Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

НЕофициальные сервисы в СПб. Отзывы и рекомендации.

Рекомендуемые сообщения

@Глэн, брал оригинальную запчасть Peugeot/Citroen (код 1920LL) прямо у официалов. Цена вышла чуть выше, чем на экзисте. Текущий пробег 94 тыс, но это уже вторая замена ТНВД, официалы сказали, что он уже менялся на 60 тыс.! Да и я почитал и понял, что на данном двигателе, он как расходный материал. 

Изменено пользователем alex-ds4

@alex-ds4, Я присутствовал при вашем разговоре в  Макулатурный проезд 4,"Французской мастерской" когда вы приехали с супругой, вы самого начала  не были настроены на конструктивный диалог и начали наезжать . Вы требовали  деньги за выполненную работу как я понял за прокладку  . Качали что они вам сломали машину. Диагностировать что либо это не элементарно когда там висит одна ошибка и она дает несколько вариантов ответов по ее устранению. По поводу аккумулятора вы тоже пытались повесить на ребят , что они его вам посадили. Вам предложили поэтапно решить проблему переставить свечи катушки и тд и не обязывали покуппать и сразу ставить новые только переставить ошибка была у вас p1336. По поводу мотора вам правильно сказали купили кусок говнеца турбового готовьтесь вваливать денег. Ждите чистку нагара в будущем и как вариант замену турбины тк пробег уже не малый.   Вывод общайтесь нормально без истерик и то что вы потратили время это только вали личные трудности. Сам обслуживаю машину там и ехать туда каждый решает сам .

Изменено пользователем ip_wet

Слышал звон, да не знаю где он.

ip_wet сказал:

Я присутствовал при вашем разговоре в  Макулатурный проезд 4,"Французской мастерской" когда вы приехали с супругой, вы самого начала  не были настроены на конструктивный диалог и начали наезжать

Если вы внимательно прочтете мое сообщение, то узнаете, что это был мой третий визит на СТО после выполненных работ.

ip_wet сказал:

Вы требовали  деньги за выполненную работу как я понял за прокладку

Никто ничего не требовал. Андрей поменял прокладку без вопросов. Читайте внимательно мое сообщение. 

ip_wet сказал:

Качали что они вам сломали машину

Не качал, а задавался вопросом вслух: "как получается, что на СТО с машиной все замечательно, а возвращаясь домой, машина каждый раз ведет себя не адекватно?  

ip_wet сказал:

По поводу аккумулятора вы тоже пытались повесить на ребят , что они его вам посадили

Да, так и есть. В следстивии некорректной замены прокладки, двигатель перешел в аварийный режим, вентилятор работал до тех пор, пока не посадил аккумулятор. Андрей этого не отрицал, не пойму для чего вы пытаетесь это делать? 

ip_wet сказал:

Вам предложили поэтапно решить проблему переставить свечи катушки и тд и не обязывали покупать и сразу ставить новые только переставить ошибка была у вас p1336

Когда я оставил машину, на следующий день мне перезвонили и сказали, что УЖЕ поменяли свечи, ничего со мной не согласовав.

ip_wet сказал:

Вывод общайтесь нормально без истерик и то что вы потратили время это только вали личные трудности. Сам обслуживаю машину там и ехать туда каждый решает сам .

Я ценю свое время и мне есть чем заняться, кроме как проводить его на СТО по вечерам. И если в другом месте мою проблему решили "за 3 часа, КАРЛ",  то на Макулятурном я провел 4 дня и единственным решением было: давайте менять все по кругу, пока не станет лучше. 

@alex-ds4, я не для чего не пытаюсь этим  сделать, мне честно говоря похер . Вам решили вашу проблему на другом уже исходя из действий сделанных на этом сервисе. Просто история должна быть с двух сторон ,а не с одной. И вы не озвучивали вопросы в слух , а Истерили .Каждый останется при своем мнение .Вы кстати цепь еще не меняли???

Изменено пользователем ip_wet

alex-ds4

Вы у нас здесь сравнительно недавно. И боюсь я Вас огорчу! Двигатель Ваш действительно говно! И проблем он Вам еще преподнесет очень и очень много!  И если Вы рассчитываете, что Вы найдете "чудесный сервис" где все проблемы устранят сразу, легко и быстро и навсегда, боюсь я Вас разочарую!   Ваш "чудесный" двигатель, в моем понимании, идеально не умеет чинить никто! И "Лексия" практически никогда не указывает на однозначный дефект, как бы нам всем этого бы не хотелось.  А если производить замену всего и сразу: свечи, ТНВД, генератор, турбину, клапанную крышку, дроссельную заслонку, цепь...  Денег надо очень и очень много....

Но, наш форум поможет Вам решить много проблем! Причем, многие из них многократно описывались. Например Ваш вентилятор. Это фишка такая у этого двигателя.  При проблемах с двигателем включается вентилятор!  Когда будет у Вас в следующий раз (а будет обязательно!), рекомендую отключить клемму на аккумуляторе. 

двигатель то может и говно (в смысле, все мы прекрасно понимаем, что он проблемный))), только вот некоторым СТО это не мешает точно и быстро диагностировать проблему (тем более они все давно известны), а кто-то и фильтры вверх ногами ставит, и подшипник компрессора кондея не может заменить (только в сборе), и тд., и т.п.

Глэн сказал:
Когда будет у Вас в следующий раз (а будет обязательно!), рекомендую отключить клемму на аккумуляторе.

Угу, и ошибки, которые зажгли аварийный режим с большой вероятностью сбросятся, и после включения АКБ ни лексия, ни другие ясновидящие силы не увидят хотябы диагностированных ЕКУ ошибок. И соответственно в сервисе скажут стандартное -- приезжайте, когда будет гореть чек, иначе -- диагностика по фотографии.

-- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят?

-- Брехня, нету у нас дорог ...

Ну если ошибки так легко сбросятся, то  и ехать в сервис не нужно, особенно на эвакуаторе!   А то так в любом сервисе будет. Приехал, поменяли какой-нибудь "альфа-бета-гамма преобразователь" за несколько тысяч руб, ошибки стерли Лексией  и вперед!  

ip_wet сказал:
Вы кстати цепь еще не меняли???
Еще нет, но узнал цениик у официалов — 28 000 руб, работа с запчастями. 

Глэн сказал:
И боюсь я Вас огорчу! Двигатель Ваш действительно говно! И проблем он Вам еще преподнесет очень и очень много!
У каждой машины есть слабые места. На моем прошлом авто, это был вариатор. На audi, которую я рассматривал это был мехатроник, на Volvo, это двигатель ecoboost, на VW  это коробка DSG. Вечных авто не бывает, просто нужно выбирать ту машину, которую в состоянии обслуживать. Мне показался ситроен таким авто. 

Глэн сказал:
Когда будет у Вас в следующий раз (а будет обязательно!), рекомендую отключить клемму на аккумуляторе. 
На второй день сообразил, что именно так и нужно поступить. 

Вот тут Вы безусловно правы! Когда  расплачивался за замену маслосъемных колпачков, мне улучшили настроение фразой "На БМВ это стоит раза в 4 дороже!" 

Мотор редкостная говняшка, но если правильно обслуживать, и быть готовым к отмиранию всего что можно и нельзя в моторе, да и любить всей душой ситроен, то все будет норм!

Мы с Дээсом еще и тут есть :) https://www.drive2.ru/r/citroen/586997/

Если прочитать внимательнее, то THP это как раз и есть ер6 с улиткой, и написано что атмосферник чуть лучше чем турбо, но и в нем куча гемора. А какие косяки, и так известно, нагар, крышки, турбины, тнвд, катушки, кольца и тд и тп :)) На форуме фсе уже же пережевано ни единожды ;)

Мы с Дээсом еще и тут есть :) https://www.drive2.ru/r/citroen/586997/

fankey сказал:
На форуме фсе уже же пережевано ни единожды ;)

Я давно здесь и уже много чего прочел про ЕР6 (ЕР6С). Просто лень было читать много последних сообщений из этой темы, а было интересно о каком моторе идет речь.  :smile:

Кстати, по мне так нормальный мотор (ЕР6С), но это не для этой темы - обсуждать все его достоинства и недостатки.

Изменено пользователем alexansh101
  • 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Был вчера у электрика(не было плюса на диагностический разъем) оставил машину на день,ребята устранили проблему всего за 1500р)) находится рядом с МИСТЕРОМ Z .Кому интересно пишите,скину номер)) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...