Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

EP6DT THP Очистка впускного тракта

Cptn_Sol

ГОЛОСОВАНИЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ У КОГО БЫЛИ ПРОБЛЕМЫ С НАГАРОМ  

199 проголосовавших

1. 1. КАКОЕ МАСЛО ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ

• 5W30
      111
    • 0W30
      74

Рекомендуемые сообщения

VerSerj, INEO 0w-30 LL-04 продается только в Беларуссии.

Fund, TOTAL racing 10w-50, наверное, слишком радикальное решение и для тех кто всегда держит стрелку тахометра на 6 тысячах, так как вязкость при 100С у этого масла - 17. Возможно, стоит попробовать синтетические масла 5w-40. Это немецкое RAVENOL VSI и японские IDEMITSU ZEPRO Racing SM, HONDA ULTRA GOLD SN.

• 3 недели спустя...
regkam, ты не вкурсе, что это мне сегодня такое дилер сделал...? Вобщем отдавал сегодня машину на Обручева по поводу новой прошивки мотора и попросил посмотреть потеющую прокладку между головой и клапанной крышкой. Мастеру сказал, что оставил в машине фотег и если они будут менять прокладку - пусть сфоткают открытую голову. Он такой сразу - это точно не прокладка, сейчас на эту тему есть указание завода дорабатывать крышку. Вобщем по итогам работ было сказано, что усилили какой-то там хомут и патрубок то ли обрезали, то ли врезали..., я так и не понял. Грит - откроешь капот и сам все увидишь. Я на парковке весь мотор с фонариком облазил - нифига нового не нашел. :dntknw: Не знаешь что эт за заводские доработки?

Судя по всему, смотреть надо на клапанную крышку справа (если стоять лицом к двигателю), там где в нее входит черный резиновый шланг.

Часть крышки спилена, а на шланг одет хомут (изначально его нет и из места соединения выбивает масло).

У меня такое было за 3 ткм до появления провалов мощности. Связаны ли эти события - точно не знаю, но полагаю, что избыточное кол-во масла в этой трубке, возможно, и летит на клапана.

e5rnrpfn.png

Этот - очень хорошо виден спиленный (скорее покусанный) край крышки.

Для защиты датчика одели гофру (она не французская)).

Мне гофру не сделали и датчик (не знаю какой) висит без защиты от грязи. Надо будет что-нибудь подобное на него одеть.

Изменено пользователем MikMB
e5rnrpfn.png

VerSerj,

Эти работы связаны с течью патрубка вентиляции картерных газов . Отпиливается (а не откусывается , как у вас )для того , что бы установить хомут на патрубок(иначе не подлезьть . Гофра устанавливается на клапан сброса давления в турбине , видимо для защиты его (хотя смясл я так и не понял). Трубка клапана укорачивается , что бы тот не упирался в установленный хомут. Из за деформации клапана выскакивает ошибка по высокому давлению в турбине , т.к. он , при сбрасывании газа , не успевает сбросить давлени в клапане регулировки , отсюда отключение турбины.

Изменено пользователем regkam

Из за деформации клапана выскакивает ошибка по высокому давлению в турбине.

Эта ошибка проявляется загоранием "Чек двигатель" и "Сервис" или ее только Лексия показывает?

e5rnrpfn.png

MikMB,

Загорается чек. Возможно потеря мощности.

Палыч314,

Это одна из самых незначительных проблем в турбовом. Турбина непричем , масло уже присутствует на входе турбины , думаю что проблема в клапанной крышке , маслоотделитель в ней плохо работает. В первую очередь страдают клапаны 1го горшка , пока масло гонит из клапанной крышки(патрубок слева ,сзади на клапанной крышке) прямиком в впускной коллектор, аккурат к 1му и 2му цилиндру. Дальше хуже(правый верхний патрубок , который все время сопливит) ,гонит масло через турбину(под хорошим давлением) , интеркуллер , попадает на дроссель , прямиком к 4му горшку ,отсюда (из за детонации) частое разрушение 4го поршня. Я так думаю ))) Не факт , что я прав.

VerSerj,

С нагаром это не связано.

Т.е. это мероприятие устраняет только течь масла наружу, но не дальше по системе? А про дальнейшее улучшение крышки ни чего не слышно, можнт правда хороший маслоотделитель поставить?

У меня на с5 с этого патрубка масло шло на 5тыс. пробега. Сейчас на 60 снова там масло и опять дилер заказал каку-ето деталь, что бы поменять в клапанной крышке. Видно много масло идет по патрубку с катерными газами. Хотя за 10тыс. пробега масла в моторе уходит с метки макс. До мин. (где то литр). Если я непродам машину до конца гарантии, то обязательно поставлю маслоотделитель. На 50тыс. пробега примерно у меня стала отключатса турбина, то отключалась, то включалась, ошибок мотор надавал. Через 3тыс. км пробега примерно все-таки дал ошибку антиполюшен…… Отдал дилеру, поменяли все звездочки и цепь. После этого проехал около 1тыс. км и опять таже песня с турбиной. Отдал опять дилеру. Перебрали головку блока и почистили клапана и еще раз поменяли цепь(без звездочек.) Работу двигателя было неузнать, он новый наработал так тихо и ровно. Но его хватило на 400км. И опять турбина отключалась и антиполюшен… отдал дилеру, сказали ушла метка… Закрутили звездочки на распред валу по новой технологии, незнаю какой и обновили софт двигателя. Больше небеспокоит но мотор работать стал, как и раньше с дизельным звуком (но не сильным).

Посмотрел у себя патрубок до турбины и после интеркулера, все в масле, даже лужици на гармошке после интеркулера. С такими темпами чистить постоянно нужно. Тут совмещать надо, чистить клапана и интеркулер, уверен в нем много масла скопилось, правда там проще, оно необгарает. Единственный бюджетный способ почистить впускные клапана это снимать коллектор. Кто нибуть знает в Питере чистку шумой со съемом коллектора кто нибуть делает? А то самому мне несделать. Хочю сделать и маслоотделитель повесить. А то даже если продавать машину, то первым делом смотрят патрубок турбины, и доказывай потом, что это сапуны.

post-20334-0-23009000-1329683120_thumb.jpg

post-20334-0-02731400-1329683249_thumb.jpg

Изменено пользователем scan

scan, собственно такую же картину наблюдал и у себя. Решил не промывать интеркулер,а с приходом тепла поставить новый и побольше + масло уловитель, тем более общая стоимость деталей не превышает и 10 тыс.

Ставить его охренеть наверное можно. И сопротивление у него может быть сильно выше...

http://www.forgemotorsport.co.uk/content.asp?inc=product&cat=030201INT&product=FMINTDS3

Но тут цена вопроса другая =\

Инженерам-строителям привет! :о)

Если читать Вашу заметку, так вывод получается однозначный - ставить новый :) Она как раз и доказывает, что правильный интеркулер дает прирост минимум 20 лошадей, а судя по графику там больше даже.

А если рассматривать наш штатный интеркулер (С5Х7), то я думаю любой (наверно, даже китайский) будет эффективней и по охлаждению и по сопротивлению.

Аргументация: штатный меньшей площади, находиться в не самом удачном месте+дополнительно прогревается от турбины (кстати летом, прям чувствуется потеря мощности по отношению к зимней эксплуатации, не исключаю, что как раз по этой причине).

post-27606-0-19214800-1329722972_thumb.jpg

Изменено пользователем de502

Добрался посмотреть патрубки на предмет масла.

Это правая красная труба, идущая от турбины в интеркулер. Масла практически нет, несколько крупных капель, которые я даже знаю когда появились - осенью, когда резко ушло пол щупа, долил пол литра. При попытке сдернуть правую трубу отломал правое крепление от пластиковой штуки, идущей от турбины к патрубку, думаю менять его теперь или нет, вроде и на одном крепко держится... Левая труба, идущая от интеркулера в сторону салона абсолютно чистая и сухая, ни грамма масла нет.

EP6DT, пробег ровно 40 тыс., масло INEO ECS 5W30, стиль езды овощной с редкими отжигами до 5000 об.

Изображение

Изображение

Изображение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...