Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Трос педали сцепления


Рекомендуемые сообщения

  • 2 недели спустя...

Чето сервис не то говорит.

Оригинал это Пежо-Ситроен

 

Опять порвался трос в том же месте, не проехал и 9000 тык. Рвется у основания металической втулки (балансир?). Сейчас мудрю с крепежом....
Ссылка на комментарий
  • 4 недели спустя...

Ну вот и у меня начал заедать((( Ремонтировать буду потом))) Щас хочу новый купить, без автомата. Экзис выдает тросики разной длины, но типо все подходят. Какой брать?

 

Брать нужно тот, который совместим с твоим силовым агрегатом.

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...
  • 4 месяца спустя...

На днях "доездился" до хруста в тросе и проскакивании тех самых роликов в механизме автонатяжителя. Сначала пробывал втулки ставить из трубки, разной длины, толку нет. Снял трос, разобрал. были каверны в двух местах и с обоих сторон. собрал, поставил, работает. Только наверное собрал не правильно, не регулируется длина рубашки, как то задумано. Перепутал наверное, не той сторроной втулку поставил. Сегодня вторая серия. Однако радикальный метод лечения.

Peugeot Partner 1.9D 2004

Ссылка на комментарий

Настоятельно рекомендую регулировку механизма само натяжения с помощью педали сцепления!!!

Мне помогло в своё время педаль проваливалась 95000 км\ отрегулировал 96000 км.\ полет нормальный 137000 км. Трос не менял!!! :rtfm:

Изменено пользователем sergrzn
Ссылка на комментарий

1. Вчера перебрал заново механизм натяжения(к стати все правильно было собрано, не до конца вставил трос во втулку в кузове и на белую втулку педаль не давила), пока на столе трос лежал, все работло. Т.е. на белую втулку нажимаешь, рубашка заходит, отпускаешь - стопорится. Все как положено. Но поставил на место и эффект тот-же. Выжимаю педаль, рубашка вместе с тросом двигается, стопора не держат. ВСЁ. Иду в магазин искать тросик новый. На досуге сфоткаю в разобранном состоянии механизм. там еще выработка есть в самой втулке стальной, где ролики зажимаются, может из-за этого не держит. Там где выработку надо было убрать, хватило двух движений напильником и она пропала, а во втулке видно ямки конкретные под роликами.

2. По поводу регулировки педали. Эта регулировка помогает если педаль не возвращается обратно, а когда стопора не держат и сцепления просто нет, уже не поможет. Это два разных заболевания.

Изменено пользователем Wit-l

Peugeot Partner 1.9D 2004

Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...

Привет всем берлинговодам :) Вообщем такая же беда. Сначало было редко - поднял педаль и поехал, но 2 недели назад запала и потом начала хрустеть постоянно. Снял тросик, убрал микро-каверны (были, но очень не значительные, чуть-чуть растянул маленькую пружину), собрал, отригулировал педаль. Через 4 дня педаль снова провалилась и начала трещать, прямо в дороге начал регулировать ее (другого вариант не было)...через 10 минут мучений и закрученной со всей дури регулировки педали поехали дальше. Через 7 дней - та же история. Трос без особых видимых супер-дефектов, предполагаю что пора сцепление менять. Ваше мнение ?!

Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...
Сашка, сцепление боиться увеличеной натяжки.и если не правильно настроена педаль,то она может проваливаться,я ее регулирую так.настраиваю в салоне педаль так чтоб был свободный ход,потом тяну трос(на коробке) на себя(должен быть свободный ход) если его нет то проделываем,регулировку педали.так езжу без проблем.и не полетит выжимной подшипник. :pooh_birth_day: :good: Изменено пользователем kostya-73

T576BT60.png[/url]

class='bbc_img' /></a><img src='http://nomer.avtobeginner.ru/rus/E561EH60.png' alt='Изображение'

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

Я столкнулся с проваливанием и невозвратом педали.Долго искали причину.Тросик с самонатяжителем тут ни при чем.Причины как я думаю следующие:

1.Износ механизма сцепления.Обычно износ происходит неравномерно-выжимного и корзины раньше чем

диска.При этом настоятельно рекомендуется менять весь комплект в целом на оригинальный, его сто-

имость около 250 уе.Обычно сцепление на Берлинге приходится менять к 100тыс.В противном случае

возможны глюки- неудобное трогание, западения педали, и.т.д

2.Менялись только элементы сцепления- напр.только выжимной, из неправильно понятой экономии.

Результат аналогичный.Тем более что обычно ставят не оригинал.

3. Отсутствует смазка,и выжимной "клинит".На новом качественном сцеплении это впрочем бывает редко.

Кстати, с той же проблемой сталкиваются и на мех. сцеплении на Ксаре Пикассо.

 

Есть подозрение, что в моем случае с провалом педали сцепления, Вы правы. Пробег 120 т.км.

Начало проваливаться педаль со щелчком. Результаты вскрытия тросика:

1. Пластмассовая ось(белая) в педали сцепления истерлась наискось - отсюда щелчок.

2. Последнее время автонатяжитель троса работал в конце. На конусной закаленной втулке выработка от одного ролика примерно 0.2-0.3мм. А на не закаленной трубке напресованной на трос в этом месте - меньше 0.05мм выработки, так как ролики потихоньку давили на разные участки, а в втулке практически всегда на одном месте работают.

Было сделано смазка троса, очистка от масла автонатяжителя,

Небольшая растяжка пружины автонатяжителя.

Проверка стопорения автонатяжителя по всей длине трубки.

Смазка и обеспечение свободного от заедания хода педели на оси вращения.

Регулировка педали - в отжатом состоянии не касается кронштейна крепления на 1мм.

Результат педаль не возращается назад.

Укорочения троса со стороны вилки сцепления или проставка втулки результата не принесли.

 

По идеи рубашка троса должна упираться в перегородку между салоном и моторным отсеком.

Но она упирается только когда педаль выжата. В приподнятом состояние где-то 10-15 мм не доходит до упора (болтается). Имхо , педаль в поднятом состоянии должна нажимать на белую втулку, автонатяжитель ослабляет фиксатор, и проскальзовает до упора в перегородку.

 

После снятия троса обратил внимание , что вилка сцепления не пружинит. Ранее в шестерке рукой мог ощутить сопротивление в ходе вилки сцепления. Здесь вилка ходит на 30-40 мм без явного сопротивления пружины и легкими заеданиями . Это смущает. Сцепление работало ( на последней четверти пути) без шума, задняя передача включалась без хруста.

Я делаю вывод, что педель сцепления на свое место должна возвращать вилка сцепления , а в конце пути это начатое движение доводит до конца усилие пружины на штоке, расположенная на педали сцепления.

 

Пора менять сцепление? Valeo 50 т.км проходит?

Изменено пользователем alecsvg
Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...
  • 4 месяца спустя...

Поменял сцепление: новый вижимной, диск, корзина, все Valeo.

После установки - сцепление схватывает в самом верху педали, буксует.

В чем причина, трос?

Москвич-412, синий, 1986 г.в. - продан 20.04.2004

Golf2 5дв., вишневый, 1984г.в. 1,3 - продан 19.03.2009

PEUGEOT Partner, белый, 1.9 D 1999 г.в. - продан 20.09.2012

PEUGEOT Expert, белый, 2.0 HDI, 2007 г.в.

800498.gif

Ссылка на комментарий
sl-k73, Трос авомат или ручной?Если все правильно собрали,то другого не дано.Если выжимной с вилки не соскочил,когда устанавливали или диск обратной стороной прикрутили.
636249b2c591.gif
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...