Wizman Опубликовано 16 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2017 Да не, никто не говорит, что смертельно. А вот неприятно аж два раза !!! Первый раз что попал в таком месте, надо было осмотрительнее разворачиваться -- там высокий парапет заканчивается далеко от самого бордюра, бордюр сильно выдается, метра на полтора, очень острым углом, а я мерился именно по парапету ... А второй раз -- что все ОД позиционируют себя как профессионалы, с непревзойденным качеством работ и соответствующе высокой ценой, а по факту -- делают также как ара-сервис в соседней подворотне, только в пять раз дорожее. Greck, Probolic и Бес 3 -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
сашик Опубликовано 17 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2017 "официалы" в 90% случаев кузовню делают именно в гараж-сервисе по внутреннему договору между ними, а документы заполняют - именно на себя, видел статистику по "кузовным работам": ремонтируют аж 10 машин в день при наличии 1 покрасочной камеры, 2 боксов, всего 2 мастеров в штате и отсутствии даже банальной территории для хранения битого транспорта... Вроде всем это давно известно Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 17 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2017 @сашик, это оутсорсинг -- вещь конечно же известная, но в некоторых гаражах тоже делают хорошо. Со стороны ОД полнейшее свинство закрывать глаза на качество выполняемых работ и не проводить входного контроля. Основной принцип российского бизнеса или бизнеса по русски -- на.би ближнего, расчёт на доверие клиентов расстраивает ... Что называется -- знал бы прикуп. Greck 1 -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
alexansh101 Опубликовано 26 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2017 Всем привет! Вот и я попал . Въехал в меня узбек на узбекской машине (я думаю, понимаете о какой машине идет речь ). Не уступил мне дорогу. Я двигался по кругу по главной, а он влетел мне в правый бок. На первый взгляд под замену 100% правое переднее крыло и правая передняя дверь, правую заднюю дверь и порог, скорее всего, под покраску. В четверг поеду к независимым экспертам на оценку. У меня такой вопрос. Если у меня только ОСАГО, то мне могут так же предложить либо деньги, либо направление на ремонт? Кто подскажет, что лучше сделать? Фото позже выложу. Спасибо. Ссылка на комментарий
сашик Опубликовано 26 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2017 (изменено) тёзка, сочувствую .......... про "деньги или ремонт": если страховка была оформлена до 29 апреля - на выбор, если позже - только ремонт в сервисе. ........ По кузовне - очень понравился сервис на Планерной,15 "Сет-авто" - делают потрясающе .......... про "что лучше?" - лучше отдать в сервис и получить готовую (но это моё мнение), есть отличные кузовщики в Стрельне в гаражах, делают отменно, быстро и качественно но... но именно поэтому у них очередь минимум на месяц вперёд. Делал кузовню у них на нескольких машинах - в диком восторге, а на оставшиеся деньги покупал много нужного опять же - для машинки любимой. про себя: забубенили по капоту (скорее всего - футболёры мячом), увидел поздно только по орущему брелку. Вмятина круглая, но большая, гадина, и хорошо видна на свету... Съездил, показал спецам... вытянут без покраски... 2500 + 1,5 часа ожидания... недорого, но как же всё это неприятно Изменено 26 июня, 2017 пользователем сашик Shoong, mms-spb, yastreb и 1 другой 4 Ссылка на комментарий
alexansh101 Опубликовано 26 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2017 По кузовне - очень понравился сервис на Планерной,15 "Сет-авто" - делают потрясающе Спасибо. Буду думать. Ведь еще не понятно, если выбрать сервис, то в какой отправят меня. У них же ограниченный список. Интересно, а сколько это все может продолжаться, вся эта тягомотина бумажная? Ссылка на комментарий
сашик Опубликовано 26 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2017 после осмотра - примерно пару недель на расчёт убытков, далее - в страховую на согласование ремонта. В сервисах тоже обычно очередь + сами они делают примерно неделю. .......... так что в лучшем случае - месяц уйдёт на всё некоторые предоставляют на время ремонта подменные машины - простенькие, типа Пежо-206 или Логана за небольшие деньги (около 1000 руп в день)... Но это всё нужно узнавать уже там, на месте... Ссылка на комментарий
alexansh101 Опубликовано 26 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2017 Други, а как называется скотч, которым обычно залепляют авто после всяких ДТП, серебристый такой? И в чем его прикол? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 26 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2017 Армированный. В пленку типа вклеена сеточка, как арматура в бетон. Типа прочнее скотч. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
alexansh101 Опубликовано 26 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2017 @Бес, спасибо, а в каких магазах продается? Обещанные фото ДТП Общая картина повреждений. Вот так теперь "закрывается" дверь! Подбитое крыло Порог, поцарапанный дверью Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 26 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2017 В строительных. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
сашик Опубликовано 26 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2017 крыло вытянут без проблем (если снять пласмассины в арке - будет доступ к нему изнутри) + заменять его страховая 100% точно не будет + это большой плюс ибо винты будут в заводской краске ........ передняя дверь - точно под замену ........ заднюю - выправят, порог - тоже (скорее всего тупо сверху шпакли наложат) ибо изнутри править - оно того явно не стОит (у меня примятое об забор заднее крыло выглядело намного страшнее но ничего - сделали, хотя на мой взгляд на 9 из 10 - недотянули немного) ........ Александр, отпишитесь, пожалуйста, как всё будет происходить дальше ......... по кузовным центрам: "Смольнинский" (Вольво-центр), "???" на Ворошилова (то ли 2 то ли 6) и "???" на Энергетиков (вроде бы дом 17?) - сразу отказывайтесь, есть опыт и проблемы с ними Ссылка на комментарий
alexansh101 Опубликовано 26 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2017 заднюю - выправят, порог - тоже Задняя дверь просто поцарапана, на ней нет вмятин. Порог тоже - только изнутри чутка поцарапан замятой дверью. Александр, отпишитесь, пожалуйста, как всё будет происходить дальше Канэшно! Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 26 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2017 Вот и я попал Сочувствую. Теперь главное, чтобы у узбека ОСАГО в порядке было. Неприятный удар... Ссылка на комментарий
Евгений 69 Опубликовано 26 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2017 Я в свою компанию ходил, что там у узбека, сами разберутся. Выплаты месяц ждал. Ссылка на комментарий
alexansh101 Опубликовано 27 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2017 Теперь главное, чтобы у узбека ОСАГО в порядке было.Думаю, что в порядке. Ведь гайцы были, все проверяли... mms-spb 1 Ссылка на комментарий
alexansh101 Опубликовано 27 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2017 (изменено) Раздобыл у страховой названия сервисов, куда меня могут отправить на ремонт. Кто что знает о них? ООО "АвтоЭксперт" ООО "Авторегион" ООО "Аларм-Комтранс" ООО "Аларм-сервис Озерки" ООО "Аларм-сервис Юго-Запад" ООО "Восток-Сервис ЮГ" ООО "Восток-Сервис ЮГ" ООО "МКЦ ТЕРРА-АВТО" ООО "МКЦ Уральская 33" ООО "ОТКРЫТАЯ ДОРОГА" ООО "Олимп Нева Сервис" ООО "СТО "АЙБРОКЕР" ООО "Сервис-М" ООО "Союз-Сервис" ООО "Союз-Сервис" ООО "Феникс" ООО "Форум Авто Сервис" ООО "Форум Авто Сервис" ООО "ЧЕМПИОН" ООО "ЧЕМПИОН" Изменено 27 июня, 2017 пользователем alexansh101 Ссылка на комментарий
alexansh101 Опубликовано 28 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2017 если страховка была оформлена до 29 апреля - на выбор, Т.е., если мой полис именно с 29.04.17, то у меня есть выбор? У меня полис именно с 29.04.17 по 28.04.18. Ссылка на комментарий
alexansh101 Опубликовано 28 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2017 В общем, кому интересно. Сегодня съездил к товарищу в ЕвроАвто оценить ремонт. Все вместе будет стоить 35 т.р. Это при условии, что крыло правят и красят, заднюю дверь красят целиком (можно и локально, будет дешевле), пассажирскую дверь меняют на оригинальную б/у и красят (дверь б/у стоит 10 т.р.). Теперь я совсем запутался с ОСАГО. Вроде как, по новому полису должно быть только направление на ремонт? Мой полис действует с 29.04.17. Проконсультировался со своей страховой. Мне ответили, что у них в настоящий момент нет договоров ни с одной СТОА, удовлетворяющих какому-то ФЗ и по новому полису, которые действуют с 29.04.17 и позже, возмещение будет в денежной форме. Хорошо, если это действительно так и будет... mms-spb 1 Ссылка на комментарий
сашик Опубликовано 28 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2017 (изменено) по задней двери: лучше покрасить локально (только низ после правки), тем более "переход" на 90% уйдёт под снятую накладку, по опыту когда красят целиком - заливают и все резинки - и будет понятно что битая ибо не отчистить эти косяки, а разбирать "в ноль" до железа - там явно никто не собирается (время + ценник = слишком дорого и геморройно данное) ......... по передней двери: договоритесь чтобы подъехать и посмотреть её состояние именно ДО покраски, обязательно укажите данный расклад перед ремонтом!!! ........ по крылу: расписал ранее - это и логично, и менее проблемно (для всех) ......... по страховой (два аспекта): - она согласна на данный ценник? - если вылезут ещё какие-нибудь "подводные камни" - она повысит сумму выплат? Проясню: меня в 2010-м нехило ударили по лицу, по (полной правда) страховке разбирали, фотографировали, согласовывали стоимость со страховой... в финале "всплыла" неприятность при сборке (ремонт не увидел сразу) в виде разбитого впускного резонатора, (это был дизель) а ценник на данный девайс - всего 300 Евро... В итоге согласовали, привезли через пару недель из Франции, заменили... НО - если у вас сейчас всплывёт нечто подобное - скрыто-долбанутое? Они оплатят или "вам просто не повезло"? Это - важно! .......... + обязательно попросите "по-заводскому" пыльнуть на все крепёжные винты снимаемых элементов, ибо ни одна ручная их подкраска не будет выглядеть как "с завода" ........ Пы.Сы.: по мне не удивляйтесь - я более 15 лет работал в большой корпорации в большом транспортном отделе, поэтому практически ежемесячно возникали проблемы по авариям и в нашем отделе и у многих работников фирмы - на них на всех я собаку съел (и не одну), большую и не очень вкусную, правда... Изменено 28 июня, 2017 пользователем сашик Wizman и Greck 2 Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 29 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2017 я собаку съел Продолжение поговорки -- "а хвостом подавился" (с) ... -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
alexansh101 Опубликовано 29 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2017 Ездил сегодня в независимую экспертизу. При осмотре установили 10 деталей, подлежащих тому или иному ремонту. Примерно так: 4 детали с заменой и окраской 1 деталь просто с заменой 4 детали просто ремонт с окраской 1 деталь просто с окраской. Теперь ждем. В течении 5 рабочих дней должны согласовать некую сумму денег на ремонт. Пока что так. Продолжение следует. mms-spb, Greck и Бес 3 Ссылка на комментарий
alexansh101 Опубликовано 30 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2017 При осмотре установили 10 деталей, подлежащих тому или иному ремонту. Примерно так: 4 детали с заменой и окраской 1 деталь просто с заменой 4 детали просто ремонт с окраской 1 деталь просто с окраской. Подробно, что независимый эксперт написал по поводу повреждений Бес 1 Ссылка на комментарий
сашик Опубликовано 1 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2017 посмотрел... ценник шагнул "явно за 70" судя по списку.. и даже 2 стойки... жесть ......... про себя: огромную вмятину на капоте круглого размера больше чем ладонь по диаметру - выправили в "Авто-эстетике" за 40 минут и 2500 с пожизненной гарантией, плюс афигенно заполировали заднюю дверь с царапинами "после встречи с дебилом на дороге" ещё за 500... Теперь машинка сверкает как яичко на солнце Ссылка на комментарий
Dikk Опубликовано 1 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2017 [/b], Теперь я совсем запутался с ОСАГО. Вроде как, по новому полису должно быть только направление на ремонт? Мой полис действует с 29.04.17. Проконсультировался со своей страховой. Мне ответили, что у них в настоящий момент нет договоров ни с одной СТОА, удовлетворяющих какому-то ФЗ и по новому полису, которые действуют с 29.04.17 и позже, возмещение будет в денежной форме. Хорошо, если это действительно так и будет... Что касается Осаго, то главное не дата начала действия полиса, а дата заключения. Т.е. если дата заключения 28 апреля, то имеют право не выдавать направление на ремонт. Но в целом, они могут по соглашению заплатить по калькуляции, даже если полис после 29 апреля заключен. Бес 1 С уважением, Демидов Вадим Эксперт по страхованию Телефон: 8 (903) 123 52 89 e-mail : Vadik_Demidov@mail.ru Выгодные предложения по КАСКО и ОСАГО! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти