Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Ремни (ГРМ и приводные)

Гость Ferran

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех кто ещё есть на форуме!

Подскажите кто самостоятельно менял ремень ГРМ , на каких пробегах оригинального ремня Gates , надписи на нём уже не читались или читались совсем плохо? Не сильно доверяю пробегу купленного авто - 21г. 48т.км. - пытаюсь по косвенным признакам понять , реальный он или нет. Соответственно вопрос самый главный , о ремне ГРМ . Сегодня приоткрыл крышку ремня сверху - надписи и номера ремня ещё читаются, но потёрты конечно. Так то ещё тысяч 30км. можно было -бы катать уверенно, зная что пробег точно родной. А это как ни крути , пару лет для меня. 

23 часа назад, Vandiesel сказал:

пробегу купленного авто - 21г. 48т.км. - пытаюсь по

Если это тот ремень, который в 20первом году поставили, то это одно. А если его за месяц до продажи поменяли, то это совсем другое. 

Комплект по замене много стОит? 

Извиняюсь, действительно про двигатель упустил !  - 1.6 115л,с. TU5 который. Автомобиль Опель Комбо Лайф 2021г.

В общем, полез поменять масло в двигателе, а сделал ещё и частичную замену в АКПП ... ну и фигли думать и переживать , махнул и ремень ГРМ до кучи. 

На вид был как раз на тысяч 50 пробега. Ролик натяжителя INA ещё в идеале, обводной - в норме, но уже чуть покачивается, но ещё тихий , чувствуется смазка ещё работает. Сам ремень в отличном состоянии. 

Я поставил опять Gates  - комплект без помпы K035581XS , что удивило - дешёвый, 4300р.  ! Но по всем признакам - орига! Час пересматривал все видео из интернета, про отличия ориги от левака ( вот же не было печали...) . Возможно распродают неходовой товар , комплект 23 г. как я понял. 

Кстати менял спокойно на яме, левый подкрылок не снимал - места навалом, метку КВ видно прекрасно снизу ! 

Ремень из комплекта  был с установочными метками. Тот что стоял - без. И вот вопрос был именно в том - что изначально у людей стояло с завода? Если именно Gates - то все шансы на не смотанный пробег , судя по состоянию комплекта и отсутствию следов разборки.  Или смотали с 80-90тыс.  и сдали в трейдин, что-бы большое ТО не делать. Как вариант. Машина с АКПП, поэтому мотор и навесное в такой комплектации работают в более щадящих условиях ( нет рывков, редкие закруты в 5тыс.об. ) - тут что 50т.км., что 80-90 - трудно отличить. Ну, а если с завода что-то другое стоит .... Ну значит я лоханулся и это второй ремень , и пробег уже ...😜

И ещё вопросик - что-то темы про АКПП так и не встретил на форуме  - или так всё хорошо, что про неё и не пишут? 🙂

• 2 недели спустя...
В 25.07.2026 в 23:31, Vandiesel сказал:

Или смотали с 80-90тыс.

До 48?  Чтобы смотать 30 тыс кодер даже подключаться к машине не будет. 

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

3 часа назад, Бес сказал:

До 48?  Чтобы смотать 30 тыс кодер даже подключаться к машине не будет. 

Да ну ... Кодеру за деньги пофигу - хозяин барин платит 🙂

Я тут вчера подошёл к владельцу такого-же Комбо Лайф но на механике , смотрю - тоже KUMHO стоит резина, как у меня - спрашиваю , а это с завода? Владелец говорит, что конечно нет ! У него уже 160т.  с лишним пробег , а штатные были Матадор , и они ему не понравились. И руль не лысый, и сиденья +- как у меня ...  Ну это не в тему ремня, а вот разговорившись , я слышу от него: - "...у нас цепь, там ничего менять не надо, моторчик шепчет!" Я - "какая нафиг цепь"? А открой капот, пока глазами не увижу , спорить не люблю - не считаю себя "самым умным" ( всегда бывает то, что не знаешь, не встречал)  - но нет, там наш - бензиновый TU5 ! Один в один мой мотор ! Т.е. говорю, ремень вы не меняли ?! 😨  - Нет ! Мне же сказали , что там цепь! 

- Вот такая история.... Поедет срочно в сервис теперь, я ему тему пересказал немного 😊

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...