Technics66 Опубликовано 4 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2016 А может фишка в "белой щелкалке"? Платы одинаковае и механические параметры одинаковый. И ещё, когда активируешь лимит, то в BSI появляются ошибки грубо говоря по педали (что-то там про точку), от сюда и делаю выводы что педали в ЭБУ выдают разную информацию в зависимости от прошивки. Для моего авто педаль в России с разборки это анриал Как вариант разобрать родную педель и посмотреть какая там электроника стоит. Может просто электронику переставить от 1601.CW? Ссылка на комментарий
Пегас Опубликовано 4 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2016 @Technics66,Спасибо за инфу Буду думать Вообще-то лимитер не особо и нужен, чтобы так "копья ломать", только ради интереса ЗЫ Приятно пообщаться с позитивным и мыслящим человеком! Ситроголик хронический Ссылка на комментарий
Technics66 Опубликовано 4 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2016 (изменено) А может фишка в "белой щелкалке"? Сомневаюсь, но не утверждаю. У меня в руках была только одна педаль и возможности сравнить обе не было. Все сравнения делал по фотографиям. Но я всё таки склоняюсь к версии с прошивкой. только ради интереса Делов то. Снять педаль, достать электронику и сравнить с моими фотками. Если электроники разные то можно тему на этом закрывать, и забить на лимит. А если одинаковые то искать педаль на разборе и переставлять электронику и пробовать. Изменено 4 июня, 2016 пользователем Technics66 Пегас 1 Ссылка на комментарий
Пегас Опубликовано 4 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2016 Делов то. Снять педаль,В Пикассо = разобрать пол салона ( всю "бороду") снять педаль и никуда не ехать Олегович 1 Ситроголик хронический Ссылка на комментарий
Technics66 Опубликовано 4 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2016 @Пегас, моё дело предложить Ссылка на комментарий
Пегас Опубликовано 4 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2016 моё дело предложить Онанировать на авто я лет 15 назад закончил, а долго продолжалось, аж с 1984 года, когда нас=чал с усовершенствования своего первого Запорожца ( поставил карбюратор Вэбер через переходник самодельный) потом много лет онанировал пока не купил свой первый Ситроен GSA... после вторгого и дальнейших Ситроенов, а потом других автомобилей..., я понял, что дрочить надо только на Жигули .... Нафик мне лезть в потроха прекрасного автомобиля? Я что, законченый идиот и мне больше нечем заняться, как разбирать салон, вынимать педаль и лицезреть? Вся эта , так сказать, проблема меня интересует в плане любознательности Будет путь-решение интересное - буду думать, а так, с шашкой на танки? Не - не интересно Ситроголик хронический Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 6 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2016 (изменено) А может фишка в "белой щелкалке"? в ТОМ СМЫСЛЕ, ЧТО ОНА позволяет продавить (через щелчек) чуть больше? Пегас, НЕТ. "белая щелкалка" нужна только для определения водителем промежуточного упора. Пока я ее не сделал, пару дней ездил без нее. Так вот - дошел до выставленного лимита и несколько см. продавливания педали никак не влияет на скорость, "прошел" это положение педали и лимитер сбросился и пошел разгон. Но мне кажется копаете не в том направлении. (пост125 http://407clud.ru/index.php?showtopic=2065&st=120) Для лимитера на педали у берлинго нужно ставить концевик и сопротивления. Инфа из пежо партнера. Колхоз на ксару пикассо по приципу п/партнера с микриком и 2 сопротивлениями ничего не дал, кроме заполнения журнала ошибок 1 Их нет они есть, б/у только надо искать по фото (на крышке не одна большая буква а 3) , себе датчик педали газа на ХР поставил от С4 праворукой, потом "обучал" педаль. http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=13513&hl=%20установить%20%20круиз%20%20контроль&page=14 Изменено 6 июня, 2016 пользователем Олегович XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
alexansh101 Опубликовано 8 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2016 Педаль тормоза "управляет" сдвоенным концевиком. Один с нормально разомкнутыми контактами - для стоп сигналов, второй с нормально замкнутыми контактами - для к.к. Заменил я этот выключатель. В экзисте купил за 400 р., заменили за 300 р. Должно быть все ОК. Именно по этому концевику ошибка была. Олегович 1 Ссылка на комментарий
Батек Опубликовано 14 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2016 Сегодня со знакомым у которого есть лексия, активировали КК. В сервисе не смогли, точно руки кривые, они прописали только BSI. Всем спасибо за помощь. Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 23 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2017 Надо кому...вдруг https://youla.io/p5851566c04559f962f7499a6?utm_campaign=android_item_sharing&utm_medium=viral&utm_source=SYS МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
fad2629 Опубликовано 30 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2018 Всем привет! Машина Берлинго В9 2014г. 1,6 HDI. Есть проблема: При активации круиз-контроля на этапе телекодирования компьютера впрыска DiagBox v7.74 подвисает и приходится его закрывать через диспетчер задач Винды. Скрин прилагаю. Однако телекодирование BSI (включение круиза) проходит успешно, а также мне удалось отключить контроль пристегнутого ремня. Помогите, кто чем может... И почему-то в конфигурации панели приборов нет меню включения индикации круиза. Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 30 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2018 @fad2629, в той ветке я был не прав по поводу лексии. Надо смотреть поддерживает ли ваша приборка функцию круиза. fad2629 1 XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Technics66 Опубликовано 30 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2018 DiagBox v7.74 подвисает DiagBox на русском работает до v7.47 включительно и 7.83, на других версиях зависает. Тут либо менять версию, либо переключатся на английский. И почему-то в конфигурации панели приборов нет меню включения индикации круиза. Когда в рабочей берлинго активировал круиз то в приборке ничего не включал, только в каклькуляторе двигателя и BSI fad2629 и Олегович 2 Ссылка на комментарий
fad2629 Опубликовано 30 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2018 @Technics66, То есть, в приборке индикация сама заработает? Если включить КК в БСИ и ЭБУ? Проверю. Ссылка на комментарий
fad2629 Опубликовано 2 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2018 Путем длительного интима с установкой-переустановкой разных версий DB, у меня получилось активировать круиз на англ. версии DB v7.74. Проверил на трассе - все замечательно работает! Однако ограничитель скорости не заработал - только при включении кратковременно появляется цифра 30 и дальше моргают две линии, ни на какие кнопки не реагирует. Буду разбираться с педалями. Отдельно дисплей не активировал (нет такой функции) - само заработало. Спасибо @Technics66, за помощь! А существует эмулятор шнурка для DB? Пробовал симулятор для Лексии "Arrancador Lexia 3" - не работает. Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 2 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2018 @fad2629, если бы найти вин одногодка вашей машины с лимитером и сопоставить проводку на педаль. Т.к. возможны два варианта или ставится отдельно микрик с двумя сопротивлениями или ставится в педаль датчик педали от любого Ситроен с лимитером. fad2629 1 XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
fad2629 Опубликовано 2 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2018 (изменено) Решил собрать в одно место все проблемы, с которыми я столкнулся при активации круиза, и их решения, найденные с помощью frog2050, Technics66, pep2007, @Олегович, СПАСИБО им БОЛЬШОЕ! Сразу предупреждаю - это только мой случай, с моими железками, а не истина в последней инстанции. Исходные данные: Машина Берлинго В9 2014г., двигло DV6DTED M. Ноутбук Lenovo G580, WinXP SP3;.NET Frameworks 1.0,2.0,3.0,4.0;Visual C++; Java JRE. Шнурок фулл чип из Китая. Референс 963830 С, V4.3.3. Как прошить шнурок: http://autoprogs.ru/diagnostika-peugeot-citroen-remont-elektroniki-165/xs-evolution-reflash-b-c-3460/ Активация панели приборов для индикации круиза не потребовалась-само заработало. Проблемы: 1.При первом запуске DB выскакивает такое сообщение "ACTI-DIAG application error" и DB виснет, оно же может появляться потом при работе - решается установкой DB на чистую Винду. Французы предлагают отключать в автозапуске прогу Sim.bat - мне не помогло. https://www.lesamisdudiag.com/diagbox/75694-fix-erreur-diagbox-acti-diag-an-internal-error-communication-as-occured.html 2. При активации круиз-контроля на этапе телекодирования компьютера впрыска DiagBox v7.74ru подвисает и приходится его закрывать через диспетчер задач Винды. Однако телекодирование BSI (включение круиза) проходит успешно. Решение: ДиагБокс с версии 7.56 (вариант 7.47) до 7.79 на русском языке не заканчивают телекодировку. Либо ставить 7.83 либо переключать на английский язык. 3. При телекодировании ЭБУ DiagBox v 7.83eng захотел интернет (которого не было) и прекратил операцию. Без интернета отказывается работать. Решение: снести DiagBox v 7.83eng, установить v 7.74eng. При необходимости русифицировать:https://www.drive2.ru/l/469721538942206895/ Изменено 2 мая, 2018 пользователем fad2629 Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 2 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2018 Однако ограничитель скорости не заработал как на бегемотах делают лимитер http://www.tepee-club.ru/showthread.php/251-Круиз-контроль/page55 Подойдёт ли это к вашей машине неизвестно, надо пробовать. Спалить электронику не получится, если не будете специально +12 подавать на провода педали. PS. Надо отдельную тему по лиметеру делать. И просить модератора этой ветки пепекинуть туда начальный пост по лимитеру. ЗЫ. Скоро в Крыму пронаставят камер и лимитер будет нужней круиза :-) fad2629 1 XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
fad2629 Опубликовано 2 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2018 @Олегович, Спасибо, будем искать... Олегович 1 Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 2 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2018 @fad2629, у нас эта схема с сопротивлениями и микриком тоже где-то была. Вроде на С4 ставилась. Проблема была в том что эта лягушка ставилась на нижней части лапки педали и со временем внутри лягушки все окислялось. Можно поставить микрик на тело корпуса педали, вода с обуви до него не достанет. Я это делал, если надо найду фото или новые сделаю. Сначала врежте в проводку *схему* и проверьте, провода подлиннее чтобы рукой на клавишу микрика можно было нажать. Wizman и fad2629 2 XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 2 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2018 fad2629, в догонку https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fwww.drive2.ru%2Fl%2F5693484%2F%3Futm_source%3Dturbo&fallback=1 fad2629 1 XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
fad2629 Опубликовано 2 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2018 Кстати, у меня есть схема ручки круиза с лимитером. Можно самому сваять. Еще есть фото ручки в разобранном виде, если кому надо - могу выложить. Ссылка на комментарий
fad2629 Опубликовано 3 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2018 (изменено) Если верить http://service.citroen.com на Берлинго В9 начиная с OPR 11921 и выше используется такая педаль газа: 1601 CZ (PSA 9671416780) - без ограничителя скорости 1601 EA (PSA 9671416880) - с ограничителем скорости Для остальных OPR смотрите картинку: Изменено 4 мая, 2018 пользователем fad2629 Ссылка на комментарий
fad2629 Опубликовано 4 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2018 (изменено) Еще нашел про педали: https://www.drive2.ru/l/494651590712492072/ https://www.drive2.ru/l/485009698370617760/ Изменено 4 мая, 2018 пользователем fad2629 Ссылка на комментарий
РусланРРЕ Опубликовано 28 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 koliadk подскажите пожалуйста как на Джаспер 17 года поставить круиз. Плиз! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти