Vandiesel Опубликовано 24 июля Поделиться Опубликовано 24 июля Приветствую всех кто ещё есть на форуме! Подскажите кто самостоятельно менял ремень ГРМ , на каких пробегах оригинального ремня Gates , надписи на нём уже не читались или читались совсем плохо? Не сильно доверяю пробегу купленного авто - 21г. 48т.км. - пытаюсь по косвенным признакам понять , реальный он или нет. Соответственно вопрос самый главный , о ремне ГРМ . Сегодня приоткрыл крышку ремня сверху - надписи и номера ремня ещё читаются, но потёрты конечно. Так то ещё тысяч 30км. можно было -бы катать уверенно, зная что пробег точно родной. А это как ни крути , пару лет для меня. Ссылка на комментарий
Лы́хны Опубликовано 25 июля Поделиться Опубликовано 25 июля @Vandiesel "Поди туда, не зная, куда принеси то, не знаю что" Может модель двигателя объявите? На разных двигателях ремни бегают по разному. Ссылка на комментарий
Ситруа Жомапель Опубликовано 25 июля Поделиться Опубликовано 25 июля 23 часа назад, Vandiesel сказал: пробегу купленного авто - 21г. 48т.км. - пытаюсь по Если это тот ремень, который в 20первом году поставили, то это одно. А если его за месяц до продажи поменяли, то это совсем другое. Комплект по замене много стОит? https://www.livemaster.ru/pawtteryceramics Ссылка на комментарий
Vandiesel Опубликовано 25 июля Поделиться Опубликовано 25 июля Извиняюсь, действительно про двигатель упустил ! - 1.6 115л,с. TU5 который. Автомобиль Опель Комбо Лайф 2021г. В общем, полез поменять масло в двигателе, а сделал ещё и частичную замену в АКПП ... ну и фигли думать и переживать , махнул и ремень ГРМ до кучи. На вид был как раз на тысяч 50 пробега. Ролик натяжителя INA ещё в идеале, обводной - в норме, но уже чуть покачивается, но ещё тихий , чувствуется смазка ещё работает. Сам ремень в отличном состоянии. Я поставил опять Gates - комплект без помпы K035581XS , что удивило - дешёвый, 4300р. ! Но по всем признакам - орига! Час пересматривал все видео из интернета, про отличия ориги от левака ( вот же не было печали...) . Возможно распродают неходовой товар , комплект 23 г. как я понял. Кстати менял спокойно на яме, левый подкрылок не снимал - места навалом, метку КВ видно прекрасно снизу ! Ремень из комплекта был с установочными метками. Тот что стоял - без. И вот вопрос был именно в том - что изначально у людей стояло с завода? Если именно Gates - то все шансы на не смотанный пробег , судя по состоянию комплекта и отсутствию следов разборки. Или смотали с 80-90тыс. и сдали в трейдин, что-бы большое ТО не делать. Как вариант. Машина с АКПП, поэтому мотор и навесное в такой комплектации работают в более щадящих условиях ( нет рывков, редкие закруты в 5тыс.об. ) - тут что 50т.км., что 80-90 - трудно отличить. Ну, а если с завода что-то другое стоит .... Ну значит я лоханулся и это второй ремень , и пробег уже ...😜 И ещё вопросик - что-то темы про АКПП так и не встретил на форуме - или так всё хорошо, что про неё и не пишут? 🙂 Ситруа Жомапель 1 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 4 августа Поделиться Опубликовано 4 августа В 25.07.2026 в 23:31, Vandiesel сказал: Или смотали с 80-90тыс. До 48? Чтобы смотать 30 тыс кодер даже подключаться к машине не будет. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Vandiesel Опубликовано 4 августа Поделиться Опубликовано 4 августа 3 часа назад, Бес сказал: До 48? Чтобы смотать 30 тыс кодер даже подключаться к машине не будет. Да ну ... Кодеру за деньги пофигу - хозяин барин платит 🙂 Я тут вчера подошёл к владельцу такого-же Комбо Лайф но на механике , смотрю - тоже KUMHO стоит резина, как у меня - спрашиваю , а это с завода? Владелец говорит, что конечно нет ! У него уже 160т. с лишним пробег , а штатные были Матадор , и они ему не понравились. И руль не лысый, и сиденья +- как у меня ... Ну это не в тему ремня, а вот разговорившись , я слышу от него: - "...у нас цепь, там ничего менять не надо, моторчик шепчет!" Я - "какая нафиг цепь"? А открой капот, пока глазами не увижу , спорить не люблю - не считаю себя "самым умным" ( всегда бывает то, что не знаешь, не встречал) - но нет, там наш - бензиновый TU5 ! Один в один мой мотор ! Т.е. говорю, ремень вы не меняли ?! 😨 - Нет ! Мне же сказали , что там цепь! - Вот такая история.... Поедет срочно в сервис теперь, я ему тему пересказал немного 😊 Бес 1 Ссылка на комментарий
Hunter82 Опубликовано 17 августа Поделиться Опубликовано 17 августа Не обратил внимания на писк обводного ролика и в результате он заклинил и за ним умер поликлиновый ремень. С8 2,0 бензин мотор EW10J4. Посмотрел по парномеру, выдаёт ремень с длиной 1710 мм. Измерил пожеванный старый 1650 мм. Нашёл пару статей на драйве: бывают ролики: натяжной и обводной одного диаметра 80 мм. У меня стоял обводной 78 мм, а натяжной визуально меньше, я его покупал в комплекте с натяжителем. Теперь в раздумьях: какой ремень купить? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти