Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Загорелась иконка "двигатель"

Aprel

Рекомендуемые сообщения

а у меня расход при 40 км в час 17 литров, а так 22-23...(((

я еще не очень разбираюсь в машинках....ведь я ещё совсем ребёнок и всему только учусь....

мой номер Н4600098 - НОО, лошадка, поехали!!!!

16042007_1_18_09_3_4_5_Hccfb20e2ec-e5f1f2e5-20f3e6e5-__.gif

а у меня расход при 40 км в час 17 литров, а так 22-23...(((

Может брат в целях экономии ночью движки поменял? Тебе от Х5-ого воткнул?)))

У тебя машина на гарантии? Может стоит к неофициалам обратиться?

а где хорошие неофициалы? кому довериться? я все привыкла в эксис ездить, тем более после прошлогодней покупки запчастей у официалов где цена в 2 раза была дешевле чем на разборках.... моей уже 5 лет...

я еще не очень разбираюсь в машинках....ведь я ещё совсем ребёнок и всему только учусь....

• 2 недели спустя...

Всем привет! Подскажите, плиз, мож у кого такое было ... значит так, еду, никого не трогаю, после поворота у меня тройной "пик" и загорется "Check Engine", встаю на обочину, названиваю знакомым, говорят: "Ничё страшного, едь без фанатизма домой", ладно ... трогаюсь, горит "Двигатель" еду 100-200 метров, перед светофором отжимаю педаль газа и опять тройной "пик-пик-пик", включается и аккумулятор загорелся и нафиг все заглохло :(((((((( звоню знакомым (хорошо недалеко от работы отъехала) ... приезжают, смотрят ... заводится хорошо, при зажигании, если держать на педали газа - все хорошо - едет, но как только отпускаешь газ - глохнет ... что это может быть и как с этим справиться, было ли у кого-то то же самое????? ПОМОГИТЕ!!!!!!

Спасибо.

Всегда ездила на Toyota Celica, торкнуло же меня купить Citroen :)

Машина-то хоть какая ? Рено Лагуна ? :)))

p.s. а то по названию темы хотел уже огнетушитель доставать ...

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

p.s. а то по названию темы хотел уже огнетушитель доставать ...

+1:))))

Топикстартеру: желая получить ответ на свой вопрос, логично было бы указать марку авто и тип коробки!

Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... ©

ab173055.gif

LAGUNA,

съездите в сервис лучше

у меня в прошлом году было такое -не заводилась, или сразу глохла, никакие надписи не показывал

грешила на бензин-сливали его заливали новый, но не помогло,т.е.помогло на время

а в результате датчик каленвала сломался,

эвакуатор меня вез в сервис

назвался другом-запомни, назвали другом-забудь

/Б.Франклин/

пока мы недовольны жизнью, она проходит

ключик замены показывает только через 16 т. км ... эх :((((

Кхм..:)) Это не ключик замены, а индикатор межсервисного пробега.

Сколько на машине ездите? Когда последнее ТО было? не по индикатору, а реально..

Рекомендую к прочтению http://citroens-club.ru/forum/index.php?sh...=3316&st=40

Но собссна, уже не читать нужно, а в сервис обращаться..

ab173055.gif

Подскажите а что эт за "пик-пик-пик" :(((( у меня инструкции нет, в форумепыталась найти, ссылку не открывает :((( мож подскажите?

Подскажите а что эт за "пик-пик-пик" :((((

млиииинннннн...:)))))))))))))))))

Мануал качайте из поста №15 темы Частозадаваемые вопросы по С3, FAQ - по русски

ab173055.gif

Подскажите а что эт за "пик-пик-пик" :(((( у меня инструкции нет, в форумепыталась найти, ссылку не открывает :((( мож подскажите?

Просто звуковое оповещение об неисправности и ничего более.

Been dazed and confused for so long it's not true...

Всем привет!

Вчера на форуме я выложила сообщение о том,как у меня машинка встала (вкратце: загорелась лампочка "Check engine", встала, посоветовалась со знакомыми, сказали ехать домой по-тихонечку, поехала ... перед светофором отпускаю педаль газа и глохну, приехали знакомые, туды-сюды, никак, при отпускании педали газа - глохнет) ... ладно, вчера же вечером в сервисе (по японским машинам, просто по знакомству) считали по компьютеру ошибку "Ошибка цепи форсунки - цилиндр 1" (так считалась)... мастер (который только по японцам!!!) порыскал и все исправил за 5 минут ... :))) сказал, что держатель форсунки соскочил ... и за все про все я отделалась огромным спасибо и прыжком до потолка :)))

Всем спасибо!!! Моей радости нет предела :)))

Но на кой нужно было новую тему создавать?!!

ну....

я отделалась огромным спасибо и прыжком до потолка :)))

наверное прыгает до сих пор :))))))))))

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

• 3 недели спустя...

привет всем!!!!!!!!!!! я не понимаю что с моей машинкой подскажите! три недели назад у меня постоянно горела иконка двигателя, мне заменили лямда-зонт, но вот теперь второй день еду на машине и загорается снова эта иконка только теперь она не просто горит, она мигает!!!!!!!!!и пищит!!! не глохнет!!! остановлюсь завожу все равно мигает и пищит через минуты две-три мигания она гаснет при этом снова издавая пи-пи-пи!!!! честно в этот момент я и сама издавала пи-пи-пи так как ехала по каду, и было страшно... что это подскажите!!!!

и что это значит? что делать-то? я ведь вообще не бум-бум... = )

и что это значит? что делать-то? я ведь вообще не бум-бум... = )

Нужно ехать на диагностику, смотреть на что жалуеться компьютер.

Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot

+7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice

Эпидемия...

У меня чек горел по осени. Диагностировали "старение катализатора". По осени же и пропал.

Месяца 4 не появлялся.

А сейчас загорелся вновь. :( :( :(

Може лампочка замерзала зимой?:):):)

Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко? Он не летит.
То есть он летит, конечно, но как-то сам по себе, а на вас - плюёт.
Поэтому надо быть очень лёгким и независимым.

Привет, хочу поделится своей историей! Загорелась иконка "двигатель", машина затроила, катализатор стал малиновый от нагрева. У ОД при диагностике "Lexia" сказали что ошибок нет, я предложил попробовать заменить катушку зажигания так как перед этим мыл двигатель все прошло. Иконка "двигатель" загорается при неисправностях в системе зажигания, топливной, системе выхлопа отработавших газов, считать эту ошибку по OBD 2 можно программой Сканматик предназначенной в основном для диагности ВАЗ проверил на себе. После замены катушки опять загорелся CHEEK, считываю ошибку Сканматиком "эффективность катализатора ниже допустимого уровня", принес осцилограф посмотрел эпюры на лямба-зонде который стоит после катализатора предположил что он неисправен, поставил универсальный который подходит для Ситрика "Bosch", ошибка пропала, поедил два дня опять таже история. В инете нашел инфу как это все здорово и дешево обмануть, нужно просто выточить переходник и вкрутить его в штатное место зонда, а в него вкрутить сам зонд т.е. отставить зонд на 3-4 см от выхлопного тракта, якобы тогда зонд не будет видеть что кализатор забит.

Выточил, поставил -ЕРУНДА! Вышел из положения так: 1.вырезал кализатор (он деиствительно был забит на 70% т.к. была неиправна катушка ,вследствии чего не работал один цилиндр и топливо догорало в кателизаторе)

2. поставил пламягаситель

3.поставил электронную обманку на лямбду

В итоге CHEEK, погас машина тянет расход как по мануалу

• 3 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...