Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

EP6DT THP Очистка впускного тракта

Cptn_Sol

ГОЛОСОВАНИЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ У КОГО БЫЛИ ПРОБЛЕМЫ С НАГАРОМ  

199 проголосовавших

1. 1. КАКОЕ МАСЛО ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ

• 5W30
      111
    • 0W30
      74

Рекомендуемые сообщения

Масло Total INEO ESC 5W-30 которое я лил до замены цепи, угорало довольно сильно, как впрочем и масло которое было залито с конвейера.

Напоследок пара фраз.

На заводе оно как раз и залито.

Не люблю эту контору (из-за упомянутого выше человека, способствующего своей "деятельностью" такому чувству у большинства)

Но надо отдать должное - сайт у них на высшем уровне!

http://www.308.ru/engines/petrol/

Так вот, обсуждаемый здесь двигатель родился в 2007 году и ставился с самого начала на 207 Пыж и Мини купер, затем уже на 308 и т.д. ( это для "знающих" админов )

И этот "косячный вдоль и поперёк" движёк стал двигателем года 5 лет подряд ( 2007-2011, правда на сайте говорится о 4 годах из-за выхода статьи в 2010). Удивительно, не правда ли?

Упомянутые здесь "проблемы" действительно смешны на фоне других производителей, но это не мешает поливать грязью двигатель и возмущать "бурю в стакане" на просторах рунета особенно людям, не имеющих отношения и не имеющим данного "девайса". Удивительно.

Ещё более удивительно слышать про "проблемы" атмосферника. Софт всегда и на всех "новинках" был ... скажем так - не совсем приспособленным к условиям РФ. С ЕР6 решение было мгновенным - в течении зимы 2008 года (личный опыт на 308, проблем не было, свечи уже были новые, а софт все-равно поменяли). Распредвалы - один всего лишь случай с форума 308 ещё ни о чём не говорит!.

Про цепь вообще впервые слышу, ссылку в студию (голословных лохов из "за рублем" просьба не цитировать). С вентиляцией картера там тоже порядок.

Извиняюсь за оффтоп, всем Удачи и беЗпроблемного дыхания в цилиндрах!

P.S. а вот проблем в автомире действительно много:

личный опыт - лопающиеся вторичные валы в коробке Ваз 2110, "самонаводящийся" эур на калине, постоянно и внезапно текущие радиаторы на хундаях, "вылетающие" от мороза сальники в коробке на митсу, настоящий нагар на FSI, из-за которого мотор помер...вот это действительно было опасно.

Изменено пользователем qspoks

Основная проблема мне видится в некомпетентном вмешательстве в двигатель при проведении работ по гарантии руками сервисменов ОД. Я проездил неделю по городу после замены цепи, затем когда выехал из Москвы - встал в 100км от МКАД - перегрев. Как мне потом объяснили - снимали ролик помпы во время работ и криво поставили/закрепили. Сильно напрягло катание ночью на эвакуаторе (хорошо что был август и было тепло, а заводить двигатель было нельзя!), причем дважды, до ближайшего ОД, который на утро сказал что проблема не гарантийная чинить будем только за наличные, но мы посмотрели сервисную историю авто и связались с ОД который по гарантии менял цепь. Второй эвакуатор от виноватого ОД вскоре приехал, авто сразу забрали в ремзону, через час авто отдали, с тех пор проехал более 10 тыс. км.

Лично для меня остаются открытыми вопросы:

-действительно ли смена типа масла поможет избежать возможных проблем в будущем;

-хотя авто едет даже при растянутой цепи (в моем случае тяга не пропадала, была только ошибка на борткомпе) ехать на дальнее расстояние, например на юга становится немного стремно;

-по окончании гарантии ревизия будет за свой счет и это не радует, если периодичность будет составлять 15-20 тыс. то мне придется это делать чуть ли не 2 раза в год, и после каждого вмешательства всегда будет риск того что что-то недокрутят!

P.S. Не все проезжают столько за год как я, потому возможные проблемы, если они будут иметь место, получат года через 2 после покупки, а не через полгода как это произошло у меня.

Никого пугать не хотел, кроме единственного случая, за год эксплуатации проблем с авто (тьфу-тьфу) нет!

Изменено пользователем Shopen
qspoks, Маленькое пояснение : мы с уважаемым , как вы говорите , их ремонтируем , и когда через одну машину после пробега 30 тык. Лексия выдаёт " Ошибка фаз газораспределения" , это бесспорный факт и даже статистика , может поэтому мы и не имеем машин с такими гиморными моторами !

Вода может замерзнуть и в шланге.:)

Вода не может перекрыть шланг сапуна. А забить сетку маслоотделителя- запросто.

Прогреть мотор и не вжигать пока он не выйдет на рабочую температуру идет на ряду с лить 98 бензин, использовать турботаймер, и прочее, и прочее..

Думаю, любители вжигать не последуют вашим советам. Не тот стиль жизни.

Aprox, а штатная система вентиляции замёрзнуть не может? На первых С5, С8 и Джамперах мёрзла, её Французы модернизировали.

На моторах EP6CDT была произведена модернизация клапанной крышки, в нее уже встроили маслоотделитель, похоже лабиринтного типа. Такой маслоотделитель замерзнуть не может.

Подводя итог, моторы EP6 имеют не эффективную систему вентиляции картерных газов даже гражданском использовании (собственно об этом и тема), что вызывает нагар на клапанах, следствие этого от нестабильной работы ДВС, растяжения цепи до её обрыва цепи.

На EP6 - может быть. Но на модифицированном EP6CDT баги с вентиляцией картера пофиксены. Я специально открывал шланги сапуна на пробеге 16ткм, чтобы посмотреть- гонит ли масло по ним? Абсолютная чистота и сухость! Никакого доплнительного маслоотделителя не надо. Думаю теперь открыть шланг подачи воздуха после интеркуллера, посмотреть - гонит ли масло турбина?

ab191188.gif

-действительно ли смена типа масла поможет избежать возможных проблем в будущем;

Мне кажется, дело не в типе масла, а в понимании- за какой пробег данное масло теряет свои качества и начинает гробить мотор. Масло 5w30 в исходном состоянии имеет неплохие характеристики, но быстро стареет. Палыч314 советовал его менять чаще, не дожидаясь официального срока. Я так и делаю- меняю через 5 ткм. Проблем никаких.

ab191188.gif

Странно, а у меня масло которое 5w30 гнало, даже подтекало в месте, где шланг стыкуется с клапанной крышкой. С переходом на 0w30, больше не гонит. На service.citroen.com по моему vin показывает ENGINE EP6CDT INJECTION.

Однозначная зависимость от типа масла.

...меняю через 5 ткм. Проблем никаких.

Похоже я к этому тоже приду, как угорать начинает масло - ближе к 6-7 тыс. пробега после смены - сигнал о том что пора.

Однако накладно, если раз 5 тыс. менять, это мне каждые 2 месяца менять надо (летом еще чаще!)...или меньше ездить, например только по большим праздникам :biggrin:

Официальный срок замены масла прописанный у меня в сервисной книжке - 20 тыс. км.

Но я с новья менял не реже чем раз в 10 тыс., но это мне не помогло...

qspoks, Маленькое пояснение : мы с уважаемым , как вы говорите , их ремонтируем ...может поэтому мы и не имеем машин с такими гиморными моторами !

Я, уважаемый, уже писал выше что у меня есть хорошие знакомые в ОФИЦИАЛЬНЫХ СЕРВИСАХ PSA!

Мнение тех людей для меня несколько важнее чем Ваше, "ремонтирующих" или что-то там ещё делающих, не понятно какие авто. Я не хочу Вас обидеть, но думаю со мной многие согласятся что гарантийный авто к Вам не приедет, а то что едут ушатанные помойки с первым поколением, так это мы уже обмусолили...и не надо про 30 тысяч, будьте хоть немного честны, да и про "через одну" тоже считаю преувеличено...

Без обид! Удачи!

А я вот с вами, qspoks, не согласен.

Как вы понимаете DS3 продано немного, владельцы общаются и тд.

Little-ezhik - провалы в тяге, выставляли метки;

SlonDS3 - провалы, разрушение поршня, замена поршня, разрушение следующего, замена мотора;

r0m4n0ff - потеря мощности;

jb59447rus - потеря мощности, замена цепи;

Boyarskikh - потеря мощности, цепь;

Fund - детонации так и не победили.

А больше я владельцев турбовых DS3 и не знаю! ;)

Инженерам-строителям привет! :о)

подолью маслица в огонь)

пежо-спорт рекомендует в этот мотор лить 10w50 quartz racing, пишут что это позволит правильно функционировать фазовращателю )

PS у слона стоял кривой тюненх-модуль, это он развалил поршень

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

А я вот с вами, qspoks не согласен.

А больше я владельцев турбовых DS3 и не знаю! ;)

Странно, я знаю что один салон продал только за 2011 год 15...но не об этом

Сколько из них CDT?

Сколько ездили на нормальном масле?

Над сколькими не издевались в плане тюнинга? То есть стоковых?

И ещё про "ремонт" турбомоторов в "..." не у официалов - на сколько я знаю нормально продиагностировать EP6CDT по крайней мере, нужна самая последняя версия Лексии, а она жёстко "привязана" через инет к "папе" и соответственно стоит и в наличии только у дилера. А вот "старушкой" уже не поковыряешься. Не, можно конечно и шилом в зубах ковырять... :biggrin:

Ясно, что это не все машины.

Статистика штука суровая. Не думаю, что "клубням" спецом ставили кривые моторы.

У остальных так же :)

Большинство в этом списке - полный сток.

А какое масло хорошее? По-моему то, которое рекомендует производитель. Иначе нафига покупать гарантийную машину?

Инженерам-строителям привет! :о)

По поводу масла - производитель кажется с сентября 2011 сократил интервал замены с 20 до 10 тыс. для новых авто. По поводу смены типа масла официально ничего не изменилось. В сентябре делал ТО-1, спросил что будут заливать ответили Ineo 5w30 (другого масла нет), пришлось везти свое масло.

Или мне попался неправильный ОД...

Вот вы тут говорите лить INEO 0W30, производитель со сменой регламента льет 0W30... Это ECS или что-то другое? Я чет такой ECS не вижу... Хотя на 5W30 к 40 тыс. ни одной проблемы с мотором.

Проблемы с мотором остались и еще не решены . Цепи тянутся , нагар растет .

Shopen, масло у вас не подтекает т.к. на этот патрубок установлен хомут , а не по причине смены масла.

Спасибо enzo за заглушки.

Решение вижу в установке заглушек на задний патрубок , на патрубок который идет на турбину необходимо установить маслоотделитель , масло в нем не замерзнет т.к. патрубок с подогревом .Таким способом решить проблему с нагаром.

Ну а с цепью.... , менять ее раз в 40т.

qspoks,

Для определения проблем с мотором ep6cdt нет необходимости в последней версии диагностического оборудования. Достаточно самой старой лексии , ошибки по детонации Р1385 , Р2336-39 (это нагар , повышенное поступление масла в впускной коллектор) , по обогащению Р2191 , Р2178 (цепь). Это уже как отче наше. Попросите ваших знакомых показать контроль досье техподдержки , там таких запросов больше чем всех остальных.

regkam, не, заглушки всё же не стоит, масло выдавит, точнее были уже случаи.

Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot

+7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice

проблему с нагаром не решить никогда. неужели вы этого не понимаете??? купите учебник конструкция двс и читайте сто раз из-за чего образуется нагар в впускном коллекторе и на впускных клапанах и за счет чего он убирается на стандартном двигателе с впрыском в коллектор.

qspoks, То что мы с энцо ремонтируем помойки , тут вы ошибаетесь , прежде чем что-то утверждать не плохо было бы быть в этом уверенным ! У меня есть клиенты которые отказались от гарантии у ОД в пользу моего обслуживания , одному пробку сливную закрутить забыли и он остался без масла через 500 метров после выезда из сервиса , и только чудом он не остался без мотора , другому фильтры масляные и свечи не меняли НИКОГДА , хотя регулярно брали за это деньги и прошу заметить это были все гарантийные машины , которые обслуживали очень уважаемые Вами ОДэшники , есть ещё один клиент он работает у ОД , но машину СВОЮ предпочитает обслуживать почему-то у меня , странно не правда ли !

Решение вижу в установке заглушек на задний патрубок , на патрубок который идет на турбину необходимо установить маслоотделитель , масло в нем не замерзнет т.к. патрубок с подогревом .Таким способом решить проблему с нагаром.

Печально это все. Авто еще на гарантии однако.

А выбор правильного масла и интервала его замены сможет снизить нагар и продлить жизнь цепи (хотя бы теоретически)?

Shopen, может. замена раз в 10 тыщ. лучше в 7,5

qspoks,

Для определения проблем с мотором ep6cdt нет необходимости в последней версии диагностического оборудования. Достаточно самой старой лексии , ошибки по детонации Р1385 , Р2336-39 (это нагар , повышенное поступление масла в впускной коллектор) , по обогащению Р2191 , Р2178 (цепь). Это уже как отче наше. Попросите ваших знакомых показать контроль досье техподдержки , там таких запросов больше чем всех остальных.

Вы знаете, после таких опусов у меня лично к Вам вопросов не возникнет, никаких...

Я общался, общаюсь и буду общаться с людьми несколько более компитентными.

И вообще, ребята, у меня похоже дежа вю, мне эта тема стала напоминать аналогичную под названием "потеря мощности на турбо 1,2,3" со смежного форума 308-го.

Смысл тот же - конкретики ПОЛНЫЙ НОЛЬ, а страху на всю Рашу!

Опять туда же - заглушки, маслопомойки, караул, все плохо и что самое смешное потихоньку подтягиваются и больше всего "говорят" люди не имеющие движка и т.д. и т.п. бла-бла-бла.

А караван идёт ( в смысле владельцы ездят)!

Всем удачи, я "спрыгнул отсюдава"

enzo,

Глушили оба патрубка? Тот который на турбину тоже?

VerSerj,

100% нет. Во всяком случае это продлит безгеморойную эксплуотацию авто . С меньшим нагаром легче бороться без разборки движка.

Shopen,

Французы сей час рекомендуют замену масла раз в 10т.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...