Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Загорелась иконка "двигатель"

Aprel

Рекомендуемые сообщения

Народ, помогите.Машина ситроен с3, 1,4 бензин 8-клапанный.Недавно началась такая ерунда-едешь по трассе,вдруг машина дергается,загорается значок двигателя и машина не едет.Глушишь двигатель,заводишь и все нормально.Когда случилось в первый раз,после ночи значок пропал.Через какое-то время снова появился.Съездил на диагностику,сказали что скорей всего где-то на контакты попала вода.Ошибку удалили.И вот сегодня с утра опять такая-же история-ехал по трассе,машина дернулаь-значок двигателя-пропала тяга-остановка-заглушил,завел и вроде все нормально.Вчера менял свечи.Что это может быть за ерунда?

• 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...

Приветствую.

Ситуация следующая: по горящему чеку ещё осенью выявили ряд проблем, в связи с чем было произведено: промывка дросселя, самостоятельная замена форсунки и паяние обманки. Чек погас. Потом загорелся снова. С тех пор уже полгода сценарий одинаковый - заливаюсь 95 бензином, при следующей заводке всегда чек пропадает. Хватает этой радости когда на 20 км, когда на 120 км. Потом он загорается опять. Заправляюсь, гаснет. И всё по новой. Если домыслы, почему он каждый раз гаснет после заправки, но потом проявляется вновь? Планирую перепаять обманку, у меня больше мыслей нет. R и C большего номинала нужно брать теперь или как?

• 2 недели спустя...

новый с3

движок 120лс

1400 пробег

загорелась лампочка )) + упали обороты и машина еле ехала

на 1й дрожал движок

вентилятор работал после выключения двигателя

ОД сказал плохой бензин и пропуск зажигания по свечам

заливал ТНК был 1,5дня назад до этого

разбавил 95 с других заправок

опять 25 через день

итого 5 раз у ОД за 200км чтобы они поняли в чем дело

свечи поменяли на 3ий раз

в итоге в 5ый визит- у двигателя этого 120лс нежная прошивка

перепрошили (ссылаясь на свежее письмо от Ситроен о этих симптомах) пока нормал , тху тху тху

рекомендавали татнефть и лукойл

такие же движки у ДС3 тч берегите себя ))

Изменено пользователем odnobro

C668KH00.png

197регион вощемта

• 3 недели спустя...

Здравствуйте уважаемые. Поделитесь своими мыслями по поводу моей проблемы. Загнул клапана естественно сработал чек, сделали диагностику сняли ошибку. вердикт диагностики(катушка зажигания А,В или проводка, датчик положения дроссельной заслонки, датчик состава топливно воздушной смеси,+ 1,3 форсунки) Тяга уменьшилась но не значительно скорость набирает медленно но до 150 разгоняю на холостых работает не стабильно, Поменял свечи, воздушный фильтр, прочистили инжекторы. Улучшений особых не вижу но чек не загорается , как я понимаю при моих неисправностях он должен сработать? Самая проблема в том что машина бубнит в выхлопную трубу а я не люблю лишних звуков как сделать так чтобы выхлоп был ровным. Спасибо всем кто останется не равнодушным к моей проблеме.

• 1 месяц спустя...

всем привет у меня тоже загорелась иконка чек,двигатель троит словно на 3-х цилиндрах едешь.добрался до сервиса диагностика показала что фарсунка!но при этом плохие колпачки на свечи,я их там поменял чек сбросили все было нормально и вот спустя час езды все повторилось.вот теперь поеду менять фарсунку одна штука 4000р.результат напишу позже

Изменено пользователем hrap c3
  • 3 недели спустя...

загорелась иконка чек, на диагностике ошибок не выявили, сняли ошибку, не было около месяца появилась снова.было замечено что чек появился после того как машина ездила в сильный ливень. при этом ведёт себя отлично.подскажите пожалуйста может кто сталкивался.

Всем привет!Подскажите-загорелась лампочка проверки двигателя(как говорит жена-вертолёт).Что делать-то?В книге написано,что это какая-то самодиагностика.Машина С3 2004г.,у нас с осени 2010-го,пробег 35000км, 1,4л. Спасибо

[warning]в следующий раз будут проценты за дубль тем и неумение пользоваться поиском.[/warning]

Vovka-morkovka, Начинать надо со считывания ошибок , а не замены свечей ! Метод тыка конечно самый верный ( много новых запчастей устанавливается на машину) , но и самый дорогой !
  • 3 месяца спустя...

Помогите, ехал с работы около 70 км. Потом остановился, заглушил машину, долил незамерзайку. Сел, ключ в зажигание, машина пытается завестить - но не получается. Загорается иконка "двигатель" и на центр.панели пишет ошибку "ICE ALLERT". Пробовал завести с нажатой медалью газа - не помогло. Оставил на час, попытался снова - нифига! Что может быть?

Изменено пользователем kuvyrcom

Помогите, ехал с работы около 70 км. Потом остановился, заглушил машину, долил незамерзайку. Сел, ключ в зажигание, машина пытается завестить - но не получается. Загорается иконка "двигатель" и на центр.панели пишет ошибку "ICE ALLERT". Пробовал завести с нажатой медалью газа - не помогло. Оставил на час, попытался снова - нифига! Что может быть?

Сегодня утром завелась, доехал до работы. Заглушил, завожу не заводиться, снова горит "Двигатель" и теперь еще "Аккумулятор". Заглушил, завожу - все норме. Про ICE ALLERT понял, что фигня, просто предупреждение.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...