tif Опубликовано 4 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 (изменено) Привет всем Купил Audiolink для xsara picasso, Но радовался только до вечера, вечером завел машину на экране написано "Load CD1" и все, ничего не играет, диски не меняются (но радио и CD работает нормально), еще пока не разбирался, но есть подозрение что девайс крякнул. Результаты сообщу позже. Я уже примерно пол года пользую Xcarlink (аналог Audiolink), замечаю некоторые "баги". Может зависнуть от некоторых песен ( возможно криво упаковано в мр3), от конкретных SD карт (одна Кингстон у меня постоянно висла, купил Транссенд, перенёс всё на неё, не виснет).Чтобы не сбрасывать постоянно клемму АКБ, поставил по питанию ченджера выключатель. Сбрасывается в течение 10-15 сек. Вспомнил ещё. У меня виснет если карточку вытаскиваешь на выключеном ченджере или ГУ и меняешь её на другую. Менять можно только на "горячую". Изменено 4 июня, 2009 пользователем tif Ссылка на комментарий
Rocas Опубликовано 4 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 для начала либо отключи-включи девайс, либо скинь клемму. У меня в первые дни тоже поплющивало. А потом перестало. Ссылка на комментарий
Dzimao Опубликовано 19 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 (изменено) у меня тоже не все cd-r читались, так я взял, разобрал магнитолу, и подкрутил винтик регулировки мощности лазера) теперь все супер))) А где он, винтик, там? А куды крутить?)) Изменено 19 июня, 2009 пользователем Dzimao Ненавижу огромные подписи Ссылка на комментарий
mr_ksv Опубликовано 19 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 А где он, винтик, там? А куды крутить?)) А может для начала почистить его, или не помогает?А так если надо, у меня есть сервис-мануал по Clarion PU-2471/PU-2472 c расписухой и схемами. M400OE 37-й регион Ссылка на комментарий
Dzimao Опубликовано 19 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 А может для начала почистить его, или не помогает? А так если надо, у меня есть сервис-мануал по Clarion PU-2471/PU-2472 c расписухой и схемами. У меня PU-2295, не то что cd-r, не всю штамповку читает. Ненавижу огромные подписи Ссылка на комментарий
mr_ksv Опубликовано 19 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 У меня PU-2295, не то что cd-r, не всю штамповку читает. Тогда однозначно почистить надо для начала. M400OE 37-й регион Ссылка на комментарий
Icechieff Опубликовано 21 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2009 А где он, винтик, там? А куды крутить?)) Проще встретиться и показать, чем объяснять без фоток)))) - Что это? - Край Непуганных Идиотов. - А если напугать? Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 21 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2009 Спирт для пласмассовой оптики это смерть. Лучше просто ваткой. Оптический элемент подвешен на пружинных растяжках, если перестараешься с нажимом, то тоже смерть. Да сдохла твоя CD-толла. Когда диски залапаны, поцарапаны и т. д. процессор добавляет мощность на лазер,чтобы прочитать информацию, а значит быстрее выжигается оптический глаз и хана. +1Похоже или на подсевший лазер, или на проблемы с его питанием (нормальная работа при незаведенном двигателе). Когда садится лазер, первыми перестают читаться именно CD-R/RW, т.к. у них ниже коэффициент отражения, чем у штамповки. Немного размывает картинку то, что магнитола еще нормально работает при незаведенном двигателе. Возможно, что высох/вытек/вздулся какой-то кондер в фильтре питания лазера (как писал Dzimao), и при работающем двигателе пульсации от работы систем автомобиля проходят на лазер и не дают ему жить и нормально трудиться. Короче, по-любому нужно вскрывать и лечить... LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
CITROEN XSARA Опубликовано 21 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2009 Была такая проблема. Купила чистящий диск полгода без бед пока. может у кого инструкция есть как ею пользоваться. мигала надпись load, rds и еще что то не давала никуда нажать и не играла . сейчас радио сама настраивает. Каюсь нажимала на все кнопки может чего запрограммировала))))) Ссылка на комментарий
mr_ksv Опубликовано 21 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2009 Была такая проблема. Купила чистящий диск полгода без бед пока. может у кого инструкция есть как ею пользоваться. мигала надпись load, rds и еще что то не давала никуда нажать и не играла . сейчас радио сама настраивает. Каюсь нажимала на все кнопки может чего запрограммировала))))) +1. Линза лазера со временем постепенно загрязняется, соответственно ухудшается излучательная способность лазера, поэтому сначала перестают читаться данные с дисков с наименьшей отражающей способностью CD-RW (как писалось выше), далее CD-R, ну и родные CD затем крякают... Мы все привыкли обслуживать механизмы нашего авто, а магнитола такой же механизм. И прежде чем чего-то там крутить, ковырять и т.д. бывает полезней и дешевле просто его обслужить, т.е. почистить... M400OE 37-й регион Ссылка на комментарий
Icechieff Опубликовано 21 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2009 Старая басня про чистящие диски. Толку ноль от них... - Что это? - Край Непуганных Идиотов. - А если напугать? Ссылка на комментарий
wizzen Опубликовано 6 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 (изменено) Можно ли по VIN узнать код на магнитолу ? Нескоблько раз скидывал клеммы с АКБ на непродолж ительный срок и все было нормально. Недавно отдавал машину в ремонт (наверное отсоединяли надолго) после этого магнитола включилась но через каждую секунду в динамиках раздаётся противный писк. Сказали что нужно ввести код. Как он вводится? Для продвинутых. VIN VF7N1NFUN73149761 Код генерируется по серийному номеру магнитолы, который написан на самой магнитоле. Вот калькулятор кодов: Изменено 6 июля, 2009 пользователем wizzen Ссылка на комментарий
mr_ksv Опубликовано 6 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 Можно ли по VIN узнать код на магнитолу ? Нескоблько раз скидывал клеммы с АКБ на непродолж ительный срок и все было нормально. Недавно отдавал машину в ремонт (наверное отсоединяли надолго) после этого магнитола включилась но через каждую секунду в динамиках раздаётся противный писк. Сказали что нужно ввести код. Как он вводится? Для продвинутых. VIN VF7N1NFUN73149761 Есть интересный сайтик... http://www.radio-code.co.uk/citroen-radio-codes.html M400OE 37-й регион Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 6 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 Иногда полезно читать не только раздел на свою машину :dirol: В разделе модернизации музыки С4 - тема "разблокировка" - сообщение 3 ps хотя по сути надо через Лексию прописать ВИН в магнитоле... Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Leha Опубликовано 6 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 Можно ли по VIN узнать код на магнитолу ? Нескоблько раз скидывал клеммы с АКБ на непродолж ительный срок и все было нормально. Недавно отдавал машину в ремонт (наверное отсоединяли надолго) после этого магнитола включилась но через каждую секунду в динамиках раздаётся противный писк. Сказали что нужно ввести код. Как он вводится? Для продвинутых. VIN VF7N1NFUN73149761 А вы уверены, что вам вернули именно вашу магнитолу?Свою магнитолу я снял еще год назад. Недавно у друга в С5 в магнитоле вылетело радио. Поставили мою. Но появились симптомы, которые как раз вы и описывает...(писк на фоне музыка). Вернули в мою машину - всё ништяк!... Делайте выводы... Ссылка на комментарий
alex311 Опубликовано 3 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 добрый день enzo. Меня интересует активация CDchangera производиться в одном месте ( я еще читал что в дисплее где то подключают) прошу извинить за неточность. Спасибо :clapping: :clapping: Ссылка на комментарий
Icechieff Опубликовано 4 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 Немного не в тему, но смотрите что нашел http://www.hifimobile.fr/installation-citr...id5-inst80.html - Что это? - Край Непуганных Идиотов. - А если напугать? Ссылка на комментарий
tif Опубликовано 5 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 добрый день enzo. Меня интересует активация CDchangera производиться в одном месте ( я еще читал что в дисплее где то подключают) прошу извинить за неточность. Спасибо :clapping: :clapping: Мне Enzo активировал через "Лексию". Дополнительно ничего делать не нужно было, просто воткнул голубой разъём в соответствующее гнездо. Ссылка на комментарий
alex311 Опубликовано 5 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 tif, , добрый день. У меня магнитола см. рис. SIEMENS VDO, VDO RD3-01,VDACEF 60032757 REF.CITROEN: (А как рис вставить) На сервисе сказали что активировали сдчэйнджр но у магнитолы якобы упрощенная плата и поэтому магнитола не видит чэйнджер Ссылка на комментарий
tif Опубликовано 6 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 tif, , добрый день. У меня магнитола см. рис. SIEMENS VDO, VDO RD3-01,VDACEF 60032757 REF.CITROEN: (А как рис вставить) На сервисе сказали что активировали сдчэйнджр но у магнитолы якобы упрощенная плата и поэтому магнитола не видит чэйнджер На сколько я слышал, активировать ченджер, можно только при наличии оного и подключенного к ГУ. Что-то не стыкуется ( слова с делом). Если активировали, то доступ к ченджеру происходит через ГУ, тогда какая упрощёнка?... Попробуй пообщайся с Enzo. Мне он помог, правда у меня стоит кларион. Ссылка на комментарий
Kotka Опубликовано 6 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 Ребзя, приобретен усь дживайсовский. Никто не знает, ломаю голову - откуда к аккуму подлезть? мож ставил кто, поделитесь, пжалста. И пока провода приходит на ум тащить тока под резинками порогов. вопрос - пролезут ли? в общем очень жду ваших подсказок )) Ссылка на комментарий
DmitriyL Опубликовано 7 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 Ребзя, приобретен усь дживайсовский. Никто не знает, ломаю голову - откуда к аккуму подлезть? мож ставил кто, поделитесь, пжалста. И пока провода приходит на ум тащить тока под резинками порогов. вопрос - пролезут ли? в общем очень жду ваших подсказок )) я протащил около вакуумного усилителя, там ниже есть заглушка резиновая примерно 2см в диаметре. потом со стороны водителя под шумкой ловил- искал- нашел)) а провода тащил под ковром, мутерно но невидно(питание по одной стороне, звук по второй) Ссылка на комментарий
Rocas Опубликовано 7 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 tif, , добрый день. У меня магнитола см. рис. SIEMENS VDO, VDO RD3-01,VDACEF 60032757 REF.CITROEN: (А как рис вставить) На сервисе сказали что активировали сдчэйнджр но у магнитолы якобы упрощенная плата и поэтому магнитола не видит чэйнджер кмк, ерунда. Просто не во всех местах прописали. Там надо, насколько я помню, в аудио и в дисплее прописывать, может даже еще где-то. Ссылка на комментарий
andrew556 Опубликовано 7 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 Только вчера установил усилок. Всё просто,но муторно. "+" пропустил слева от ваакумника(Если спереди смотреть),там есть резиночка,проделываем там дырочку,и ищем под рулём!Далее снимаем резинки порогов,стоек-прокладываем аккуратненько под ковёр,пропускаем через крепление ремня,далее под ковёр опять и под спинку заднего сидения! "-" взял в багажнике,там где креплене како то крепления для зонтиков. управление,и провода от магнитолы с пасс.стороны. для удобства рекомендую снять бардачок. далее по тойже схеме "под ковёр",тлько там удобнее,там есть канал,в котором все провода проложены! Удачи! Ссылка на комментарий
alex311 Опубликовано 7 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 (изменено) tif, , спасибо за внимание попробую свzзаться с enzo Rocas, я и хочу узнать в разных местах одной программы или в разных устройствах Изменено 7 августа, 2009 пользователем alex311 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти