Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Магнитола (объединенная тема)

skaman

Рекомендуемые сообщения

у меня тоже такая же хрень ! купил новую магнитолу ! теперь по 20 раз на день настройки меняю и мафон включаю ! еще появилась такая хрень , багажник стал сам открываться , то во время заводки авто а иногда во время движения шелкает замок богажника ! у кого было такое подскажите что делать а то наверно я эту ксару скоро сожгу и с обрыва пушу задалбала то тут то там чтото новое ))))))??? 

значится так. я тоже долго с этим парился, и проблему решил частично. когда прозванивал концы штатной магнитолы, определил какой проводок даёт +5вольт на сохраннение настроек. нашёл его и подключил по схеме. всё работате , настройки сохраняются, ...

расскажите форумчанам какой это проводок, plz! я как раз собирался заводить аналогичную тему

Вот что имеем при включеном и выключеном зажигании.

Изображение
Изображение

Если подключить на красный где 12 вольт то через какое то время начинает гореть STOP а при включении зажигание так как там напряжение становится 4 вольта то магнитола не включается делаю вывод что это шина данных.

Полазив по схемам и по документации пришел к выводу что магнитола это опция которая конфигурируется через BSI. Буду ждать лексию. Так как колхозить нет желания. Хотя в принципе кинуть всего один провод на предохранитель C блока BSI.

Изменено пользователем aik18

Ну я тоже думаю, что эта rd3 управляется bsi блоком, но я не стал париться и сделал как есть, настройки все сохранены, просто не много раздражает что при выключении зажигания не магнитола сразу не вырубаетсяа через ~ 3-4 минуты.

Питание 12В должно подаваться на 7-мой (красный провод) контакт разъёма (там где у тебя 12-4 вольта), через предохранитель F7 салонного блока предохранителей BH28 постоянно, не зависимо от положения ключа и блока BSI. Это силовое питание, оно никак не может проседать до 4В.

На него надо подключать память магнитоллы.

На 6-ой (белый) контакт должно подаваться напряжение 12В, либо постоянно, либо при повороте ключа замка зажигания, как пожелаешь. Это выставляется положением предохранителя F24 в трёхконтактной колодке салонного блока предохранителей BH28.

На него надо подключить питание магнитоллы.

Спасибо. Посадил 12 вольт питание на желтый (питание дополнительного оборудования), переставил предохранитель на 24b и на белый посадил  память. Все заработало, после выключения зажигания через 3 минуты магнитола выключается. А вот на красном так и не смог зацепиться .

Питание 12В должно подаваться на 7-мой (красный провод) контакт разъёма (там где у тебя 12-4 вольта), через предохранитель F7 салонного блока предохранителей BH28 постоянно, не зависимо от положения ключа и блока BSI. Это силовое питание, оно никак не может проседать до 4В.

На него надо подключать память магнитоллы.

На 6-ой (белый) контакт должно подаваться напряжение 12В, либо постоянно, либо при повороте ключа замка зажигания, как пожелаешь. Это выставляется положением предохранителя F24 в трёхконтактной колодке салонного блока предохранителей BH28.

На него надо подключить питание магнитоллы.

tif 

если не секрет откуда данные?

откуда данные?
из родной программы Док Бэкап, +схемы родного Клариона, +радиотехническое образование. 

выключил, ключ вытащил и всё, музыка погасла

Если у тебя OPR после 8337, то всё написано в 11-м посту.

из родной программы Док Бэкап, +схемы родного Клариона, +радиотехническое образование. 

А можно версию Док Бэкап, а то у меня по схемам вообще не соответствие. У меня по моей программе преды 1 и 25. И это даже близко не соответствует.

У меня по моей программе преды 1 и 25
в моей программе тоже. Но в разделе функционального описания указана модернизация с OPR после 8337. Версия Док Бэкап 2009 года

11 пост ниочём
ну ёптыть, когда я писал, темка была отдельная и сообщение было 11, а теперь её (темку) объединили и сообщение стало 782.

Но смысл в том, что ты же читал это сообщение, прежде чем написать свой пост.

ну ёптыть, когда я писал, темка была отдельная и сообщение было 11, а теперь её (темку) объединили и сообщение стало 782.

Но смысл в том, что ты же читал это сообщение, прежде чем написать свой пост.

вот теперь всё понятно, спасибо , поковыряюсь =)

К сообщению 774-791

Всетаки я разобрался почему такая лажа с магнитолой. Нашел схему именно под свою проводку. Только не понятно Xsara 5 дверка а схема с 3 дверки.

Схема в прикрепленном файле.

post-60396-0-53964300-1372072012_thumb.jpg

Решил написать сюда, дабы не создавать новой темы, вопрос касается радио, на днях с утра перестало ловить, вечером еще все ок было. Ну достал мафон смотрю штекер - вроде все ок, разобрал-собрал - не ловит, а т.к. мой мафон старенький и уже вырубался частенько по дороге, решил купить новую - купил. Короче та же фигня, если штекер засунуть до упроа- радио не ловит, чуть-чуть даш назад его - когда не касается кончик штекера - ловит отлично, что за фуйня не пойму, уже весь штекер раздраконил блин, где копать куда смотреть? пробовал от телеантенны взять кусок провода со штырьком и вставить в мафон - отлично играет :( может есть нюанс какой в этом штекере? как правильно его подключать надо? (вроде ж все правильно делаю)

Citroen Xsara Break 1.4i 1999 г.в.

@AHDREW, проверь не замкнут ли в антенном проводе сигнальный провод и экран.

Правильно ли я понимаю, это чтоб сигнальный (центральный провод) не имел соприкосновения с оплёткой? Если так - то не замкнуто ничего, раз 30 уже пересоединял, если не так - то прошу помощи объяснить как... 

Правильно ли я понимаю, это чтоб сигнальный (центральный провод) не имел соприкосновения с оплёткой?

Правильно, но визуального осмотра мало ))) Проверь КЗ тестером (мультиметром). Оно необязательно может быть в антенном штеккере.

@AHDREW, скорее всего у тебя антенный усилитель накрылся. Наверное вода туда с годами просочилась и разъела некоторые элементы.

Изменено пользователем tif

У меня есть, но в принципе не важно. Площадка к которой подходят провода и крепится антенна, есть у всех и она со временем откисает. Я и на пыжиках видел это и здесь неоднократно писали.

@AHDREW, скорее всего у тебя антенный усилитель накрылся. Наверное вода туда с годами просочилась и разъела некоторые элементы.

А где находится этот усилитель, на 1 ксаре тоже есть? Вроде бы до утреннего обрубона на кануне мылся и керхером проемы мыли, может куда водичка попала? Где вобще находятся узлы соединений кабеля, чтобы посмотреть своими силами...

А так сегодня подключил радио, но при этом оно заработало только когда заизолировал оплётку, но работает не качественно, хотя шумов нет,и  в моно, а если какой "гвоздь" к примеру по размеру в гнездо - супер прием даже без руки... а вобще еще вопрос, эта оплётка участвует тоже в передаче сигнала? она же должна соприкосаться в месте указанном стрелкой? (капец лашарой чувствую себя). П,С, тестера нет, да и думаю тут знающим итак понятно наверно...

Жду ваших ответов!!!

post-53169-0-13901100-1372362787_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...