасибо Егору, владельцу магазина запчастей для Ситроен-Пежо(очень рекомендую - отличный подход, всегда подскажет и цены очень вкусные. Некоторые из наших Бегемотоводов уже с ним познакомились. находится он в Южке. кому интересно - дам контакты) - так вот привез он и Крафт и Валео - сравнили - все одинаково, но разве лепестки у Крафта на корзине повыше.... Была версия что механик по-запарке поставил диск не той стороной в корзину - но и она не подтвердилась - поставили ВАлео - и але-оп! - все шикарно! Поменял все - и втулку и вилку и сальники. Посмотрим сколько проходит кстати по Крафту - ну видимо просто лично мне не повезло, ибо Володя менял у того же мастера и у него все сразу было на отлично Подскажите контакты Егора? За рание спасибо! Был Берлинго Б9. Теперь С4 купе. Мой выбор-Ситроен! Ссылка на комментарий
Morok33 Опубликовано 21 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Всем привет! Почитав на форуме купил себе комплект сцепления Valeo 826 213 на бегемота (вроде как хорошо себя зарекомендовавшее), в итоге оказалось что на моего 120 лошадного коня оно не подходит, только для 90 сильных((( Официалы дали мне артикул оригинала может кому пригодиться 1607387880. Так что если кому нужен комплект сцепления Valeo отдам дешевле экзиста, там оно 5 с небольшим. Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 21 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 А чё, назад не принимают? Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
Morok33 Опубликовано 21 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 (изменено) А чё, назад не принимают? К сожалению нет покупал два месяца назад лежало ждало своей очереди((( Кстати пробег 116 т. км. Может кому пригодиться комплект, вроде по отзывам брал, норм ребята говорили. Если что в Москве бываю раз в неделю еще бываю в Нижнем, Ярославле, Вологде, Череповце, Иваново. Так что есть варианты встретиться. Предложения о продаже размещайте в разделе "Продажа запчастей и аксессуаров"! Изменено 23 июля, 2014 пользователем Shooter76 Ссылка на комментарий
aganez Опубликовано 27 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 Всем привет! 133ткм \ 4года - выжимной в хлам! Поменял: 620 3087 00 Cцепление в сборе Luk 2117.66 Вилка сцепления 2120.50 Болт лапки выжимного подшипника 3121.46 Сальник приводного вала правый 16 088 167 80 Сальник приводного вала левый 166277 Масло осевого редуктора "TRANSMISSION BV 75W80" 20034710B Втулка направляющая первичного вала с сальником 110605 Жидкость тормозная dot 4, "Brake Fluid HBF 4"Total ещё потёк рабочий цилиндр, отделался ремкомплектом от мастера Итого: примерно 15000р с работой. НЕ ОД! Однако... За всё время второй конкретный косяк и оба раза практически внезапно! Появился звук, задрожала педаль, пару дней езды в щадящем режиме и кирдык! Забрал детали в Экзисте, доехал до сервиса, стал перед воротами и педалька провалилась! До подъёмника мужикам пришлось толкать... А меся назад, ничего не подозревая, кручу ключ, а в ответ тишина...Стартер. Хорошо что не на работу надо было ехать. Прошлые авто как то намекали, что у них какие то проблемки намечаются, а Бегемот сказал "НЕ ПОЕДУ!" и точка! Но всё равно люблю! Лис*с, Greck, Probolic и 1 другой 4 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти