Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Магнитола (объединенная тема)

skaman

Рекомендуемые сообщения

В 27.06.2013 в 23:53, AHDREW сказал:
вопрос, эта оплётка участвует тоже в передаче сигнала?

Это экран.

она же должна соприкосаться в месте указанном стрелкой?

Да.

тестера нет

Попроси у кого-либо и проверь как я писал выше.

А еще возможна причина, указанная tif'ом

В 27.06.2013 в 23:49, tif сказал:
Площадка к которой подходят провода и крепится антенна, есть у всех и она со временем откисает.

Сними из салона заглушку там где верхний фонарь и все будет видно.

Спасибо за советы! Почитал в мануале как снять центральный фонарь и пошел... открутить конечно гайку крепления шнура к антенне оказалось еще тем гемороем, но в результате открутил, как и писали выше там все заржавело, почистил контакты-собрал обратно и все работает как надо, даже лучше ?

Всем спасибо!

Citroen Xsara Break 1.4i 1999 г.в.

Рано радовался, когда поворачиваеш ключ во 2-е положение и когда едеш - появляется шипение с помехами. Когда стоиш и в 1-м положении ключ - все ок впринципе, а на заведенной когда стоиш если открыть дверь то  лучше прием...какие еще будут соображения на этот счет?

Изменено пользователем AHDREW

Ну тут два варианта. Первое не до конца устранил неисправность (плохой контакт, окисл., короткое, короткое через окисление.). Второе неисправность фильтр питания, (конденсатор)

В общем сказал мне электрик, что под замену усилитель антенны, такой кругленький, что сразу под антенной находится, мол окислился с возрастом уже накрылся . Так вот народ, помогите плиз найти эту деталь на экзисте, сам не могу, мой вин VF7N2KFXF36397782

Cпасибо, tif!!!

Попробую еще разок разобрать и более тщательно почистить усилок, если не поможет то придется уже покупать, жаль что без кабеля нельзя...

Понесло вчера снова, начал снимать усилитель и оборвалась центральная жилка кабеля, разобрал-почистил все тщательно, там даже походу менять его и не надо, проблема где-то в кабеле, у меня с конца пришлось отрезать добрых полтора санциметра пока добрался до жилки, в пластиковом канале оказалось все в ржавчине :smile-26:  и он там соржавел. Припаял все по новой чуть-чуть стало лучше, но при езде помехи остались, только 1 радиостанция более-менее стабильно ловит. Кстати без усилителя тоже ничего не ловит, видать в кабеле дело. Вопрос такой, если придется менять весь кабель с усилителем, насколько геморно это дело? Может кто менял, что снимать надо? Он идет вдоль лобового к левой стойке под потолком, там видимо вниз, а далее куда? С правой стороны где гонит воздух на ноги он появляется  из под пластикового "кожуха" (там где ручник, ручка КПП).

а не проще ли оставить штатную антенну для красоты, ну чтоб дырки в потолке не было, и купить какую-нибудь салонную за 200-300 рублей, и не парится с разборками салона , пайками проводов и т.д. ?

Сам не осилю замену кабеля, уж очень геморно, под центральной консолью (где прикуриватель под ним) кабель уходит вниз и куда идет ХЗ, а после левой стойки идет под торпеду...много разбирать очень. TIF, подскажи пожалуйста, а ты точно уверен, что усилитель идет в завязке с кабелем по каталожному номеру? Наши менеджеры с exist не дали вразумительного ответа, мол мы не знаем...они вобще предложили основание антенны 6561.10

TIF, подскажи пожалуйста, а ты точно уверен
нет.

Просто я понимаю принцип построения этой лабудени и видел эти площадки на других машинах. Если кабель в месте соединения с площадкой запаян и зажат, то должен поставляться вместе с площадкой. Ты должен был видеть, раз разбирал.

И ещё, эта площадка может быть усилителем, а может быть просто пассивным фильтром помех. Но по любому, если ты видишь, что она сожрана водой, то её надо менять.

господа, подскажите как сделать, чтоб магнитола не вырубалась через пол часа после того как заглушил авто? кардинальным методом вижу кинуть провод на клемму, но это полный колхоз,к тому же родной усилок также вырубится через пол часа. Я так понимаю этот параметр прописан в BSI и без лексии его не исправить?

Изменено пользователем likecloud

Можешь просто на магнитоле перекинуть плюс. Там есть постоянный. В результате магнитола не будет выключатся. Как найти? Я дождался когда машина перешла в спящий режим и померил мультиметром где есть 12в.

т.е. я глушу машину, оставляю ключ в замке в положении, где горит лампочка акб и магнитола работает пока не надоест? А если ключь вынимаю из замка она выключится? просто у магнитола без съемной морды, соот-но на ней ярко горят часы пока к ней идет питание. Не хочется молодежь лишний раз по ночам привлекать к машине.

@likecloud, мануал к балалайке есть?

Посмотри - должен быть АСС (+12 после зажигания) и постоянные +12 от аккума. Вот эти два вывода и надо замкнуть.

просто у магнитола без съемной морды, соот-но на ней ярко горят часы пока к ней идет питание. Не хочется молодежь лишний раз по ночам привлекать к машине.

А кнопки POWER нет, чтобы выключить?

в общем,

вынул магнитолу, там пучек проводов от нее (папа) соединяется с 2мя евроразъемами автомобиля. В "пучке" магнитолы желтый и красный провод с предохранителями одинаковых показателей. Поменял желт. и крас. провода местами через продохранители - вауля!, магнитола сохраняет настройки, запускает воспроизведение с того трека, на кот. закончила,.. но все также вырубается через пол часа (хотя мне кажется теперь чуть дольше,чем пол часа она стала работать. Самое интересное, что вырубившись через пол часа, она просыпается от любого раздражителя (типа открывания двери), играет сек 30- 1 мин и снова засыпает.

Забавно было наблюдать за реакцией друзей (отдыхали на природе), когда они ночью спросони  лезли в машину за чем-нибудь, а она вдруг начинала делать "туц-туц" =)

• 1 месяц спустя...

плдсккажите номер основание для антенны (черная нашлепка на крыше авто), а то что-то я на экзисте не могу найти вообще раздел про антенну. авто - xsara 2.

Xsara II, 1.6 16V 2004г. VF7N1NFUB73853920

• 8 месяцев спустя...

Всем доброго. Помогите советом. Ксара 2 2003. При выключении зажигания и доставании ключа из замка, питание с магнитолы полностью пропадает. Т.е. прихожу через 5 мин, все сбрасывается-радио, часы, вообщем как будто только клемму сбросил. Магнитола нештатная, при чем пробовал 2 разных. Что где повернуть, откуда запитать, чтобы было как у людей, а не каждый раз радио после магазина настраивать...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...